Dmitry, TR-DOS 5.04T
Опыта работы с TASM у меня нет, но думаю это не проблема. Можно будет кого-нибудь попросить )) Как правило люди охотно выполняют просьбу, если эта просьба не требует от них больших трудо/время затрат :)
Вид для печати
Dmitry, TR-DOS 5.04T
Опыта работы с TASM у меня нет, но думаю это не проблема. Можно будет кого-нибудь попросить )) Как правило люди охотно выполняют просьбу, если эта просьба не требует от них больших трудо/время затрат :)
Хорошо, в ближайшие дни поработаю над исходниками, в понедельник вечером выложу здесь.
ZX_NOVOSIB,
К сожалению, к этому вечеру исходники еще не готовы, разберусь в своих старых программах и позднее размещу в отдельной теме раздела "Софт".
ZX_NOVOSIB,
К сожалению, я не смог завершить работу над исходниками. Плохо себя чувствую. Приношу извинения за то, что не сдержал обещание.
Dmitry, ничего страшного. здоровье дороже. давай поправляйся!
Ищу софтину, которая из под Винды могла бы дозаписывать на реальную дискету файлы! :v2_dizzy_help:
ZX Disk Studio у меня пишет, но она пишет только дискету целиком, т.е. каждый раз все 160 дорожек. А если мне просто игрушки потестировать надо?
Если каждый раз из-за одной игрушки переписывать всю дискету, то это во первых долго, во вторых старые данные стираются, в трeтьих магнитный слой быстрей убивается. Современные 3.5 дискеты (у меня TDK) и так не ахти по качеству!
Из под доса есть софт, который именно дозаписывает, но мне неохото каждый раз в дос перезагружаться.
эмулятор realspec, умеющий работать как с образами дисков, так и с реальными дисками в связке с любым коммандером творят чудеса
Да, похоже realspec решает проблему! У меня просто была версия скачанная с вирта, а она не умеет с диском работать, хотя написано что это 36-ая версия. А когда запускаешь, то она пишет 26. Удалось найти экзэшник, который спас ситуацию, вот он -> http://zxm.speccy.cz/realspec/emul/rs32-latest.zip :)
---------- Post added at 01:01 ---------- Previous post was at 01:00 ----------
Правда очень-очень медленно все дисковые операции...
дважды странно. я работал с версией, которая на вирте лежит, и она работала лишь совсем чуть-чуть медленнее, чем на реале (феникс/атм). в архиве с эмулем должен быть драйвер для низкоуровнего доступа к физическому диску fdinstall.exe, который мой avast одно время считал вредоносной программой и пытался засунуть в карантин
Ищу версию прошивки Gluk reset service, которая позволяет запускать с sdcard програмки (fatall) на pentagon512 c Zcontroller. От evo - не работает, исходники я долго буду ковырять.
Не помню спрашивал уже или нет, ищу MON2, пересмотрел кучу программ - не то. Отличительной чертой является отображение команд калькулятора SOS48. Но мне не для этого.
НАШЕЛ! Перерыл кучу дисков/образов, но нашел. Да, уже не помню зачем искал, помню что пользовался прогой, в до sts`ные времена. Нравился дизассемблер и трейсер. Трейсер умудрялся трассировать байсик (sos48). Сейчас многое забылось, хотелось бы описание. Пойду рыть/копать.
Спасибо! В принципе есть бумажное издание, где-то в гараже, но сейчас туда идти не хочется. Покопаюсь.
Убедительная просьба ко всем любителям и ценителям ZX-Spectrum.
Помогите в розыске программы Epidemic, если мне память не изменяет Итальянской группы Disko.....
Мной потрачено более 15 лет, но во всемирной сети я смог разыскать только ссылки на эту программу, с пометкой "Утрачена"
Программа представляет собой музыкальный синтезатор.
Заранее огромное спасибо за помощь.
С уважением Дмитрий Анатольевич.
E-mail Dikan2000@mail.ru
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший копировщик с ленты на ленту, под ZXEvo (можно, чтоб сам копировщик был под тр-дос)
Нигде не могу найти одну интересную программку, которая была у меня на дискетке к реальному Спекки. Она представляла собой достаточно подробную инструкцию к музыкальному редактору Sound Tracker. Как сейчас помню: черный фон, красивый зеленый шрифт и приятная музыка. Сходу по архивам спектрум-софта найти не удалось. Может у кого такая есть, а? :)
Ovvnex, видимо, это одна из них:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=1933
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7832
Кстати, а никто не знает как называется мелодия, которая в этом хелпе играет и кто автор?
...
Вопрос снимается. Надо просто внимательно читать весь хелп, который искал.))
Автор Bonysoft, трек bonysoft1.stc. Нашёл на ZXTUNES. В коллекции Сергея Бульбы данный модуль отсутствует.((
Ищу екатеринбургские версии Elite и UFO от Эльдара Короткова, там в Intro очень интересная для меня прыгающая бегущая строка )) у самого Эльдара софт для Speccy не сохранился и ему его прошлые работы были бы тоже интересны. Может быть у кого-нибудь из Свердловской или Челябинской областей осталась продукция магазина Sinclairland из Екатеринбурга?
UFO http://vtrdos.ru/full_ver/UFO-ELD.ZIP интро с бег.строкой - как просил
Спасибо за UFO! А дисковую версию Elite-2 Эльдара тоже с бегущей строкой возможно найти? Там строка немного интереснее и cheat-mode есть.
нет, elite2 видел только кассетную (Эльдар про неё знает)
У Эльдара еще протектор был, которым он защищал диски в магазине Спектрум, там анимированная заставка тоже интересная ))) возможно найти? У меня софт не сохранился.
Извините за повтор. Может кто-то из новых пользователей поможет
Убедительная просьба ко всем любителям и ценителям ZX-Spectrum.
Помогите в розыске программы Epidemic, если мне память не изменяет Итальянской группы Disko.....
Мной потрачено более 15 лет, но во всемирной сети я смог разыскать только ссылки на эту программу, с пометкой "Утрачена"
Программа представляет собой музыкальный синтезатор.
Заранее огромное спасибо за помощь.
С уважением Дмитрий Анатольевич.
E-mail Dikan2000@mail.ru
Ищу командеры для реала со встроенным дизассемблером. Воспоминания детства подсказывают, что как минимум один такой был.
тут нет?
Эм... Предлагаешь каждый скачать и изучить? Воспоминания детства совершенно не подсказывают название. Зато недавние воспоминания подсказывают твой сайт, но, опять же, по скриншотам я его не опознал.
Alex Rider, не то чтобы коммандер, скорей DiskDoctor (Editor), но очень клёвый — Advanced Monitor. Версии 7.05 и 7.08 приложил.
Elite 2 версия от Эльдара Короткова - http://vtrdos.ru/remix/ELITE2EK.zip
Аналогично, всё показывает. Опера 12.17. Может флешплеер надо обновить?
http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer.html
Rindex, у мну на сайте флеша нету :)
savelij, кэш почисти. кстати, какой браузер?