Хотелось-бы так-же увидеть гаму "S.T.A.L.K.E.R - Тень Спектрума" или "S.T.A.L.K.E.R - Зов Бейсика"!!!
Вид для печати
Хотелось-бы так-же увидеть гаму "S.T.A.L.K.E.R - Тень Спектрума" или "S.T.A.L.K.E.R - Зов Бейсика"!!!
К сожалению, на ZX я бы ничего не купил. Играть на ZX люблю в старые игры, а новые качественные не выходят.
(ЧВ и UFO2 у меня есть лицуха)
Самый правильный вариант - отдать паблишить буржуям в Chronosoft. Наши всё равно никогда и ничего не купят. Буду оправдывать сами себя, найдут массу причин чтобы украсть, но не купить. А те немногие, кто может купить - купят и у Хронософта. Более того - купив будут более бережно относиться, и не станут раздавать нахаляву. А нищеброды пусть исходят желчью, плевать на них. Кроме того в игру можно вшивать уникальные watermark и сделать онлайн фичи. Например с уникальным кодом, выдающимся по прохождению игры и онлайн таблицу рекордов. Некий соревновательный стимул добавится, а ворьё и читеров легко вычислить и перенести в таблицу позора.
Наши найдут способ сдлать обход уника, это видно по ПЦ зоне.
А вот скажи честно, ты сам-то купишь, например, вот новую игру CORACLE? Глянь на скриншоты в спойлере лежат. Я лучше добавлю ещё 200 рублей и пойду куплю какую-нибудь для РС. А если человек живёт не в Москве с зарплатой в 10 штук, то он от этой цены просто офигеет. Так что не стоит говорить, что тут все такие жадные.
Что такое 4 фунта ? Я в день только на обед на работе больше трачу. Две ежедневных пачки сигарет это уже полсуммы. Про сотовый, бензин, пиво даже вспоминать не буду. А ведь это всё фоновые траты, не крупные, не заметные. Недавно вот спектрумов прикупил фирменных где-то на $600. Примерно по сотне за штуку. Один 48+, два +2А и три +3.
Как я и говорил, найдут кучу оправданий себе.
Такая же типичнейшая отмазка. Купи несколько, цена доставки размажется между всеми до незаметной величины.
---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Теоретически-то да. А на практике ассиметричное шифрование базируется на трудности задачи. Толку тебе от знания, что ты за на 100500 компьютерах за 10^100500 лет сможешь факторизовать ключи. Можно, конечно, надеяться что в ближайшие 50 лет изобретут алгоритм, делающий время перебора полиномиальным. Но это сложновато назвать взломом :) Почитай теорию что ли, гугл в помощь. RSA и ECC как ключевые слова.
---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:38 ----------
Тут тонкий момент. отпатчить проверку ключей можно и это тривиально. Но заменить генерацию ключа без пары невозможно. Поэтому подделать код для сервера не получится. Только использовать имеющийся ключ и спалиться на воровстве.
Ну а смысл в этом какой? Я конечно за всех не скажу, но по-моему сейчас игры делать для спектрума это только чтобы показать всем и услышать одобрение или же ннет, то есть ради фидбека ну и фана от создания игры. Поэтому лично мне кажется несколько бессмысленным процесс продажи своей мегаигры, все равно увидят два-три человека, и ради чего так урезать аудиторию? Ради несчастных 15 фунтов? Оно того не стоит имхо.
Скорее наоборот, ради расширения аудитории. Бесплатное чисто подсознательно воспринимается как что-то малоценное. Посмотрел полчаса и выкинул. А заплатив деньги уже как-бы и время не жалко потратить на прохождение. В любом случае это не ради заработка. Заработать на спектруме невозможно, надеюсь тут никто не сомневается. Можно даже отказаться от авторских отчислений и игра станет чуть дешевле.
Shadow Maker, куплю копию Атлантиды )))
А какой смысл пользоваться платформой до которой дела нет. Сам честно на ПК не играю не интересно, а вот в дендик и спек по настольгировать - это я люблю. Правда после длительного перерыва все таки меня опять начало мучить желание доделать давно начатую игру. С трудом нашел картинки и музыку. Вот только бы с кодами помогли блин... я тогда на ассемблере только учиться начинал а щас уже запарюсь вспоминать.
Вот нифига не понял твой пассаж. Попробую донести свою мысль ещё раз: если человеку влом сделать хоть какие-то действия сложнее клика мышкой по ссылке, или его душит жаба отдать эквивалент пары-тройки бутылок пива то его можно смело игнорировать.
Обращайся. Аська в профиле.
заметано!
---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:49 ----------
Так может таким людям вообще не давать доступ к новым играм. Если ты производитель и тебе реально нравиться спектрум то пожалуйста, вот только что с этого выйдет......
:) дизайн надо, а так можно, а что продавать будем?
Нет, не купил бы.
Дорого имхо.
Правильно было бы, как раньше, брать за запись на диск ;)
Рублей 36(два проезда на транспорте)
Когда то, так, стоила запись у нас в Ебурге.
Можно, ещё, отдельно красивые наклейки на дискету предлагать.
Вот тут можете уже и до 300 рублей получить ;)
Очень редко пишу на форуме. Вот выпустил я игру. Mine Worker всего за 1 неделю. Снабдил координатами для Donate естественно не кто нечего не прислал более того. всего было 4-5 feedback. А шанс оплатить не куда неделься. Всегда можно скачать Release. Поиграть почитать инструкцию и отправить Donate. Если бы люди шевелились я бы уже давно выпустил Mine Worker Level Pack 100 уровней в 48kb!!!
Хм, посмотрел игру firestarter'а. Могу сказать, что тоже ничего про нее не знал до сего момента. Но в ролике не было ничего, что лично меня заинтересовало бы, выглядит как болдердаш дремучих годов, только без анимации и более быстрый. Наверное это для фанатов, не-фанатам типа меня надо хотя бы кучу анимации, как в earth shaker. И геройхоть по знакосесту бы двигался, а то очень рвано.
Ps типа фидбек;)
Смотря какая графика и какой сюжет. Dizzy 2 и 3 не нравятся и Seymour at the Movies, а Диззи 4 и Диззи 5 - нравятся и Seymour 1 и Wild West Seymour тоже. Считаю, раз уж делать такую игру, то надо много графики и анимации. А с этим обычно очень большая беда. Как и со вменяемым сценарием, а не "а давай от балды напихаем чо в голову придет, и нормуль". Еще из квестов мне нравятся Viking Quest'ы от Sam Style.
У хронософта одна проблема - они не предлагают цифровых версий, только кассеты.
Эта система была отлично опробована в SquareMania, было реально увлекательно.
Дизайн не нужен, можно text-mode как сейчас на zx-art, лишь бы инфа более-менее понятно организована была.
Я по специальности знаю и не могу недооценивать важность дизайна в создании доверительного отношения со стороны пользователя.
Честно, скажу за себя - без story-mode лично мне еще один boulder dash не интересен. Их были сотни, я наигрался в них еще в детстве. Почему мне должен быть интересен еще один, хоть и привлекательно исполненный?
Если пообещаешь хотя бы начать разработку story mode для него (то есть, минимальный сюжет с подачей сюжета хотя бы в виде конверченных картинок между уровнями), то со своей стороны ни к чему не обязующий donation гарантирую.
2000 р. за ЧВ2.
1000 р. за Super Mario Bros от Gogin'а.
Ну картой например типа виза.
Хороший вариант.