что искали-то? забейте.
Вид для печати
А кто-нибудь тут вообще видит логику перехода с просьбы о помощи на предложение показать свои работы и предположения о состоянии головы спрашивающего? Кажется, проблемы с головой проявляются как раз в репликах невпопад, беспричинными наездами. Не?
+1
Как узнать, что я использую вызовы пзу? Код смотреть? Ловушку в анриле на диапазон адресов ставить? При желании, можно замаскировать вызовы так, что именно random, который "чота мычал в последний раз", сам, наверное, не найдет вызовы с первого взгляда.
И если запрещать использование ПЗУ в интро, возникает вопрос - а каким шрифтом вы печатать будете? Небось, пзушным или генеренным с пзушного, что одно и то же. И как тут быть, товарисчи? Давайте обнулять область ПЗУ перед стартом кода интро тогда, чтобы все честно было. И печатать вы будете пробелы, удачи.
По поводу наездов: да, пишу я довольно резко, когда считаю это нужным. И говорю так же, это от виртуала не зависит.
Обьясните мне, пожалуйста, дефективному, зачем писать процедуру печати символов, стараясь уложиться в 20-25 байт, без использования кода пзу, но 100% используя в этой процедуре шрифт пзу?
Когда я начинаю писать про возможные проблемы с головой, мне пишут "что за необоснованные наезды?".
Да, если не трудно.
Очень сложное предложение. Я не понимаю, какую мысль вы им выражаете.
вот кстати хороший пример использования ПЗУшного шрифта модифицированного на лету.
Тогда я разжую вам все до жидкой кашицы, которую вы сможете легко усвоить:
Я написал, что запрещать вызовы пзу - бред
Andrew771 пишет в ответ, что
Потом сразу он же пишет:
Из этого я сделал 2 вывода:
1:
Andrew771 не может написать короткую процедуру печати символа без использования пзу, но он же стопудово будет использовать пзушный шрифт, иначе в 128 байт интро он ничего путевого не вместит. Но ведь использование пзу-шрифта противоречит его же (Андрея) словам:
Нахрена тогда париться с короткой процедурой печати не используя пзу? Поэтому я спросил про голову. Меня просто закоротило: не юзать пзу, но юзать пзу-шрифт, хотя сам писал, что нельзя юзать шрифт.
и вот второй вариант:
Andrew771 собирается печатать с помощью подпрограмм пзу, но не в состоянии написать короткую процедуру печати строки с помощью подпрограммы пзу типа ld de,textadr ld bc,textlen call rom
Поэтому я спросил где можно поглядеть его работы, чтобы оценить вменяемость.
Нормально разжевал?
А с чего ты взял, что я буду использовать шрифт ПЗУ? Может мой шрифт всего из 3-5 символов. Например, игра крестики-нолики.
Короче, задача такая: написать игру крестики-нолики, уместив в 128 байт и не используя процедур и данных из ПЗУ. Это возможно? Есть предположение, что возможно.
Вот всю свою спековскую жизнь думал, что ограничение интро 128/512/4кб ну НИКАК не связано с использованием пзу.
А связано ТОЛЬКО с размером запускаемой проги..
То есть внутри неё я волен делать ВСЁ, что хочу..
Пс: использование ВНЕШНИХ носителей отпадает по определению имхо (подгрузка типа)..
---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:52 ----------
Если конечно есть самоцель сделать в ограниченное количество байт что то осмысленное, то это совсем другое..
Причем тут интро с ограниченным размером?
уже что-то намечается:smile:
На ближайшей нормальной демо-пати готов зарелизить
микроинтру PISIKAK.EXE
гмм... мои интры пройдут на Outline и Demosplash(если слоупоки доделают сабмит на сайте). компо завтра, ждем-ссс..
http://pouet.net/prod.php?which=60471
одни процедуры ПЗУ, название позаимствовано, вроде бы.
да, название это пародия на "We Have Accidently Borrowed Your Votedisk" by Razor 1911
подытожим...
айн
http://pouet.net/prod.php?which=60564
цвай
http://pouet.net/prod.php?which=60493