Да, я думал об этом, но пока не очень понимаю, зачем мне это там нужно.
Вид для печати
Да, я думал об этом, но пока не очень понимаю, зачем мне это там нужно.
Ну, вообще-то там тоже в спектрумовские игры играют. Да и для архива не помешает. Можно и напрямую админам игру бросить через это -
http://www.worldofspectrum.org/upload.html
А то, что в игре безыдейный сюжет, слабый дизайн уровней, время ожидания хода 30 сек -- 1 мин, тупой ИИ... -- неужели нагло врут?
Ну, просто как мне показалось, вы не считаете, что ваша игра хороша (я правильно понял?), но сюда ведь вы ее выложили. У кого-то за пределами этого форума может быть другое мнение и человек получит удовольствие. А некоторые вполне себе серьезные проекты так вообще выросли из совершенно убогих поделок.
Да меня ваша игра не очень-то и касается, но лично я против общей практики подобного рода (с таким частным случаем как у вас). Все это создает нездоровые прецеденты.
Что, неужели правда? Вот уж никогда бы не подумал, что русские клоны BC способны вызвать у форумчан воса сильную реакцию! Можно ссылки, я бы почитал соотв. обсуждения?
Значит ли это, что вы собираетесь анонсировать некий серьезный проект?
Авторское право в этом обсуждении ни при чем. Топикстартер считает, что именно из-за плохого английского отечественный софт плохо идет на западе.
Прочитайте хотя бы тему для начала.
Что Вы на человека взъелись? Нормальные танки. Этот вариант танков лучший за исключением варианта Battle City от Makushin A.I.,etc'93. Приятная графика, действительно приятная, то же самое касается и музыки, играется очень хорошо. С удовольствием гоняю игру! introspec, спасибо! Не впадай в уныние и держи хвост пистолетом! :)
Кто-нибудь сделает TRD? Только в интрошке напишите, как чит включить.
Я бы ещё к лучшим приписал "Войну танков" от Якина, несмотря на то, что она ну очень сильно пестрит цветами, да так, что не всегда понимаешь, где твой танк, а где чужой.
Кстати, если уже и делать новый клон танчиков, то обязательно с поддержкой игры вдвоём. Или командным детсматчем, как в Tanktics. :)
---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 12:00 ----------
Ну, бета-версия практически ничем (кроме текста) не отличается от перерелиза, да и в TRD она как раз.
Я не очень понимаю, что такого "нездорового" в таких прецедентах. Нужно было гноить, никому не показывать? кажется, нет, речь не об этом. Нужно было выкладывать побайтовую копию, с ошибками и багами? я сделал это, для коллекционеров. Пользователю знать об этом ни к чему.
Всё что я сделал - сменил упаковку и вытер пыль. При этом нужно помнить, что никакой "оригинальной" окончательной упаковки не существовало. Я принимаю соображения об исторической достоверности, поэтому очень тщательно документировал в этом треде что и когда было сделано. Тем не менее, и сейчас, и в будущем, всякую ситуацию, когда будет возникать конфликт между удобностью/полезностью софта для пользователя и исторической достоверностью, я буду предпочитать разрешать, по возможности, в пользу пользователя. Я программист. Меня не интересует историческая достоверность, меня интересует хороший софт.
Если мне будет что анонсировать, скажу обязательно.
Поправка: топик стартер просто считает, что отечественный софт нередко бывает плохо переведённым на английский язык. Топик стартер также думает, что когда люди видят софт с надписями в духе "огонь твоя сюда нажимает", что-то мешает им преисполниться воодушевления по поводу такого софта или, как минимум, посмотреть на такой софт непредвзято.
Нет, речь совсем не о том, что "нужно было гноить, не показывать" и т.д. Вы же сами говорите, что давали игру другим -- так? Ни в чьих архивах и коллекциях игра не обнаруживается. А Саратов это далеко не деревня из 20 домов, наверняка была хотя бы спектрумовская тусовка на радиобазарчике -- нет? К тому же, в форуме вы почему-то зарегистрировались анонимно. Кстати, можно узнать почему?
Говоря о прецедентности, я имею в виду другое (повторюсь: мои личные интересы ваш Tank Battle ну совершенно никаким боком не затрагивает). Во многих случаях подобного рода время имеет значение (когда затрагиваются вопросы приоритета, хронологии, не говоря уж о разного рода юридических разбирательствах). В случаях, когда нет ничего лучше некой БД в интернете, остается использовать ее, и в таких случаях неверная информация способна нанести много вреда. В каких-то случаях подаваемая информация вообще может быть заведомо ложной -- с этим глупо спорить. Если говорить только об играх, то такие случаи, как включение вашего Battle Tank с годом релиза 1995 -- при отсутствии софта в наиболее емких коллекциях, да к тому же от интернетного анонима может послужить прецедентом.
ОК. Я просто процитировал вас для тех, кто, видимо, отвечает не читая:
Ну-ну. ОК. "Докажи, что ты не верблюд". Не буду.
Напомню только, что на этом форуме, если вы не в курсе, нельзя зарегистрироваться не сказав своё настоящее имя. Модератор сможет подтвердить, что оно у меня есть. Больше того, я не шифровался и если бы у вас действительно был малейший интерес к моей скромной персоне, вы бы уже давно всё нашли.
AM, К чему вы тут устроили эти разборки?
Какие разборки? Вот первый пост: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=589401&postcount=13 Автор топика сказал, что не понимает, чего нездорового в таких прецедентах, я объяснил.
vinxru, кхм... В данном случае, речь шла вот об этой pussy. :v2_lol:
Тогда это называется не "гигаскрин", а просто "мерцание", изобретённое человечеством много лет назад. Нет, я не спорю, обе эти игры сделаны на высочайшем техническом уровне, просто там где гигаскрин реально используется - выходит мерцание, а там где он используется для мерцания - можно было и попроще сделать, за те же деньги.
Моя позиция по гигаскрину проста: я не люблю "аналоговые" эффекты. Мультиколоры, при всей их глючности, совершенно детерминированы: ЮЛА всегда читает предсказуемые байты в предсказуемые моменты времени. Если подсунуть (опустим трудности) что нужно когда нужно выйдет что требовалось получить. Гигаскрин же, вообще говоря, зависит от частоты кадров и скорости, с которой гаснет люминофор (или что у нас там в роли люминофора). С одной стороны, получается, что это можно смотреть только на ТВ, желательно на ЭЛТ, желательно на той, где подбирали эффект. Но мерцание всегда остаётся, я знаю из первых рук, я серьёзно работал с ч/б гигаскрином году примерно в 1997. С другой стороны, на компьютерном мониторе частоты развёртки всегда будут выше, так что мы получим биения и серьёзное мерцание, или включим noflic и будем смотреть на очень красивую, но не имеющую места на реале картинку. Отдельный вопрос - что покажут современные клоны с VGA - транскодером, типа пентево.
Я понимаю, что гигаскрин интересен для демок (например, "кот" alone coder'a - первое за долгое время демо, которое меня по-настоящему здорово удивило бордюрным эффектом, из-за того, что я забыл, что у эмулятора noflic включен по умолчанию). Но как "магистральное" направление развития, он кажется мне тупиком.
Там нет скандаблера, так что показывает 1 в 1 тоже, что и любой пентагон 93-го года.
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:16 ----------
Понимаю о чем ты.
Однако с самой обычной 6912 картинкой тоже самое.
Эмулятор у каждого настроен совершенно индивидуальным образом, у одного Scale X2 без фильтров, у другого с размытием, у третьего со сканлиниями, четвертый сидит на пентеве подключенной к православному ЭЛТ телевизору, у пятого плазма и т.п.
Только не нужно мне, пожалуйста, цитировать из comp.sys.sinclair FAQ, потому что я читал первоисточник и знаю, что разговор идёт об ровно одном такте, между прерыванием и первым экранным пикселом. Если кто из слушателей не в курсе - это истерически смешно.
Проблемы с современными реализациями мультиколора, мягко говоря, лежат в другой плоскости. Дай бог каждому российскому клону заполучить ту же степень недетерминированности с таймингами, как мы имеем в случае с официальной машиной.
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:26 ----------
Я совсем не понимаю железо. Означает ли это, что монитор для пентево должен обязательно поддерживать 50Гц? или кратную частоту?
Нет, это не то же самое. У меня, как у программиста, есть ответственность за то, чтобы обеспечить некий гарантированный результат на экране. А что пользователь делает после этого с экраном - закрывает занавеской, ставит рядом кактус или сбрасывает с балкона - уже не моя проблема :)
Ну, вообще-то, вывод юлы на оригинальных компьютерах, даже на бордюре, всегда округлён до знакоместа, так что ошибка на такт вполне запросто может давать вывод в неверное знакоместо. Но разговор это, повторю, академический, т.к. для реальных мультиколоров такая точность не нужна. Точности в несколько тактов вполне для большинства целей достаточно.
Да, у нас с вами есть какая-то ортогональность мышления, спор получается на ровном месте, из всего чего угодно! :)
Я ответил только на слова о "полной предсказуемости" юлы -- что неверно в принципе.
Слова про гигаскрин и его "аналоговость" улыбнули. Если разобраться, в отличие от гс, однострочный мультиколор на произвольно взятом кинескопе может выглядеть не немного, а совсем не так, как задумано. Фокусировка -- раз. Несведенка, которая к тому же рандомна по своей природе, -- два. ПЦТС-кодеры -- три. Последние поработают над цветом и вдоль строки тоже. ГС же -- независимо от всего этого, независимо от частоты кадров и времени послесвечения конкретного фосфора -- будет честно усреднять световой поток от соседних кадров (с поправкой на нелинейность кривой светимость(t)). И, кстати, будет делать это независимо от особенностей реализации юлы или клона.
Эта нелинейность везде разная и зависит даже от настройки яркости-контраста.
Хммм, на WoS написали, что игра 2013 года - http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0028161
Лучше сделай летом новую игру :)