Спaсибо,всё получeно,eщё нe тeстил-совсeм врeмeни нeту.
Вид для печати
Спaсибо,всё получeно,eщё нe тeстил-совсeм врeмeни нeту.
Atari ST (есть ньюнсы в подключении) - можно поподробней?
Я к сожалению не вдавался в подробности, т.к. у меня нет ST-шки, но знакомый мне писал, что там (не скажу точно, дабы не соврать) надо правильно отконфигурировать джамперы на девайсе. Да, и шлейф используется только прямой, без скруток. Появится в аське, я его переспрошу и отпишусь.
Вот такая вот картина "маслом"... ;)
n_sonic, не узнали у знакомого?
Информация в первом посте обновлена. Снижена цена.
По поводу Atari (цитата Pera Putnik):
Only small fraction of floppy drives works well with Atari ST machines media (disk) change detection system. Reason is that Atari used non-standard solution, to spare some lines.
What we need for media change detection? - pin WP (#28) on floppy connector must be active (low) when no floppy in drive. This is all, but most of drives works not so, and this line is active only when write-protected floppy is in drive.
tnt23, я конечно понил то, что написано, но можно поподробней?
Извиняюсь, если банальный вопрос задаю, но что означает фраза "ранних некоммерческих версий"? Существуют поздние коммерческие? В чем разница? Я просто не в курсе всех тенденций в мире флоппи-эмуляторов. На форуме бываю набегами, читаю не всё, поэтому мог что-то важное пропустить.
с амигой работает класс я не парюсь с дисками.
djvini, в Атари извратнулись. У них контакт 28, который у нормального флопа отвечает за WP (дискета защищена от записи), используется для индикации отсутствия дискеты в приводе.
sk, разговор идёт о ранних версиях флоппи-эмулятора француза. Информацию на последний продукт можно посмотреть здесь: SDCard HxC Floppy Emulator
Ранее этот эмулятор был не коммерческий, и даже с открытыми исходными кодами. Если ничего не путаю, то в 2009-2010 годах автор закрыл проект и поставил его на коммерческие рельсы.