Хотел сначала отпустить шутку типа "а 48 в строке чем плохо? :)", но решил, что будет неуместно и выразил вместо этого свои мысли, вслух :v2_dizzy_vodka4:
Вид для печати
Мне нравицца шрифт из Budder TurboWord. Ацко красивый.:)
мигание больших кусков текста наверное лучше заменить выделением цветом даже сплошным
Спасибо за новую работу!
На СкорпЭве заработало сразу, никакого мерцания экрана, приятный рыжий цвет на первом экране :)
Что интересно, шрифт на реале смотрится гораздо читабельней, чем в унрыле на ПЦ. Видать, изза некоторой размытости картинки после ПАЛ-кодера.
Нашел время,прочитал газетище от корки до корки на своей пентеве.Чего и всем желаю.
Что понравилось:
Размышления на тему Времени,вот прям в точку!Согласен с автором.
Правда несколько утопично или печально ,напоминает настроение изданий конца 90-х,может опять настал кризис в спектрумизме?
Кстати Spectrofon тоже "сдох" неожиданно/негаданно...
Понравились обзоры на игры.Критика так и прет,так держать,посмеялся в некоторых местах!
А музон в тему!
Недостатки:
-Надо было бы выделить заголовки статей/обзоров,а то путаешься.
-Про фонт уже здесь говорили....
Предложения
-Я тоже хочу написать статейку,когда играешь в новую игрульку на спекке или юзаешь очередную системку эмоций куча,а вот выразить их некуда...
-Сделать газетку полноценным журналом,думаю форум поможет с выбором оболочки.
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 17:47 ----------
P.s Настало время уже появится Zx прессе...
Оболочку вообще надо в виде bat-файла сделать для простоты сборки.
Уф, простите, что так долго... комп накрылся медным тазом, не смог ответить на фидбэк.
Шли на мыло, адреса в самом низу газеты :) Буду ждать новых поступлений, особенно если они будут перед Новым Годом :)
Из соображений того, что оболочку хочется сделать как можно более совместимой (английская версия, то бишь, а запустить эту чуду на реале хотим не только мы :)), то есть под 48К со сжатием, пока придётся оставить Лайтер в состоянии газеты.
Впрочем, идея создать отдельный выпуск в формате журнала у меня ещё есть. Надо только прогрессировать семимильными шагами, а там организуем всё и всех :)
Согласен. А особенно на интернациональном уровне, что уже не за горами...
По теме. Открою страшную-престрашную тайну: я ещё в сентябре месяце сказал sq, что соглашаюсь перевести 11-й Крик на английский... И перевёл. Весь. За месяца два (ох уж это DH2011 AY compo, большая, зараза!). Правда, процесс раскраски переведённого текста застыл, так и не начавшись - у Сашки дела, дела... :v2_dizzy_coder:
Insanity Auto Maker, если подумать, и есть батник. Другое дело - результат откомпилировать...
---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:16 ----------
Утопично скорее в том плане, что просто времени не хватает. Спектрум, ИМХО, кризис не переживает, просто это уже не те года, что были раньше :) Да и вообще, каждый год на Спекке чем-то не похож на предыдущий.
P.S. Чем больше сценеров у нас, тем крепче наша оборона! :v2_dizzy_vodka4:
P.P.S. В следующий раз такие грустные интро писать не буду, обещаю :)
Crash Nicker, надо музон для второго номера?
А ну-ка, апну я эту тему...
Теперь уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовится перевод на английский (всё что я говорил про ракетно-топливный ход актуально только сейчас).
Насчёт прогресса, пока готово две статьи: обзор новья и обзор игр с ДиХальта. На данный момент перевожу прохождение Империи 3 (естественно, с пояснениями о том, как в это приблизительно играть :)).
Также уже потихоньку пишутся статьи для второго номера. Интересно, будет ли что-нибудь и от народа? ;) В общем, не стесняйтесь, присылайте нам свои прохождения и обзоры игрушек! Кусаться больно не буду, а если статья вышла не очень рульной - так я найду наглости и подредактирую. :) Enigmatic, мы тебя тоже ждём! :)
Моя против редактирования моих статей!
А примешь ли статью по истории разработки ZXOOM от 1996 до наших дней? :)
Перевёл ВСЕ статьи первого номера, сегодня-завтра отправляю sq на комплиляцию.
Crash Nicker, а ты в английском хорошо шаришь? Игру сможешь перевести?
Отлично! Диалогов, думаю, будет тьма. Игра про Диззи, для Dizzy-AGE. На Спектрум, увы, такие игры уже наверное не делают.
Скрытый текст
Отправил перевод на сборку конечного продукта.
Прочитал отзыв про Intro Gigademo 4. Очень приятно слышать хорошее о своих программах. Сразу появились силы клепать пятую часть. tiboha молодец и сделал пятую часть, как пирожок, всего за один месяц. Скорее всего она будет заключительной, потому как делать сериал Полицейская академия это одно, а делать сериал про Мариану, это совсем другое. Лучше меньше, но самое сливочное. В пятом выпуске собраны как совсем бородатые ольд скооле интро, так и невероятно крутые интрохи от известных групп. Скажу даже, что оно уже готово и я его уже с удовольствием тестирую на реале. Intro Gigademo 5 будет действительно новогоднее, потому что скоро новый 12 год. Как всегда будет звучать новый, специально для интро написанный музон самого Alex Rostov!
Надеюсь в этой газете будет отзыв на пятый выпуск нашей самой главной демы. Были бы 90 ые годы, мы могли бы неплохо заработать продавая пять дискет с этой программой. :p
Если вырелизишь до того, как будет готов второй выпуск (скажем, декабря 10-го), то я всех трёх мэнов из АААБэнд только на руках носить буду :v2_dizzy_christmas:
Может, не закончите раз и навсегда делать Интро Мегадемы, а возьмёте перерыв на год-полгода? Там, глядишь, и кряк-сцена вновь оживёт...
Е-е-е-ех, спекулянт ты наш :) ZX-Format надо было сначала сломать, скопировать на дискеток 15, а потом на Кубань поехать и там раздавать рубчиков за десять :v2_dizzy_punk:
У меня тибох на руках слабнет. Да и хороших, достойных интро уже мало. А повторяться не охота. Если вдруг наша ИНТРО сцена начнет делать достойное интро уровня МАЙХЕм,то не проблема сделать и шесть. Но к сожалению так уже никогда не будет.
---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:40 ----------
Да шутка это. В свое время я все отдавал ломать "своим людям" и сильно попортил обогащение коммерсантов. Потому как скупал все день в день и ломал в течении недели. Передавая безвозмездно другим барыгам распространителям.
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
Тибох хотел выразилить его в новый год, когда все будут пьяны и праздничны и будет время все рассмотреть на 10 дневный Путинский запой.
А пока мы делаем новую трехчастевую дему. которая, думаю, то же не плохо будет смотреться в олдскооле ряду.
ааа, есть пожелание, составь праздничный список дем, обязательных к просмотру в новогоднюю ночь:)
Судя по всему, мультиплатформенно-супергеройская. Есть шанс стать не просто ААА, а СуперААА. :)
2011.tum-party.net
Можно все же во втором номере инсанити не использовать?
Поздно уже разворачивать автомобиль: уже готовятся статейки и оформление, подогнанное как раз под оболочку :) И вообще, если будет не (очень)удобно читать, то будет ещё и онлайн-версия на ZXPress, причём "правильная", благо на этот раз я Ньюарту тексты отправлю сам.
Ну опять блин будет просто 0 иллюстраций, да и вообще чесгря не нравится лично мне этот инсанити движок.
Кстати про zxpress.ru,не могу найти тему на форуме,напишу здесь.
Очень раздражает перепечатка ассемблеровских листингов например как здесь http://zxpress.ru/book_articles.php?id=564 -вот и как мне ее вбивать,там ничего не понятно где метка,где команда,где адреса...
Просто в текстовом варианте было-бы лучше.