в Winter World Dizzy у меня тоже не заработал, правка инишника ничего не дала. зато в Otherside Dizzy - работает, причем с вибрацией.
Вид для печати
Хм, что-то я спасибов практически не вижу... ;-)
Ты лучше залей алгоритм чего менять и где для этого.
а ещё лучше так и незаконченную диззю 300... жылательна в исходах.... ну в конце концов... ни себе не людям... если уж за 15 лет не сделал, то теперь и подавно не сделаешь....
А что касается Dizzy-3000, то в ней были сделаны только графика, экраны, предметы, персонажи, НО(!) сценарий игры и диалоги реализованы не были, а стало быть доделать ее кому-либо не знающему сценарий нельзя. Сам же я этот сценарий практически забыл. Вот и все.
А диззи эти впервые вижу. Последняя дизя просто замечательная, музоны супперские, графика классная, осталось найти время чтоб их пройти. Описание и карта будет ?
Ишь ты какой :v2_tong2:
С картой и описанием будет не интересно.
К тому же, они не очень сложные (скрестил два пальца на руке).
В общем, если застрянешь - спрашивай,
но сразу предупреждаю - я сценарий после прохождения игрушки очень быстро забываю.
Сейчас вот прохожу 4-й акт Dizzy and The Other Side
В csc_deja vu сценария как такового не было вовсе. тем не менее... ;)
Титус, а разве исходники просят? Вроде нет... И кстати вот Винни-Пух 2 - исходники доступны тучу времени, сто раз дописали, ага, 20 разных Винни-Пухов бродит :) :)
Так ты не сказал, по поводу Dizzy Age, метода какая.
Shadow Maker и Rasmer, создайте отдельную тему аля - питиция к Титусу по поводу ДизИ 300 , и там флудите.
Ура! Я прошел 'Dizzy and The Other Side'!
Сидел до 6 утра.
Ну и в код подглядывал иногда...
:v2_blush:
тама надо вводить буковки на которых либо только кошки, либо только собаки.... он же там пишет....
Просто обалдеть ! еще хочу :v2_thumb:
кст кому интересно то джойстик можно настроить программкой [Pad2kb]
сопоставляет клавиши клавиатуры с джойстиком, иными словами на гейм паде можно играть во все, даже где его и в помине не может быть :)
Кст может сделать тему и собрать вооообще все дизи которые существуют - со всех платформ. (хатя можно отнести в тему к дизи колекции - но там слишком много всего - скажем лишнего, на мой взгляд)
не совсем в тему про DizzyAge, но всё таки про Диззи - русский перевод FantasticDizzy для NES. http://shedevr.org.ru/cgi-bin/gamez.cgi?n=136
Почитал тему эту внимательно и вновь здесь заикнулись о Dizzy3k. Последний раз о ней я в 90-х годах слышал... а точнее в интро к "Crystal Kingdom Dizzy" made by MKGH. Там ещё скрытая "Treasure Island Dizzy" была :) Сейчас копаюсь на сайте ААА и не нахожу инфу о ней :(
Кстати! Кто пробует себя в DizzyAGE? Я что-то никак не разберусь в ней.. с моим примитивным мышлением это так тяжко. Может существует руский мануал к DizzyAGE?
во кстати ещё один культовый персонаж - Лёха Летаев (FFC) торговавший на Царицыно, одно время рядом с Эльдаром Агаевым. говорят что он (Лёха) до сих пор там с РСшным железом - но что-то я его там не находил. sorry за дикий уход от темы.
Сегодня прошел еще раз обновленную автором до версии 2.02 игру 'Diamond Mine Dizzy'. Интересно, но выкладывать не буду, чтобы пощадить нервы играющих, ибо некоторые алмазы так запрятаны, что их поиск способен убить все удовольствие, полученное от основного сюжета игры. Вот!
Почему??? Разве в "The Other Side" только алмазы собирать надо было? Она и так вроде прошлась замечательно. Я лично собрал 54 алмаза. Знаю, что 4 не взял на первом уровне, а остальные где-то пропустил.Или там надо обязательно _все_ алмазы найти? Выкладывай всё равно что есть с бесконечной жизнью естесственно, на то ты и Титус. ;)Скрытый текст
Если не найдешь все 50 штук, то игру не пройдешь.
Причем, алмазы не только спрятаны, но еще их и могут дать персонажи, а так же откапаться в земле и темной комнате.
p.s.: Не, я придумал - не так сделаю. Просто под спойлером напишу описание, где лежат самые хитрые алмазы :v2_thumb:
Чё за хрень? Я видел что происходит в конце (с дождём, драконом и т.д., не пишу подробно, чтобы кто ещё не играл, интересно было). И почему 50??? Я же говорил, что собрал 54 из 60.Скрытый текст
В колодце были найдены вроде два алмаза. Насчёт откопатся... Не пробовал. И ещё раз повторяю свой вопрос: "Что будет, если найти все 60 алмазов?".
Не стал релизить эту игру, ибо чистая аркада.
Зато скоро (не позднее начала мая, а скорее даже и раньше) выйдут несколько новых приключений Диззи на движке Dizzy-AGE. Очень жду сам.
Да, движок позволяет делать игры на любом языке, разумеется. Сейчас в 3/4 от всех выпущенных игр, сообщения находятся внутри кода игры (что, впрочем, легко преводится, потому что весь код доступен в исходниках), а в 1/4 игр сообщения находятся в отдельном файлике, что облегчает локализацию.