Сурово! :D
Вид для печати
Спорные умозаключения.
Буржуям насрать на аудиторию. К примеру, они никогда не делали TRD версий своих игр, даже зная что RU сообщетсво по размеру не меньше WOS'воского.
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
А зачем в очередном Jet Set Willy 128kb? Туда попросту нечего сувать.
Чтобы запустить 48к тап игру мне нужен любой спектрум и любое звуковоспроизводящее устройство.
TRD релиз - нужна чудо-машина с трдосом + писюк с флопиком, способный переписать образ диска на дискету.
Чего больше, думаю, нет смысла спорить.
Сильно сомневаюсь.
Смотри пункт первый. На тр-дос машине элементарно запустить тап релиз. Нет смысла делать лишние телодвижения.
Плюс, ру-сообщество не сидит поголовно на тр-досе.
---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:11 ----------
Вопрос качества игр - это уже другой вопрос. Не смешивай.
Не вохможно с тобой разговаривать. Даже квотинг глючит сьедая половину фраз.
Попроси чтобы ник переименовали. ' можно заменить на `
Да.
Oo! Моя картина вселенной рушится =)
Пусть через задницу, через виртуальные приводы, но TR-DOS - наше всё.
---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:14 ----------
Бывает так, что идея не лезет в 48к, а творить хочется...
За всю жизнь у меня не было ни одного знакомого с дисководом - все грузили с мафона. Соответственно - по полкам лежат компы без тр-доса.
А сейчас подключить дисковод к спеку практически нереально - нет людей, нет железа. А даже если подключишь - нужно ещё парится с компом, чтобы переписать на дискету. Ну и сами дискеты.
А так - пишешь на CD или просто wav-файл в плеер скидываешь - и на любом спектруме играешь.
Т.о., если рассчитывать на "казуальных" реальщиков - надо юзать кассеты.
Тогда - флеш или любая другая платформа;)
Правда что ли? А подключать их к телевизору как? Вот у меня на полке лежит клон с выходом на антенну, но на современном ТВ картинку настроить нереально. И таких клонов полно.Цитата:
А так - пишешь на CD или просто wav-файл в плеер скидываешь - и на любом спектруме играешь.
Причем на этом конкретном клонет нет RGB выхода! А на тех клонах что есть, от него толку мало, большинство телевизоров не имеют Scart'a, а играть в ЧБ никакого кайфа.
Более того, большинство нормальных людей телевизор вовсе не юзает (и не имеет).
Ну и куда им подключать твой 48к клон?
48к хватит на всё! (с)
Орлы? Почему нереально? Современные телеки, напротив, жрут любой сигнал, который ты им скормишь.
Подозреваю, что вывести RGB из спека проще, чем к нему прикрутить же тырдос.
Ты в африку переехал, что-ли? Зайди в любой гипермаркет электроники и порассматривай спины телевизоров. Найдешь без скарта - я тебе картинку нарисую:)
Бред. А на чём они смотрят сериалы, кинцо и приставки? :v2_rolley
В телевизор, очевидно же!
А ты, судя по всему, предлагаешь юзать только новодел и подключать к монитору, лол?
48К не хватит на всё.
Подпись: человек, которому не хватило 128К на кое-что.
Я тож всю жизнь гамы с кассет грузил. Тырдос впервые на эмуле юзал. До покупки пентэвы любил жужжание загрузки с мафона, сейчас - потрескивание дисковода.Цитата:
За всю жизнь у меня не было ни одного знакомого с дисководом - все грузили с мафона.
SaNchez, что это у тебя на стеке за фигня происходит по приходу прерывания?
Код:это делается так
di
ex (sp),hl ;забираем адрес возврата
ld (im_jmp),hl ;сохраняем адрес возврата
pop hl ;забираем HL
ld (im_store),sp ;сохраняем стек
push de ;правим данные
;---------------
ld sp,твой новый стек
здесь твой обработчик
;-----------------
ei
ld sp,$
im_store equ $-2
jp $
im_jmp equ $-2
Ты ошибаешься. У меня с десяток клонов и 3 телевизора. Проверял всё на всех.
Подозреваю что у 90% юзеров даже паяльника нету. Не говоря уже о квалификации что бы лезить внутрь спектрума, искать схему, что то паять. Проще пойти и купить пентеву или speccy 2010.Цитата:
Подозреваю, что вывести RGB из спека проще, чем к нему прикрутить же тырдос.
У меня в квартире 3шт. Все без скарта. (не забываем что скарт еще бывает "нечестный")Цитата:
Ты в африку переехал, что-ли? Зайди в любой гипермаркет электроники и порассматривай спины телевизоров. Найдешь без скарта - я тебе картинку нарисую:)
Сегодня 24' монитор стоит дешевле телевизора. У меня нет знакомых кто дома что то смотрит на телевизоре. Есть один человек с плазмой и PS3, но это скорее исключение.Цитата:
Бред. А на чём они смотрят сериалы, кинцо и приставки? :v2_rolley
48К как-никак стандарт, но противоставлять его надо не 128К (тот же 48К, только с музыкой и без подгрузок уровней), а второму стандарту - АТМ2. B-)
Нет, она жива: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=914...t=civilization
Вот именно подобие Civilization и собираюсь делать. Игра Z пусть остается на совести Bugsy. :)
Сначала эту доведите до ума. А уже потом за Цивилизацию принимайтесь.
Пичалька. Ну в следующий раз, как приедешь, подарю тебе нормальный несоветский телек.
Нет. Хотя бы потому, что нельзя "пойти и купить".
А у меня - есть. Вот такой у нас "спор" - у кого какие знакомые есть. Думаю, бессмысленно засирать тред создания игры подобным офтопом. Я не для этого здесь отписался.
Фтопку разрабов, которым пофиг на пользователей.
А что? Буржуи когда то поддерживали трдос? Или метр памяти Профи? Или Пентагона? Или генерал саунд? Или саундрайв? Или ковокс? Или на худой конец АУ? Хотя он вроде как стандарт. Но они почему то тащатся от бипера..
Или мы не пользователи?
Так что фтопку буржуев! В огромную такую крематорию!
Более того - они его придумали! :v2_dizzy_botan:
Ты с какой планеты вообще?
Потому что бипер - это круто. Я тоже от него тащусь.
Ты что, не можешь TAP загрузить, бедняжко?
Фапаешь на Алоизыча?:v2_dizzy_army:
На этом форуме сейчас 254 человека. А на буржуйском 36. Что как бы намекает.
Surfin' Bird, дык тащись от бипера. Кто запрещает то? Живи на своей планете в восемнадцатом веке..
А я вот щас прямо тащусь от тсфм. Вот это действительно круть)
Как сказал кто то из форумчан, «это как всю жизнь слушал моно, а теперь познал стерео»))
Классный девайс всё таки)
Спасибо его создателям)
John North, а tsfm - в твоем сравнении тогда 19ый век. Да и модулей под него (написанных для ZX) угрожающе мало. Wave - наше всё! =)
GibbS, а чем слушать ваф?