Блин что то с трдшником. Не открывется на анреале, хотя если этот трдешник переделать под реальный спек все работает. Завтра попробую кинуть другой. (Тема курсовой работы: Что такое невезет и как с этим бороться) :(
Вид для печати
Блин что то с трдшником. Не открывется на анреале, хотя если этот трдешник переделать под реальный спек все работает. Завтра попробую кинуть другой. (Тема курсовой работы: Что такое невезет и как с этим бороться) :(
не плакать!!!Цитата:
Сообщение от Jeffie
Выложил пофиксенную версию на сайт ;)
http://www.zxfiles.tk
;) а у меня все прекрасноЦитата:
Сообщение от Jeffie
Размер у него нестандартный. Анрилу чё-то не нравится. Стилс нормально открывает. Не плакать! :)Цитата:
Сообщение от Jeffie
признаться, я от awaken ожидал большего. интерфейс элиты был более спектрумовский, чтоли. а тут windows какой-то :(
з.ы. а фирменный глюк zxtime#14 так и не пофиксили. я о сбросе в бейсик при нажатии break во время загрузки статьи
Согласен с SMT. Даже первая версия Rage выглядела более закончено, чем эта. Очень жаль.Цитата:
Сообщение от SMT
а ещё можно со scenergy скачать: http://scenergy.natm.ru/files//zxtime15.zip
Что-то не заметно пофиксения... Эмулятор Шалаева: после запуска сообщение Please wait, потом чёрный экран при белом бордюре, и всё.Цитата:
Сообщение от DJ Hooligan
Первоначальный вариант ведёт себя так же.
Вечером попробую на реальном Пентагоне.
P.S.: кто выкладывал на Scenergy: пжлст, напишите и в новостях там же. Не все же сразу лезут в Download.
Теперь все нормально. Простите, ступил вчера. У всех работая данная версия?Цитата:
Сообщение от Wlodek
Вот попробуйте этот трдешник. У меня на работе на анреале все нормально открывается. И снова просьба поддержите чарты плизззззззззззззззззззззз зззззззз :)
Г%споди, сколько же лет я не хачил чужие проги... :-(
В общем, ZX-Time 15 не хочет работать в ряде эмуляторов (у меня в Шалаеве;
по сообщениям на ZX-форуме, и не только в нём). Якобы пофиксенный DJ Hooligan-ом
вариант тоже неработоспособен в эмуляторе.
Hа реальном Пентагоне я его запустил Ok.
Пришлось влезть с топором.
Открывайте диск или образ сабжа любым диск-доктором, идите на дорожку 01,
сектор 00, и со смещением #3F от начала сектора вбейте подряд три нулевых
байта. Интро исчезнет, но зато журнал запустится.
очередная защита от эмулятора?
у меня в Unreal 0.26/0.27 работает пофиксенная. Оригинальная - не пашет
Не защита... Просто эмулятор не успевает прорисовывать бордюрные эффекты интро. Интро заточено под Пентагон, на Пентагоне идеальная синхронизация, действительно красиво. Я бы предложил авторам сделать пропуск интро при загрузке (например, при удержании какой-нибудь клавиши).Цитата:
Сообщение от jtn
На эмуляторе Шалаева, в зависимости от мощности PC, интро или вешается с чёрным экраном - белым бордюром, или сбрасывается в Бейсик.
У Шалаева свои собственные претензии :) к сабжу :) .Цитата:
Сообщение от DJ Hooligan
Может стоить поговорить о сабже наконец? 8) а то в zxtime единственно здравая мысль написана о изменении морального облика среднестатистического спектрумиста - вышел новый номер газеты, а все разговоры только о том, что на эмуляторе не работает...
Да действительно хотелось бы что нить услышать именно о самой газете. И незабываем о чарте :wink:Цитата:
Сообщение от psndcj
Приятно было почитать, правда, как то все черезчур быстро закончилось =). Кстати, треки ".. arkania blade" и "Hopes, hopes, hopes.." в некоторых местах проигрываются неверно. Так что большая боросьба - заменить плеер PT3 к следующему номеру!
Газета как всегда понравилась. Захотелось хоть чем то отблагодарить авторов за проделанный труд, поэтому я сразу после прочтения заполнил chart и отправил авторам, чтобы хоть какую-то свою лепту внести. В газете прозвучала здравая мысль о падении культуры современных спектрумовских СМИ, а ZXTIME (что видно невооруженным взглядом) пытается держать планку установленную серьезными Spectrofon, Born Dead и прочими уважаемыми изданиями. Честно говоря, не всегда это удается, временами мне кажется что эта планка давит на автора, часто ограничивает его (что он частично подтвердил намерением сделать ZXTIME 50/50). Но тем не менее у газеты есть четкий ориентир на статус обьективной, серьезной газеты, имеющей собственное мнение и независимую позицию. За это я ее и уважаю.
Спасибо за четкое аргументирование позиции. Да, ты прав, что на меня вечно что-то "давит". Хотя, в случае с этим выпуском давило не "что-то", а именно "кто-то". И лично я считаю это фактом замечательным, так как наконец понял, что людям абсолютно не наплевать на то, что сейчас пишется в прессе. Наверное, существование позиции и антипозиции (идеи и антиидеи, и т.д.) обозначает собственно ЖИЗНЬ. Если хотите, существование, я бы сказал, "разнозаряженности" - это залог движения, а значит - жизни.Цитата:
Сообщение от Spectre
Позиция 50 на 50 - это скорее попытка найти некую середину в убеждениях спектрумистов. Однако она провалилась еще до воплощения в жизнь, так как "ньюкамерство" в понимании того же maggotа (тот, который должен был отвечать за ньюкамерскую часть) - это критиканство. Именно критиканство в исключительно пошлом ее значении - обливание непонятными словами-экскрементами даже не продуктов (программ), а ЛИЧНОСТЕЙ. Поэтому, собственно 50/50 не состоялось, так как лучше дружить со всеми, чем из-за амбиций одного поссориться со всеми.
Заканчивая эту сумбурщину, хотел бы поблагодарить всех за поддержку.
Это действительно так. Если интересно, то китайская философия уже много веков "знает" эти понятия и придумало им свои названия: инь и ян. Причем на инь и ян можно разделить практически все: мужчина и женщина, жара и холод, черный и белый, и т.д. Да и в диалектике Гегеля была знаменитая "Единство и борьба противоположностей".Цитата:
Сообщение от dwt
По-моему тоже это не ньюкамерство, а просто критиканство. Ньюкамерство на мой взгляд - это Kriik.Цитата:
Сообщение от dwt
Возможно-возможно... Что касается инь и ян. Это классическое "черное и белое". Тут и философом не надо быть, что понять, что мир в понимании человека дискретен. Хотя это вопрос спорный...Цитата:
Сообщение от Spectre
Впрочем, это мы начали уже не о ZXTime. :smile:
Я бы такие посты как у randomize usr0 просто резал (если быть более точным перую половину поста). И так понятно что дела плохи, но зачем каждый раз заново открывать Америку? От таких "мнений" только руки опускаются и пропадает желание что-то делать на спектруме.
Так бывает, что у некоторых людей в жизни что-то складывается не очень, и вместо того, что бы заглянуть в себя, начинают искать врага вовне, изливая на окружающих накопившеюся у них обиду. А еще бывает так, что человек проживет жизнь и никого по-настоящему не полюбит, и не понимает, зачем другие «дураки» дарят цветы, лазают в окна, а иногда и костьми ложатся. И рассказывать такому «зачем», бесполезно. Слишком пафосно начал? Я просто выражаю этим надежду, что автор того постинга не такой. Иначе мы будем говорить на разных языках, хотя и по-русски. И это относится к «сходкам» и беготне по городу в поисках «железок».Цитата:
Сообщение от randomize usr 0
Теперь по аргументации.
На этот форуме уже зарегистрировано 250 человек, уверен, что будет 500, а может и тысяча, не говоря уже о тех, кто просто читает (гости). Мы все пришли на похороны Speccy, посмотреть, так что ли получается?
Когда я запускаю эмулятор под VMware или подключаю Speccy к самому большому телевизору в доме, что бы полетать в R-Type, погонять в Wecleman или просто почитать очередной опус из ZX Time 15… и таких как я сотни и тысячи, и нам это по душе, о какой «смерти» речь? Жизнь как раз продолжается. Нам это интересно, нам это нравится, и ни кого мирить не надо, тут и так народ достаточно дружный. Главное не ссорить.
Что касается «музыки исходящей из недр zx spectrum», то в Интернете есть канал, где круглосуточно вещают музыку из C64, и поклонников у него достаточно, может и со Speccy есть, надо поискать.
И вообще, КРИЧАТЬ и паниковать не надо, новые «железки» пусть медленно, но делаются, старым еще работать и работать, игры, демы и журналы пишутся, причем удивительно неплохого качества. Читаются и смотрятся с интересом, отзывы пишутся, теперь есть место, где это все обсуждать, может просто жить и наслаждаться, а не пытаться тут кого-то под свои идеи «построить»?
P.S. Исторические выкладки randomize usr 0, не блещут точностью, и отталкиваться от них не очень корректно.
Ну вот... Я наверное, выбрал жестковатую форму подачи своих мыслей... Придется согласиться... Но я не на спор нарывался, а лишь изложил свое видение ситуации.
Не хотел никого задеть! Мало того, поклонники этого компьютера мне безусловно, симпатичны и близки.
To DWT: Нет, не нафиг спек, если есть эмуль! Ни в коем случае! Эмуль я рассматривал ИМЕННО, (что и подчеркнули вы - DWT в своем ответе) как катализатор, способствующий если не популяризации, то возвращения к нему давних поклонников. И во-вторых - как неплохой инструмент, освоения платформы, развития ее. Никто не ущемляет "Спектрум" как единицу. Но я благодарен создателям и суппортерам эмуляторов за их труд, и за возможность в частности, меня, вернуться к хобби. Да, про чарты - эмоции. Я подчерунул этим прогресс IBM -совместимых машин в сфере компьютерного звука... Прсто, пример такой неудачный привел.
Далее... Дык, я и сейчас - юзер. Что тут ущербного? И все тут юзеры...
По поводу выхода из "виртуализации"... В данный момент НИКТО не будет производить комплектующие в массовом порядке. Виртуализацию и эмулированность в наше время следует все-таки принять. И использовать в целях, благих для "Спектрума".
To Conan: В том то и дело, что старым железкам еще работать и работать... Поэтому, это не есть прогресс... Перенеси Quake на "спектрум" при помощи этих железок... А вот когда будут НОВЫЕ, кардинально новые железки, (выпущенные теми "дураками", которые цветы дарят, а не сидят на пятой точке, и не рассуждают праздно) к спекки, тогда и будет прогресс. Восьмибитной графикой сейчас пользователя не удивишь.
Прогресс, он не только в «железках», он еще в программах и головах людей. Если, занимаясь со Speccy, молодой пацан приобретет знания в своей голове, то это тоже прогресс, разве не так?Цитата:
Наверно программы переносят не только с помощью железок, и нужен ли на Speccy Quake? Мне больше нравятся те игры, где есть сюжет, логика и мультяшечное обаяние Speccy.Цитата:
Угу, только вот надо быть последовательным, и например поинтересоваться у производителей АТМ, что же они делают, написать отзыв или помочь им в разработке нового «железа», а не демонстрировать очередной post-mortem.Цитата:
Четырехбитной, если быть точным. А надо кого то этим удивлять? Может повнимательней посмотреть на то наследие что уже досталось нам? Там удивительного не меньше, чем на ixbt.com. Хотя дело вкуса, конечно же.Цитата:
Полностью согласен! Безусловно. Но все же настаиваю - железки откроют новые горизонты этому пацану. Мой опыт Ассемблера, приобретенный в детстве на спекки рухнул после знакомства с языками Писюка... Вот они - новые горизонты.Цитата:
Сообщение от Conan
"Дураки" с цветами!!! ;) :smile: Их я и имел виду! Я изучил их вебсайт, посмотрел на архитектуру, на заказы, на комплектность... Возможно, я буду следующим их заказчиком... Их путь и есть путь хоть маленького, но прогресса. С другой стороны, в основе АТМ заложен все тот же ZILOG...Цитата:
Сообщение от Conan
А если поэкспериментировать... Например, INTEL 8080 :smile: (шутка)
Народ не игнорируйте плиз чарт. А что то анкет кот наплакал, блин просмотров больше 1000 а анкет всего 6 !!! очень обидно :( . Проявите сознательность заполните анкетку и присылайте на diad@all.net.ua или zxtime@ukrpost.net Очень ждем!!!!!
Извините за глупый вопрос: а где брать анкету?Цитата:
Сообщение от goldenmax
В trd/scl файл с названием zxt.char.tЦитата:
Сообщение от dhau
Чтож, будет вам ещё одна анкетка.. только не сегодня.. и даже не завтра :wink:Цитата:
Сообщение от goldenmax
Вообще, подобные анкеты имеет смысл заполнять поближе к релизу чартов - для пущей объективности..
ну насчет рухнул, это сильно сказано. знания асма под z80 позволяют изучить асм под x86 НАМНОГО быстрее. просто надо привыкнуть к новым мнемоникам и новым командам (а также отвыкнуть от некоторых).Цитата:
а что насчет языков высокого уровня- тут расклад немного другой. программирование- оно и в африке программирование. если не умеешь сортировать массив иначе как методом пузырька, то тут хоть лопни, а не получишь эффективности. и дело даже совсем не в языке. плюс к тому, знания ассемблера зачастую помогают и при работе с ЯВУ (я имею в виду разные биты-байты).
и насчет графики. не так давно сидели у Black Cat'a и разговаривали о всякой фигне. в компании был один человек, знакомый в общем с прелестями и недостатками спека. ну вот мы ему рассказали об ограничениях графической части (1 бит на пиксел, 2 цвета в знакоместе). он со скептической улыбочкой сказал что мол ничего хорошего изобразить при таких условиях не получится. на эту фразу была загружена одна работа с какого-то конкурса (хоть убей не знаю что это за работа была, но выглядела офигенно). тот чувак аж с дивана свалился и, с криком "и вы хотите сказать что эта картинка не противоречит тем ограничениям что вы мне рассказали?!?!", подбежал к компу. долго и нудно он искал эти нарушения, а потом все-таки убедился.
зы. мы решили пожалеть его психику и не показывали мультиколор и триколор :)
дык проявляли уже... у меня вопрос - куда дели ту анкету, которую я заполнил ДО выхода 15 номера? и дошел ли файлик с заполненной анкетой из 15го номера?!Цитата:
Сообщение от goldenmax
А почему бы анкету тут не опубликовать… Глядишь и ответов будет больше, протестируем? :wink:Цитата:
Сообщение от key-jee
Давайте не будем тут разводить факи и прочее....
Анкета из 15 номера дошла. Огромное спАсибА!!! Все кто еще не прислал анкеты у вас еще есть около 3 недель.Цитата:
Сообщение от scl^mc
Сейчас постараюсь сформулировать некий "общий" ответ на все отзывы, касаемые "аргументации".
Дело в том, что статья пережила несколько редакций, из нее было "выкинуто" довольно много, так сказать, "моментов", которые могли бы "намекнуть" на кого-то конкретно, ибо, подчеркиваю, верю в спектрумистов и верю в то, что каждый из спектрумистов сможет найти что-то "свое" в этом материале. Поэтому, сами понимаете, статья получилась даже несколько мягковатой.
Я не хочу "превознести" материал как поучительный. Я хочу его отметить как "намекающий". Намекающий на недостатки и, возможно, даже некоторую пошлость происходящего.
В нем заложено довольно много спорных моментов. Не хочу сказать, что это было сделано специально, я просто формулировал свои мысли.
Здесь обговаривается один из аспектов тем, поднятых в "Аргументации..." И я безумно рад, что он вызвал резонанс.
Теперь конкретно. Я еще раз хочу сказать, что РЕАЛЬНЫЙ Спектрум не заменит даже самый навороченнейший ЭМУЛЯТОР. Примите это как аксиому. Я не прав?
Кто-то говорил, что массовая штамповка - дело довольно нереальное. А еще кто-то говорил, что спектрумистов не 200 и не 300, а тысячи. Я согласен с последним утверждением, но не согласен с первым. Представьте, что пусть даже 200 спектрумистов захотят вдруг не сидеть на эмуле, а общаться с реальным Спектрумом. Спрос рождает предложение. Думаю, что 200 заказов - это довольно приличный портфель, и как говорят американцы - "с ним можно идти в банк".
Другой вопрос - кто этим будет заниматься, если бОльшая часть спектрумистов уверена в том, что эмулятор есть лучшее. От части поэтому я считаю спектрумистов деморализованными (на самом деле это часть комплекса деморализации). От того и статья называется "Аргументация деградации", ибо деморализацию можно считать как деградацию морали.
Примем как некую "нормальность" определенные абстрактные вещи: Спектрум - независимый компьютер; Спектрум - реальная платформа. Теперь будем спускаться по уровням, по каждому из утверждений: если Спектрум является независимым компьютером, то должен иметь за собой определенное техническое решение, именуемое "железом"; если Спектрум является реальной платформой, то должен иметь, так сказать, статус независимого компьютера (родившегося не-эмулированным), также должен иметь определенную историю, приверженцев, производителей, и т.д. Сами понимаете, что если не первого - нет и второго. Теперь о сегодняшнем дне. Спектрум переживает конвертацию из реальной платформы в виртальную, о чем свидетельствует отсутствие производителей реального Спектрума, рождение мифа о том, что "эмулятор лучше Спектрума". Отсюда следует зависимость Спектрума от иной платоформы.
Я не хочу, как мне вменяют, сгущать черные краски. Но не обращать внимание на проблему - это не означает несуществование проблемы. Мы должны искоренить бытующее мнение, что эмулятор - это нормально! Это НЕНОРМАЛЬНО!!! Спектрум должен быть Р Е А Л Ь Н Ы М .
И опять материал вышел сумбурным... Извините, если где-то что-то недосказал... :wink:
Это не миф, для производителей софта эмулятор по определению удобнее чем реал. А по поводу юзеров, я например не редко сталкивался с такой проблемой, что в комнате просто не реально иметь одновременно два компа, в итоге выбор оставался за эмулятором.Цитата:
Сообщение от dwt
лично для меня эмулятор удобнее. хотя бы потому, что на реале у меня всего 128 кило памяти, а серьезный проект требует 512, что безо всяких проблем выставляется на эмуле. плюс ко всему, легких доступ к "инородным" материалам (графика, цифровой звук и проч). но это не значит, что я считаю эмуль лучше реала. удобнее- да, но не лучше. и я завидую реальщикам, особенно тем, у кого компы достаточно наворочены. реальный ау и реальный ковокс. реальная клавиатура и монитор- в этом есть свой неповторимый шарм. так что давайте не будем кидаться в крайности и провоцировать это делать других. если все идет во благо общего дела, какой смысл разбираться в мелочах?
Оффтопик!
Что лучше - реал или эмуляторы давайте обсуждатьв другом месте!