Народ, подскажите какие флэшки вообще в переходнике стоять должны, и для 1.3, и для 3.1, чтобы обеспечить заветные 16 бит?
Вид для печати
Народ, подскажите какие флэшки вообще в переходнике стоять должны, и для 1.3, и для 3.1, чтобы обеспечить заветные 16 бит?
n_sonic, 256к x 8.
Тобиш для кика 1.3 2х128 (к примеру AT29c010), а для 3.1 2х256 (AT29c020)?
Тогда я ничерта не понимаю... С 1.3 проблем нет. А вот с 3.1 нивкакую... Проверил по схеме - на некоторых более старых версиях плат 1-ая нога флэши (А17) не задействована. На этой плате вроде все как надо, а запускаться не хотит... В чем могут быть грабли?
Ну этож просто .
что выводит 48 при включении ?
нет там даже слова такого , спектрум =))
ведь это самый gaming комп в 80-e
а вот более продвинутые на кассетах как раз писали
что для спектрума кассета .
---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:19 ----------
n_sonic, а там всякие махинации в пзу когда зашиваешь , чет\нечет ?
n_sonic,
n_sonic, по схеме А2000 A17 - это 31-я кога панельки, перепроверь.
ну думаю он не совсем деревянный и делит прошивку как надо - в одно пзу четные байты в другое - нечетные.
Или схема расчитана на 8ми битное включение пзу?
По схеме В2000 A17 рома (А18 шины) это 1-ая ножка. 31-ая сидит (щас не помню, надо глянуть) толи на корпусе, толи на +. На 8-ми битных двухмегабитках А17 30-я, а на мегабитных она просто не задействована. Так что по идее все правильно... Значит какая-то загвоздка в образе... :(
З.Ы. Я для этой сволочи уже даже виллема собрал, чтобы Вовку (balu_dark) лишний раз не дергать...
Нет жеж чтобы в гости лишний раз заехать блин! и наконец довезти мне присланные Mad_Killer пзухи. А он себе Виллем собрал - совсем от рук отбился!!!
Кстати - у меня виллем безхозный лежит - сказал бы что будеш собирать я бы тебе его отдал на юзание.
Запустиииилллл.... Фууууххх. Проблема была в микросхемах пзу. С winbond W29C020C-90B не захотело работать вообще. С атмелом АТ49F002NT запустилось но начало глючить. Выяснилось, что для нормальной работы нужна скорость чтения не более 100нс. А так как одна из флэшек была 120нс (AT49F002NT-12PC), лезли глюки типа красной рамки в верхней части экрана и сообщением о том, что произошол сбой выполняемой программы по адресу такому-то, и требовалось нажать левую кнопку мышки. После этого перезагруз, стартовый экран и все заново. Все нормализовалось после установки двух SyncMOS F29C51002T-90PC. Так что в продолжении эпопеи подключение клавы и мышки и флопиэмуля... А там уже и до фастрама с контроллером иде доберемся. :wink:
n_sonic, проздравляю!!! Я, блин, вспомнил..... Когда я делал первый кикфлешь для А500, я там ставил АТ49Ф040. ДЫк всё падало при вставке дискеты. Проблему рушил тупо подвесив на CS (или OE, не помню уже) кондюк на пару пикофарад (или нанофарад? хз, не помню) между CS и (!!!) +5В. При установке кондюка между минусом питания эффекта никакого не было - комп не работал. Но факт в том, что тогда кондёр помог.... А выяснилось это так, что когда держал щупом осцилла этот контакт - комп работал. Осцилл убираю - всё, фэйл.... Вот так вот....
В продолжении эпопеи... :) Собран и успешно подключен эмулятор фдд (все читает без затыков, ось грузит, подгрузка на лету работает прекрасно, на запись пока не проверял, хотя вроде как по ридми к прошивке возможность есть), контроллер клавиатуры (так же проверил - пашет без проблем), контроллер мыши (пока не проверил, времени нет, но уверен что работать будет). А вот с корпусом затык и получился... Длина платы 42 см, а все современные атх 39-41 см высоты... Надо искать что-то повыше. В ближайшее время постараюсь выложить фото. В планах сделать слотовый (Zorro II) ide контроллер... Буду информировать по возможности. С уважением! Алексей.
какой эмулятор собирали?
Француза, с сайта пряника, прошивка 0220. Работает сразу. Сделал два комплекта, один для установки в корпус, другой как внешний вариант с маленьким дисплеем (получилось вполне симпотно).
А почему не поискать родной корпус?
Изи - скинь если нетрудно ему в личку координаты твоего фтп. А то искали вчера кое что из софта да не нашли. Если что- можно соник тебя вопросами повопросит? А то я давненько реал не включал - многое не помню.
Координаты не менялись, просто сам фтп отключен сейчас.
ну может если надо срочно - пишите в почту, я ручками положу что.
Да блин контроллер IDE - 7 микросхем мелкой логики!!! 3 часа работы - и полные штаны радости! :)
Все же scsi работает с меньшими затратами процессорного времени, и с большими скоростями. Для такой медленной машинки это может быть очень заметным.
Scsi винтов на том же молотке - полтонны. Если ударяться в перфекционизм можно еще повесить переходник ide2scsi, и подцепить современный винт. И даже так это будет быстрее ide, который на 7 микросхемах.
Скорость обмена по IDE - 1,33Mb/sec. У А2000 всего метр памяти. Зачем там шустрая сказя - хз :)
а затем что собрать иде для зорро будет стоить дороже чем скази-карту купить
гы, нуну, мне это стоило рублей 100 вашинских))) Правда, я для А500 это делал, а там ещё надо бало это всё в корпус упаковать... Короче, дело ваше) Кому-то проще купить, кому-то проще спаять) Да и сказюков у нас не найдёшь.... Вон буквально три дня назад умер 4-гиговый скази-винт в маке со всей инфой... И ещё три штуки под Wide SCSI лежит 18-гиговых IBM-овских винта. Все дохлые. Чёт мне подсказывает, что в ближайшем времени все старые IBM-ки неминуемо подохнут :(
в общем на любителя
а контроллер при желании можно евро за 5 купить - это 200 р нашенских
и если пользовать долгую дешевую пересылку то недорого выйдет
ЗЫ у меня три айбиэмки пяток квантумов и штуки 4 сигейта - никто за 10-20 лет не сдох. а инфу маковскую я на серваке храню ибо винтам не доверяю
Прошу прощения за качество - обещанные фото...
а почему выходы в обратную сторону?
Классно, что ожила.
Корпус, правда, совсем не к селу, я бы тогда попробовал замахнуться на какой-нить самодел чисто под плату, из оргстекла, или хотя бы из фанеры с покрытием.
Ну что поделаеш, корпус уж какой есть... Хотя не считаю, что совсем уж ни к селу. Я и так все свои основные дела притормозил ковыряясь с этой многострадальной амигой. Работать тоже надо, тем более что делал не на продажу. Чуть позже займусь иде и фастрамом. Планирую сделать на основании слотов, т.к. фактически все сигналы с проца на шине присутствуют, еще и буферизированные. Не хочу лепить подставки-бутерброды под мотороллу. Мне еще 4000-ую надо до ума довести и в 600-ку винт поставить. Так что поле деятельности большое... Все дальнейшие продвижения буду постить по возможности.
а подставки вроде и не надо - у него 86-контактный разъем под ускоритель есть - на него обычно сажают
Да не факт - их комбинированными делали
http://www.amiga-hardware.com/showha...cgi?HARDID=180
А вот целая 2000 за всего 100-150 баксов http://molotok.ru/show_item.php?item=2159109466 доставка в рашу есть.
Вот кстати А590, рекомендую найти к 2000 такой же А2091
http://s47.radikal.ru/i118/1202/57/34eb2dd919eft.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1202/5f/0f38b22999d7t.jpg