Ничего против игры не имею. Сам много рубился.Цитата:
считаю её одной из лучших игр на спектруме
Нехватает 3х мерной.
HARD DRIVEN слабоват графикой.
Нужен город хоть с какими то текстурами.
Еще есть Stunt Car Racing тоже б увидеть на 14Мгц.
Вид для печати
Ничего против игры не имею. Сам много рубился.Цитата:
считаю её одной из лучших игр на спектруме
Нехватает 3х мерной.
HARD DRIVEN слабоват графикой.
Нужен город хоть с какими то текстурами.
Еще есть Stunt Car Racing тоже б увидеть на 14Мгц.
Ты только не путай 14 МГц с 1,4 ГГц :)
Единственный способ натянуть текстуры хоть с какой-то приемлемой скоростью - вольф-движок. А для гонки нужна не хоть какая-то, а 25 фпс.
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
Голый ч/б вольф-движок (одни стены) в пиксельном разрешении в 2/3 экрана на 14 МГц - 30 фпс.
Но это уже сильно. Такого не путаю.Цитата:
Ты только не путай 14 МГц с 1,4 ГГц
Скажу прямо играл 5-6, 2-3. Играть можно.Цитата:
А для гонки нужна не хоть какая-то, а 25 фпс.
Не забываем по наличие Джифорса тьфу NGSа в спектруме.
Хотя лучше его задействовать как опцию.
А зачем по пиксельное разрешение.Цитата:
в пиксельном разрешении
Чанки 4х4 и 16 яркости и будет какая то скорость.
А при скорости низкое разрешение не так заметно. И по моему выглядит лучше чем высокое разрешения на низкой скорости.
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:45 ----------
Еще мысль на этот счет.Цитата:
В них и так можно поиграть, без портирования.
Существует большое количество лябителей некоторых игр. Ну например ELITE. Которые собирают версии этой игры для всего чего угодно. И адаптировав несколько известных, возможно привлечем внимание к нашей платформе.
Еще можно "НА СЛАБО" развести ПЦшных кодеров, художников. Типо "А слабо забацать игру для спека. Там не 3ГГц. Ааа... слабо какой ты *****кодер"
Я не собираюсь видеть как наше сообщество уменьшается с каждым годом.
Нужно пополнение.
Приведу пример. Сейчас существует большое количество любителей классической музыки. Хотя большая часть всех людей её не переносит.
Лябители класических компов тоже будут.
До появление нета я думал что последняя игра для спека вышла в 93. Но узнав что есть такое количество людей. Интерес к спеку утроился. До этого мой спек по 6 месяцев валялся в коробке и доставался на пару часов.
Думаю что еще достаточное количество людей не знает что спек жив.
На zx.pk.ru я попал случайно. Искал bkunix и на БКшном форуме наткнулся на "предсмертные стоны" БКшников. Типа "смотрите что творится у спектрумистов. А что у нас?". И там былы ссылка на этот сайт.
Ха-ха-ха! Им что, 10 лет?
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:31 ----------
Если что и портировать, то делать сиквел, а не ремейк, что бы новый поворот сюжета, или новые уровни, в общем что бы дополняло, а не копировало.
Иногда несу чуш и много.Цитата:
Ха-ха-ха!
Я и конвертил запись из гонок в это разрешение. Поэтому и предлагаю.Цитата:
Сконверть рандомное видео в 64x48 и сменишь мнение )
Наверно не все переносят 64х48
Ребят раз речь про ZX-Evolution возникает вопрос - а чего вы так в 14Мгц упираетесь?
конфиг то может быть любой - вон товарищ на недопцшном форуме с ником ts-lab примастырил 2D ускоритель к конфигурации и многие вещи в его конфиге можно делать вообще аппаратно: типа там линию нарисовать,круг, залить чегонить или отскролить кусок экрана, помоему даже вращение битмапа было аппаратное.
Так что 14 Мгц это совсем не планка если юзать конфигурацию с ускорителем или добавить свой DMA например заэмулить польский DATAGEAR. под него кстати у Velesoft на сайте куча адаптированных игр уже лежит. а ежели совместить DMA и 14 Мгц то можно наверно и 16с пускать в полный рост и кадров под 30.
Причем это я говорю о конфиге вообще без НГС. А если заюзать НГС так у него и свой дма на борту и музыка фоновая.
Линии и круги не рисуются. Вращения не было, зеркалирование по X и Y было.Цитата:
ts-lab примастырил 2D ускоритель к конфигурации и многие вещи в его конфиге можно делать вообще аппаратно: типа там линию нарисовать,круг, залить чегонить или отскролить кусок экрана, помоему даже вращение битмапа было аппаратное.
Так что 14 Мгц это совсем не планка ...
3.5MHz->7MHz прирост 2х
7MHz->14MHz прирост 1.6х
Дальше ускорять наверно безсмысленно, если только прошивку всю перепашут девелоперы.
Да и прошивка на лету не меняется как у Спринтера.
---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:28 ----------
И на ДиНАЛТе турнир устроить.Цитата:
Недавно изучал новую игру на apple. Называеться КАМАСУТРА.
Думаю многим этот жанр на спектруме будет интересен. Спрайты до боли просты. Мы с женой три спрайта изучили и сегодня я купил новую порцию презервативов для изучения слудующих частей. На спектруме такой игры не было.
Если это будет текстовая адвентюра с картинками в каждой локации и с мудрым сюжетом,и эффектами NeoGs по желанию,то я бы вложился.
Можно еще сделать PRO версию "угадай мелодию".
Остальные жанры игр как-то не привлекают,кроме Диззи адвентюр.
Простимулируй Валерона, а то он как раз для "текстовой адвентюры с картинками в каждой локации" никак не нарисует эти самые картинки.
Ну давайте сделаем Battle toads.Цитата:
Если что и портировать, то делать сиквел, а не ремейк, что бы новый поворот сюжета, или новые уровни, в общем что бы дополняло, а не копировало.
Минимум 5 уровней.
Босов и большую часть графики заимствуем.
Должны быть
уровни с движением по xyz
Вложение 29292
уровни с движением по xy
Вложение 29295
уровень с мотоциклами и сумасшедшей скоростью как в первой части.
Вложение 29294
ну еще можно было б спускалку на веревке
Вложение 29293
Музыкальные треки взять лучшие из всех частей
подогнать под FM,TS,под обыкновенный ay и под gs. На Ngs-е можно было б крутить оригинал.
Не знаю 16с может не потянем.
Нужен как минимум стационарный фон.
Скролер должен занимать весь экран.
И еще надо бы 6-7 спрайтов.
И фпс не должны занижать ниже 15-20
по моему такое у нас не выйдет.
Это могло бы помочь. Но эно врятли когда то войдет в официальную конфигурацию. За один год этот спрайтовый ускоритель менялся раза три, с потерей совместимости.Цитата:
примастырил 2D ускоритель к конфигурации
Так же хотелось бы поддержку более слабого железа. Например чтоб можно было запустить и на 7Мгц в ущерб плавности.
Лучше сделать в стандартном черно белом режиме но с упором на фпс.
Думаю 25-40 в ч/б будет лучше смотрется чем 4-6 в 16с.
А 16с использовать в меню и для заставок. И лучшее вообще как опцию.
Использовать под ОЗУ 64кб адресного пространства. Подключать любые страницы в любые банки памяти.Цитата:
и в чем тогда выражается заточенность под эву?
DimkaM, тогда можно эту игру выпустить не только под пентэву, а и под Профи (там правда не все "банки" памяти меняются, но больше маневренности чем у 128го собрата), АТМ... Кай и Скорпион, хоть и не позволяют подключать страницы в любые "банки", но позволяют использовать все 64Кб. Так в чем же тогда заточенность??? Если уж использовать рессурсы эвы, так во всю, а не клеить клеймо "Only PentEvo" на игру, только из-за того, что она на этой эве писалась.
Я дал недавно ААА заготовку для демо GTA:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=408779&postcount=118
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=408815&postcount=120
На ней можно попробовать. Там дискретные повороты, углы можно уменьшить до любого значения, насколько хватит памяти для спрайтов.
Чего это ты? Каждый день по часу-полтора рисую то что ты сам знаешь что. Я же объяснял: в среднем одна картинка - одна неделя, и что бы не терять темп я рисую сразу несколько локаций, которая легче идёт ту и веду. Это же блин не стену покрасить, тут фантазия кругами ходит, ракурсы меняются, а ещё надо же и знакоместам угодить. Ну ещё у меня бывают всплески нарисовать чего-нибудь отвлеченного, так что иногда отвлекаюсь. Тут уж извини.
Не бойся, я тебя не брошу. Может тебе отчёты скидывать сколько чего нарисовано и в каком состоянии?
Использовать под ОЗУ 64кб адресного пространства.Цитата:
и в чем тогда выражается заточенность под эву?
Использование 1Мб памяти
использование FM
использование 14 Мгц
Конечно нужно делать варианты и для более слабых машин.
Или в виде отдельного релиза или же в меню настроек.
синтезатор звука методом Фазовой МодуляцииЦитата:
Просвети, что есть FM?
находящийся в TSFM.
NEO SPECTRUMAN, он тоже к Эве ни каким боком не привязан и доступен на любом клоне.
некошерно...
давай лучше сделаем Battle Dizzy...
както ближе к спеку и играть приятнее будет)))
- кто рисует красивые движения персов?...
У меня в игре используется разрешение 320*200*16ц+гигаскрин (в дальнейшем планируется перевод на 2Д акселератор от TS-Labs или если ктото всетаки сподобится на чипе 9xxx карту сделать...)
- с частичным обновлением экрана 25fps в силу гигаскрина
Если прикинуть 256*192*16ц то вполне можно всё красиво и быстро сделать, вот тока мне например мало 16ц...
А теперь найди мне художника который нарисует XXX спрайтов для этих режимов...
Кстати если ты из ДЗР/Нижегородская область го пиво пить ;)
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
А мне например надо как минимум 2Мб памяти и 2Мб на GS
320*200*16ц и 14Mhz)))
покажи какой клон умеет?))
читаем название темы ( Проект новой игры под ZX-Evo)
:)
Ну тему надо переименовать в "разработка игры под новороты"
А чем по вашему отличается эва от других клонов?.Цитата:
он тоже к Эве ни каким боком не привязан и доступен на любом клоне.
По моему эва это сборка частей разных клонов в одну кучу.
Ну что если считать по вашему игра под эво должна одновременно использовать.
4 метра памяти
NGS в качестве видео акселератора в придачу в него должна быть воткнута забитая флешка, гектара на 4, со всякой графикой.
14Мгц
одновременно должны использоваться и палитра и 16с и АТМ 320х200. верхняя часть экрана рисуется режимом АТМ а потом посреди кадра вклячается 256х192х16с
А звук должен одновременно звучать из 6 каналов ay, 6 каналов fm и из ковокса, и бипер должен хрипеть и NGS должен скрипеть в свободное время.
А сама игра должна грузиться с HDD гигабайт 80 все забитые игрой и в Zконтролере должна быть забитая флешка с частью игры а DVD привод будет использоваться для загрузки уровней. 1 уровень 1 восьми гигабайтный DVD.
И получим игру которая не на каждой эве запустится.;)
А никто и не клеет.Цитата:
клеить клеймо "Only PentEvo" на игру
Ні я з України. ДЗР/Донецької області. І нащо мені ваше пиво. Мені б сало.Цитата:
Кстати если ты из ДЗР/Нижегородская область го пиво пить
Просто игровой процесс по активней зделать.Цитата:
лучше не стоит Диззику в руки автомат-то давать
Чтоб не надо было читать что от тебя хотят.
Зачем рисовать я же сказал позаимствуем. Сконвертить в ч/б не особая проблема.Цитата:
А теперь найди мне художника который нарисует XXX спрайтов для этих режимов...
Какая то часть Battle toads на сеге состоит тупо из уровней предыдущих частей только в другом порядке немного разбавленных новыми.
По поводу чанок 4х4
Имеем такую модельку
Вложение 29304
Не смеяться сделал только для примера
текстуры 2-16х16 3-16х8 4 градации яркости.
вроде 20 полигонов
Вот Gif-ка как это выглядит в чанках.
Вложение 29308
Сделайте NFS с мульти плеером по КОМпорту.
На ПЦ поставить софт-бридж COM-LAN и рубится через инет.
А если у кого рутер есть на линуксе с USB, то и ПЦ не нужен.
Да нормально всё будет видно.Цитата:
А поскольку при скорости 200 км/ч (это же Need For Speed!) каждую секунду мы проезжаем 60 метров, то надо видеть далекоооооо...
Не большую видимость можно преподнести как ночные гонки.
Чем выше фпс тем больше мозг вытянет полезной информации.
Можно сделать гонки на грузовиках или на автомобилях отечественного производства.
Там скорость по ниже будет.
На сколько упадет скорость если использовать текстуры 32х32 по сравнению с 16х16?
16x16 - уже сильно неоптимально по коду. Максимум 8x4. А вообще хватает 4x4.
Ух это сильно.
В 8х4 будет трудновато что то впихнуть.
Минимум 16х16.
Или оптимальней повысить количество полигонов чем разрешение текстур?
А! Так ты не про штриховки? Текстура объекта должна умещаться в одну страничку 64x256. Число полигонов увеличивать не надо, это сжирает скорость только так.
Но. Нет такого 3D-движка на ZX. Тут же всё должно быть с отсечением, а дорога даже с перспективной коррекцией.
Не видать богатырям русским NFSа на спеке.
Не разбивать им клаву об стену со психа.
Есть документальные характеристики неогс которых и следует по идее придерживаться, если там чип еще чтото умеет, не факт что завтра там будет другой чип...
Я не изучал особо, но насколько понимаю проигрывание MP3 может идти с СД карты без участия проца ну или +-
надо лвд спросить...
Если на то пошло,доделать диззи Z.Или винни-пуха 2.Авторы проектов где-то читал жаловались на малые ресурсы спека.