ТААААГИЛ!!!
нет...
AMIIIIGA!!!!
да, но это не так критично.... вот оно
SAMARAAAA!!!!
Вид для печати
ТААААГИЛ!!!
нет...
AMIIIIGA!!!!
да, но это не так критично.... вот оно
SAMARAAAA!!!!
Newart, приобщи к делу протокол чата plz
Новый мем в обойму от ААА (пусть и пост-фактум, но очень актуально для нашего случая):
"Рамки есть и их надо соблюдать."
Куда бы мы без двух рамок на том пати? diver, выкладывай сюда скриншоты и может найдется доброволец который их перенаберет руками...
хекс компактнее в 1.6 раза =)
Причем работаюший из самого бейсика который он дампит.
Да с выводом на экран. Дампим кусок памяти со всеми переменными и всем чем надо от бейсика в HEX используя бейсиковскую же подпрограмму. Выводим на экран блоками. Делаем скриншоты. Корректность ввода контролируем через CRC-байт. Все как во времена РАДИО-РК86.
Коротко, быстро, без ошибок.
Подпрограмму потом можно пошарить среди демосценеров и тупо дописывать ее к интрам как вызываемую процедуру.
9999 for f = 23755 to (23755 + len): let p = peek f: print chr$(65+p/16); chr$(65+p-(INT(p/16)*16); : next f
вот эта строчка заполняет экран 16-ричным дампом, с плотностью данных (256*3-64)/2 = 352 байта на экран. 10 экранов - уже 3 килобайта.
цифры - шестнадцатиричные, но #00 = AA, #01 = AB, #FF = QQ, и т.п. то есть числовая база смещена.
кстати - а если все равно делать скриншотами и потом распознавать конвертором - то может проще просто перекидывать кусок памяти на экран и сейвить его?
9999 cls:for f = 0 to len: poke 16384+f,peek (23755+f): next f
это первое что я предложил, и первое, что мы попробовали на даче, но так как ширина экрана iPad'а и ширина экрана эмулируемого графического пространства не кратны, серые (с третьим состоянием) пиксели засрали всю картину, BFox, по крайней мере вытянуть данные не смог ни постеризацией, ни чем-то ещё.
понятно.
кодируйте в qr-код!
мужики, мне уже реально проще переписать всю свою демку заново по скриншотам на ноутбуке, засейвить в trd - и забыть о всех этих ваших айпадах, как о создании сатаны
ага, просто в этой строчке: 9999 for f = 23755 to (23755 + len): let p = peek f: print chr$(65+p/16); chr$(65+p-(INT(p/16)*16); : next f
заменить 65 на 128 и будет тебе полная иллюзия QR-кода, по 2 знакоместа на байт =) (но, разумеется, без всяких там контрольных сумм ^_^)
9999 for f = 23755 to (23755 + len): let p = peek f: print chr$(128+p/16); chr$(128+p-(INT(p/16)*16); : next f
выглядеть будет красивее, но толку нуль. (распознавать сложнее будет).
а вот это - простой вариант для распознавания дампа чем угодно (FineReader'ом или офисной распознавалкой от MS).
(65 вместо 128 в программе).
а звука в айпаде нету что ли?
Феномен "мокренькой кисоньки", так будоражившей умы всех участников пати... РАСКРЫТ
Первые фотографии от британских ученых:
http://pics.livejournal.com/kukmor/pic/004e756s
Siril, psb. У меня с дня опенэйра уже есть 3 варианта дампа:
1. Звук выгружаемый пропатченой процедуроц сейва by jtn - не годен, мало качества
2. Скриншот пиксельного дампа - весь в мыле - не годен, ибо его только вручную перерисовывать, слишком заблюрен
3. Скриншоты десятичного дампа - такой же блюреный текст, файн ридер подавился спек шрифтом. Контрастный текст чуть лучше, но все файнридер давится шрифтом.
Siril, не байт в атрибут, а бит в атрибут, там ниакого флеша - либо белое либо черное. Я же говорю что 768 БИТ в экран. Конверсия байт-бит графическая, тк предварительно на экран кидаем пиксельный дамп, а потом рисуем атрибуты, которые не уничтожают пикселы. Весь геморрой - в количестве скриншотов
---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 06:53 ----------
Ты видишь мокренькую кисоньку? И я нет. А она есть.
На этом феноменальном фото присутствуют зримо и незримо сразу обе кисоньки - сухонькая и мокренькая. А так же контрформы обеих, только наоборот - незримо и зримо :-D
ну вот попиксельная атрибутная лупа, которая показывает растр с помощью атрибутных (не портящих растр) блоков 8x8:
10 for f = 0 to 4096: poke (f+16384),peek (23755+f):next f
20 for r = 0 to 6: for c = 0 to 8
30 for y = 0 to 24:for x = 0 to 32: poke 16384 + 6144 + y*24 + x, 63 * point (c*32 + x,175-(r*24+y)): next x: next y: print #0; AT 0,0; "screen #"; r*8+c: pause 0
40 next c: next r
только как ты её будешь обратно собирать? =)
---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 11:03 ----------
а, чёрт, номер экрана показывать нельзя - убьются атрибуты.
так что:
30 for y = 0 to 24:for x = 0 to 32: poke 16384 + 6144 + y*24 + x, 63 * point (c*32 + x,175-(r*24+y)): next x: next y: border 7: pause 1:border 1: pause 0: border 0
Вот лупа:
http://dl.dropbox.com/u/2811683/invaders/x8convert.png
я уже реализовал ее, щас мучаю новый графический дамп
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:27 ----------
это вариант для моего бейсика (<4kb)
угу, по скриншоту было видно, что меньше 4k =)
проблема снятия графических дампов с айпада в том, что в спектакуляторе
в горизонтальной ориентации экран:
790*576 (с размером пикселя 3,0859375 на 3 физических айпад пикселей)
в вертикальной ориентации экран:
722*537 (с размером пикселя 2,8203125 на 2,796875 физ. айпад пикселя)
это реальный ахтунг для попытки возвернуть их в 256*192
---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:33 ----------
поправка, <=4k
@Diver! слушай, а ведь Spectaculator может синхронизировать снапшоты с iTunes (чтобы не терять данные при переустановке). рассматривал его в iTunes'ах?
нет ещё. надо вечером глянуть. но я не думаю так. иначе можно было бы стырить все игры из него, что есть полное палево :)
---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 11:55 ----------
Короче вот дамп 6320*4740 - http://dl.dropbox.com/u/2811683/invaders/DUMP.png
Разрешение не кратно полностью красивым числам: (80*79) x (60*79)
Реквестирую волшебников фотошопа в тред для разработки желательно простого алгоритма для получения loseless SCR.
Мастера iOS советуют распотрошить резервную копию :)
А мне ещё кажется, что дамп можно поискать на самом девайсе с помощью программы iPhone explorer, которая даёт возможность посмотреть файлы на девайсе без джейлбрейка.
Кстати, а что мне делать с моей копией intro от BF? Она так и загружена у меня по прежнему в эмулятор. Ждать?
Да. По идее критерием годности способа будет факт твоей самостоятельной конверсии или выдачи годного дампа в интернеты.
---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:28 ----------
Кстати перед pause 0 можно вставить BEEP, тогда будет веселее дампить скриншоты - меньше времени уйдет. Либо написать конвертер на асме, что вообще ускорит.
---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
Обнаружил ошибку в конвертере - во второй трети какой-то сбой в строках, но это сути не меняет, на выходе изображение будет такого же качества. Позже просто заменю файлы.
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:14 ----------
хотя... это вывод из сравнения пиксельного и 8x пиксельного дампов - скорее всего это разница отображения самих конверторов в дампе :-D, они же тоже на васике ;)
Извините, но вы все эбанулись.
если кто до вечера не расковыряет пнг - сделаю