Можно. Но результат упирается в 44100. Фильтры немного спасают ситуацию. От эмуляция страдает только огибающая.
Вид для печати
Да уж сто раз обсуждали, что хорошо бы иметь автономный плеер с жк экраном и аппаратным ay, sid, и pcm для трекеров. Только вот ни кто собрать готовый так и не сподобился. Даже lvd вроде брался и забросил.
В итоге я такую самоиграйку сделал себе из старого смарта на win mobile, все в софте и не идеально, но в целом терпимо.
Необязательно автономный и необязательно с экраном. Нужно что-то типа внешней звуковой карты с сид и ay ком.
http://www.hardsid.com/hardsid_uno.php
Да, почти обязательно. Остальное и так уже есть.
Хардсиду сто лет, и еще таких синтезаторов разных полно. Но для того, что бы его послушать надо с собой еще и ноут таскать. Совершенно другого класса девайс - больше музыку писать, или на пати играть ее, чем что-то для себя слушать.
ARM + SID + AY + DAC (даже встроенный) = щастье.
на пентеве другая история. Тут речь про мини-плеер.
---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:19 ----------
а чо, пару девборд армовых у меня в наличии есть, може реально попробовать прикрутить к арму всё это добро... портануть на него sidplay можно достаточно быстро, AY прикрутить - тоже, думаю, несложно будет... що ещё надо..
---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:20 ----------
а вообще, трохи отклонились от темы, ща выделю всё это в отдельный топик...
трохи накосячил, не бейте больно - только осваиваю модераторскую)
---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:29 ----------
хм... окей, но это ещё и софт на ПЦ писать... Для такого впринцие и ARM не нужен, ибо всю муляцию можно на ПЦ сделать и по USB только дамп регистров сбрасывать... AY мы с newart'ом пробовали так цеплять - играет, и очень неплохо (юзали ардуинину nano).
SIDBlaster/USB уже давно как есть.
Угу. Я и говорю, надо носимое устройство. Играющее с sd карты, скажем.
А в подпись у него глянуть не судьба? :) http://zxbyte.ru/sid_blaster.htm
А, там zx, усб тут http://wiki.forskningsavd.se/index.php/SIDblaster
Да, техзадание надо.
Могу сформулировать так:
Небольшая коробочка. Носимая.
Автономное питание (3*AA, можно с блоком зарядки)
Экран (хоть бы и текстовый) строк на 5-7 хотя бы.
Жлобстик (пад) для управления.
Чтение с SD карты.
Поддержка форматов:
- sid через аппаратный чип.
- ay через аппаратный чип.
- .mod (и прочие трекеры) через dac
- mp3 через dac.
Что забыл?
О! Снизу дырка для аппаратного wavetable совместимого с creative (поставить yamaha xg50 и играть миди аппаратно :)
---------- Post added at 01:52 ---------- Previous post was at 01:51 ----------
Нельзя быть таким ленивым.
1. вбить в поисковик не судьба?
2. я уже написал в посту вторую ссылку, ты ответил не глядя.
newart, да я думаю, то, что мы с ay делали, то и надо. Для СИДа есть хардсид, для AY - примерно сделать то, что мы уже с тобой экспериментировали.
И каким же таким чудесным образом софт который ничего не знает об этой карте научится ёё понимать и использовать?
Сделать AY HARD вопрос нескольких дней (если делать не через виртуальный порт, а нормально - как HID девайс).
Допилить Vortex еще несколько дней, как и Unreal. Но это нужно делать.
А еще лучше выработать стандарт что бы будущий софт его уже поддерживал.
Скрещивать с SID наверное смысла нет, есть известный девайс, он в достаточной степени поддержан софтом.
А кто боится?
Просто зачем?
Ради 2-3 музыкантов снобов/перфекционистов рождающих по 2 трека в год?
Играть музыку на пати? Зачем, если писали ее все равно на эмуляторе.
Играть интернет радио с неё? Так при потоке 128kbp разницы с эмулем никто не заметит.
При этом цена девайса будет выше 1000р.
А сколько ты готов за него заплатить?
дигитал через усб/ау играть будет? а тс? ;)
Чтобы слушать любимую музыку которую играет 100 процентно реальный AY, а не его эмулятор. У меня есть пентева с ay, но с внешней звуковухой было-бы гораздо удобнее.
1000 рублей это совсем не дорого. Хард сид примерно 8000 с пересылкой и т.д. в общей сложности. Посмотрите сколько наберется заказов. Если изделие будет качественное, и софт к нему, то 2-3 тысячи вполне.
Лично я считаю, что с AY правильнее. А вообще надо идти навстречу потребителю поставить панель и в нее по его желанию втыкать AY или YM или вообще продавать без них, если и заказчика уже есть AY.
В мое время у всех был AY,
Про YM мы даже не слышали.