Купить или спонсировать ее создание? (на основании промо ролика)
Вид для печати
А вот это тоже интересная тема. Если таких товарищей наберется несколько, то у автора будет стимул закончить игру. Положим, спонсоры разработки гарантируют автору доход, к примеру, $150-$250 в месяц, а еще, к примеру, $500 от покупетелей автор столь же гарантированно получит за релиз. Можно и так. Только вот где же хотя бы список пожеланий по играм? Или на голосование выносить те 3 игры, которые я уже упоминал?
Утопичная идея, ИМХО.
Плата должна быть размером с зарплату, и до фига свободного времени на создание игры у разработчиков. А это нереально.
Лучше как сейчас, на энтузиазме.
А никто и не говорит, что эти деньги должны быть основным доходом разработчика. Это есть стимул и демонстрация того, что кому-то реально интересно получить результат работы, а не только флуд на форуме по поводу разработки разводить. А пиво с чипсами радок-другой в месяц тоже сделают разработку чуть приятнее.
Во-первых, для того же ЧВ2, насколько мне известно из прессы, уже была нарисована графика и написана музыка. Во-вторых, если подтвердится идея про стимул и дополнительный фан из пива и чипсов, фан и на двоих-троих делится в таком случае. В-третьих, готовая графика и музыка есть у хранителей архивов, можно позаимствовать бесплатно совершенно. Все-таки, код и идея будут самыми сложными частями.
Права на которую принадлежат её авторам...
---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:29 ----------
Опять же. Упускается вопрос 8-бит мультиплатформы.
Сделать игру сразу на ZX/Amstrad/MSX/C64 не так сложно. А $ слупить можно куда больше чем с одного этого форума.
Не думаю, что кто-то, получив предложение написать игру за несколько текущихз зарплат, убежит с работы и засядет писать шедевр по чужим техзаданиям. Энтузиазм никуда не делатся, деньги нужны как реальное доказательство того, что написанная игра кому-то действительно нужна, и кто-то готов вносить деньги за возможность выразить свое мнение и внести улучшение таким образом.
А на энтузиазме мы имеем один "Эрудит" с интерфейсом а-ля (с) 1982 в год.
Для этого надо на видном месте повесить список того, что потенциальным спонсорам интересно. С рейтингом. Дабы дать какой-то толчок для полета фантазии.
На это давно уже плюется. Ибо те же авторы имеют такую паразитную психологию: если игра хорошая и бесплатная, то автор тут же кричит, его наикрутейшую музыку/графику использовал сам дядя Вася в шедевре, кторый узнал весь мир, а если дядя Вася использовал эти поделки, но получил за них 2 бутылки пива, то автор будет орать про куртки замшевые, 3 штуки. Имхо, нормальному автору музыки/звука в наше время должно быть приятно, что его творение (с его копирайтом, ага) не умирает в забвении в архивах newart'а, а украшает классную и много кому интеерсную игру.
А фан от спектрумовского творчества тоже никто не отменял. Ибо есть моральное удовольтвие от того, что сделал что-то, что интересно самому и другим. В отличие от "сделал что-то только для денег".
Не пойму,что в ЧВ такого интересного?
Давайте только будем обсуждать интересность ЧВ в отдельной теме - например, в теме с голосованием, если таковая будет создана. Иначе опять всё уйдет в оффтоп.
Если в JSW будут пушки, стрельба и взрывы - я готов вложиться даже в JSW :)
Если кто-то захочет сделать dizzy, будет клево и это.
идея с дизиком интересная и готов скинутся.Но если будет работать полноценно на всех современных клонах,а не 48кб онли.и выбор музыки был как в демах для разных девайсов .:)
Ничего с кикстартом не выйдет. Программисты сейчас ленивые и жадные очень. Сейчас, тем кто кодить умеет, неплохо на клепании софта под телефоны зарабатывают. там железные ресурсы как на дрожжах растут, уже и 4 ядра есть. а главное имеются толпы юзеров, готовых за это платить. А у нас жуткий геморой с жестокой оптимизацией, и всего три желающих заплатить, которые ещё об этом передумать могут.
Программисты ленивые и жадные, потому что им жрать хочется. Семья, дети. На 10 тыщ в месяц это надо было когда им было по 20 лет предлагать. Сейчас эта сумма ни о чем.
И ты думаешь кто-то напишет тебе пугающий ужастик-сценарий? Не на уровне 8-классника, как большинство программистов пишут? Если кто-то напишет - дай знать, почитаю, посмотрим.
Да что вы привязались к телефонам? Как будто половина форума себе зарабатывает, выпуская игры под них. Идея не в том, чтобы обеспечить всем миром разработчику игр безбедное существование на написании чего-то для нашего удовольствия! Идея в том, что можно дать человеку стимул для завершения проекта, прохождения той самой рутины, после которой яркая идея превращается в качественный продукт. И показать неиллюзорную заинтересованность в разработке.
Без пруфа - гон.
Это мне ни о чем не говорит. Сценарий - это диалоги, локации, описания, действия. Вот что нужно - тот, кто это всё придумает и напишет красивым языком (а не как у нас в большинстве случаев на уровне школьных сочинений). А ты говоришь видимо о сюжете.
---------- Post added at 00:57 ---------- Previous post was at 00:53 ----------
И кто у нас тут неиллюзорно разрабатывает? Из тех демок, которые я пока видел, денег я готов дать только Sanchez'у. Кто-то еще на что-то кроме ксоникса и еще какой-то тыщестопицотой логики замахивался? Помню раньше были такие желания у Sam Style, да чето тихо с той поры...
---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:57 ----------
Да суть в том, что после реальной работы уже не до разработки даже за деньги (имею ввиду именно "закончу 100% меня же финансируют"). Семья, дети, етц. - сам расставь приоритеты, что важнее. А вместо работы - слишком мало. Ну а так - в принципе ничего сложного в разработке под андроид нет, кто Си и Java знает - уверен, смогут клепать под телефоны.
Какой нужен пруф? Посмотри в магазины приложений апла, гугля. Они просто ломятся от обилия игр и приложений.народ скачивает, денюжка капает на счёт. даже домохозяйки туда писать умудряются. И майкрософт магазин свой подрывается запилить, изо всех сил рвется. А ещё офигенный пруф, это самодельные проекты на том же ПК. пока автор с энтузиазмом пилит, дело идет. а как этот энтузиазм вдруг кончается, даже свободные исходники с подробными коментариями не помогают. проект почти всегда загибается. потом, что бы не говорили, а у буржуев ресурсов и свободного времени относительно наших побольше будет. они могут себе позволить хобби, а нашим семьи кормить надо. а как начальником стал, приходится уже других работать заставлять, и не до кодинга под любимый компьютер детства:v2_wink:.
Наиболее близки к завершению Milk'n'Nuts от Capry и Super Mario от Gogin'а.
Смотрю периодически и покупаю даже. И вижу там либо 100500-ю бэкапилку записной книжки, индикатор заряда батареи или фонарик, написанный в одно лицо, либо адекватные, нормальные, красивые игры, написанные коллективами разработчиков за зарплату и не за месяц. Здесь речь идет о поддержке финансами хобби человека, способного выпустить релиз при моральной поддержке и демонстрации заинтеревосанности уровнем выше, чем "спасибо, скачал, побаловался, забыл". И еще раз громко:
Финансирование разработки ПО для Спектрума имеет следующие цели:
- демонстрация неиллюзорного интереса сообщества к разрабатываемому продукту;
- получение автором репутационных ништяков;
- стимулирование автора к созданию законченного проекта;
- добавление автору фана от хобби путем покупки иллюзорных пива и чипсов с осознанием, что это - благодарность сообщества за результат его хобби;
- закрытое обсуждение заинтересованными участниками, внесение предложений, улучшений, действительно нужных проекту, при отсутствии могильщиков, пессимистов, троллей и флудерастов;
- стимулирование других авторов примерами существующих спонсированных разработок.
Каких целей не должно быть при коммерческой разработке софта для Спектрума:
.
- обеспечение автору достойного уровня жизни только за счет спонсорских средств - речи о полностью коммерческой реализации проекта не идет;
- полное отказ автора от "светской жизни" - работы, семьи, активного отдыха, решение насущных проблем - автору не должны ставиться жестко заданные сроки, адекватные люди смогут нормально договориться о соотношении сроков/возможностей игры с учетом свободного времени автора;
- полный и безоговорочный диктат спонсоров во всем процессе разработки - автор должен в первую очередь делать то, что хочет он - спонсоры принимают участие в обсуждениии и предлагают решения;
Посему сообщения о большей коммерческой выгоде о разработке игр для телефонов и невозможности прожить на спонсорскую помочь в этой теме далее не уместны.
Может сначала найдем гипотетически согласного на это автора? :)
Готов дaть нa ЧВ2 50 бaксов.
Можeт Мeдноноговa спросить или alone зa сколько Вы готовы взятся зa этот гeмморой?
Не, не надо денег. Для меня Спектрум - святое и барыжить на нем чмошно, имхо. Хотя сам денег дал бы на хорошую вещь, если автор не побрезгует.
За это прости!
Я никогда не учился рисованию, рисовать стал спонтанно, "от балды". И вот обычно хорошо удается не то что задумывал, а то что выходит. А когда к рисунку жестокие требования то и происходит затык - просто топчешься на месте и ничего не получается. Так что весной я записался в изостудию, учусь рисовать на бумаге, пока только карандаш. Когда освою перспективу, тени и объём то тогда и на спектруме сумею. Надеюсь окрутеть и удивить тебя.
Я помню что я тебе обещал, я всё время об этом помню.
Аlex, что народ покупает охотно, то в сторе и выкладывают. Это началось с гражданина, который несколькими строчками кода превратил айфон в фонарик, и заработал на этом наверное уже больше миллиона уе. поэтому там тысячи всяких однотипных бытовых приблуд, все точно также обогатится хотят. Но на сторе полно и индиигр, от одиночек. Да и на издателя игр Гамелофт куча фрилансеров одиночек работает. а вот под твои требования, у нас в стране подойдет только беспечный сын каково нибудь акционера газпрома, ну или подобный молодой дворянин из прочих бютжетных королей. хотя тоже вряд ли, они там или наркоманы, или совсем трутни обычно у нас сейчас бывают. но чудеса случаются, религия вон доказывает, что они есть!
Спасибо, добавил перечень в первый пост, чтобы всем было яснее.
---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:06 ----------
Прошу мобильники обсуждать во флейме, если захочется углубить эту тему.
Возможно, я ошибаюсь, но вряд ли мы найдем автора на то, что хотим получить сами. И вряд ли это будет так быстро.
Цель этого поста лично у меня была продемонстрировать и обсудить саму возможность, чтобы кто-то, кто уже что-то делает, получил стимул и попробовал такую возможность. Когда это случится - хз, но, имхо, до той поры мы вряд ли увидим желающих поучаствовать.
Вероятно существование горазно более близких к народу кандидатур. :) Те, кто хочет что-то сделать и получить спасибки, но не делает, потому что боится забросить из-за нокомуненужности, быть обосранным на форуме или сделать только для себя.
Кстати, еще один кандидат на спонсирование. TR-DOS Navigator (да простит меня автор) с поддержкой SMUC и/или образов на винтах NemoIDE.
Кстати, в тему кандидатов. Возьму в пример себя. Надоело мне грузить последний фикс Elite из снапа - сделал образ диска. Потом пошукал, можно ли отгрузки в нем адаптировать под #1d3d. Можно. Но делать не стал. Потому что реакции на создание образа 0, SMUC-версия нужна мне и тому парню. Желание сделать SMUC-версию возросло бы в 100500 раз если бы кто-нибудь высказал заинтересованность в такой работе.
P.S. Понимание, что это в тысячи раз проще, чем доделать ЧВ2, есть.
А вот тут совершенно по теме тогда. Если человек что то делает, он это делает как и когда захочет. А тут ему 2 рубля дадут, и мало того что каждый из спонсеров своими советами измучает, подгонять будут, так ещё и после появления игры могут недовольные объявится. Когда сам сделал, и продаёшь- никаких претензий, не нравится не покупай. А тут тебе на разработку денег дали, и каждый меценат будет думать, что игра должна быть такой какой именно он хочет. нет, все эти кикстартеры будут работать только на массовых современных проектах, но не на спектруме.
если кто то автора хочет поддержать, переводите ему деньги за уже готовые продукты. автары сами будут их выпускать, а небольшое поощрение будет им просто приятно.:v2_dizzy_king:
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:30 ----------
в этом и беда, таких желающих должно быть человек пятьсот минимум, а вас всего двое. А по поводу, если человек боится быть обосранным на форуме, от чего кстати ни один не застрахован, такой и за деньги под это дело не подпишется:v2_wink2:
Еще раз повторюсь, спонсоры дают советы и принимают участие в обсуждении в надежде на адекватность всех. Риск есть и у автора - в нездоровой критике, и у спонсоров - в том, что проект загнется или будет сделано не то, что планировалось. Но кто не рискует... Опять же, все могут поиметь и плюсов - автор в высказанных новых хороших идеях, спонсоры - в реализации каких-то их хотелок.
Опять повторюсь, что работа за деньги - это в большинстве случаев не хобби, а необходимость.
Это тоже рассматривается как вариант - ограниченная платная дистрибуция после окончания. Опять же, никто не мешает присоединиться к поощрению на финальных стадиях, когда уже будет понятно, что продукту быть (но и реализация многих хотелок уже будет невозможна).
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:49 ----------
Откуда такие цифры? Мои оценки - 5-10 человек. Они совсем субъективные.
Да, такой риск есть. Он минимизирутеся закрытостью темой разработки - явные тролли не будут платить деньги только за то, чтобы вонять еще в одной теме. А вот примеры ухода пользователей (забивания на проект) с шикарными, полезными бесплатными разработкми из-за говен даже и искать не надо.