Перевесил переключение на Ctrl+Alt+F12 в связи с тем, что у некоторых нет клавиши Ins. :)
Вид для печати
Перевесил переключение на Ctrl+Alt+F12 в связи с тем, что у некоторых нет клавиши Ins. :)
"Devace not found!"
Почему командер пытается искать файлы сперва на немо-иде? Приходится, перед каждым входом в вайлд, нажимать несколько клавиш для обзора зет-контралёра. Немного бесит.
Cumпартия не дремлет, олололо!
А теперь, расскажи КАК ты хочешь это делать?
(Матан конечно читать не надо? О том, как происходит загрузка конфы и что при этом происходит.)
А зачем мне что-то рассказывать? Я юзер. И вижу, что сделан аналог тумблера в стародавних компах, типа как на Скорпионах - отрубить #1FFD, врубить #1FFD. Сейчас тоже самое, только настройки меняются глобальнее, да тумблер в виде кнопкина клаве. В итоге нам надо заранее знать, что мы и как запускаем и вручную переконфигурировать комп.
А логичнее было бы сделать, чтобы прога сама определила, к примеру, что находится в "голимой" ATM-конфигурации, и перешла на процедуру перепрошивки конфигурации. Ну, или обратно.
Возможно ли это хотя бы в теории, или нет? Ответа я так и не получил. Ну а что там происходит при перепрошивке, сам и расскажи.
Дык говорилось же что драм не рефрешится.
Дайте ссылку где почитать о различиях конф, а то не понятно о чём вы тут расшумелись ))
Во1х не рефрешится, во2х получаешь простой ресет после загрузки конфы. Помочь такой программный подход абсолютно ничем не может.
Как юзер - cumмунизд может максимум вывести табулку с написью "Press Ctrl+Alt+F12 STUPID USER!!!" :)
Ссылков пока особо нету, можно на тсфоруме порыться в темах. Различия вкратце:
Бейз: АТМ2 с новым текстмодом (чуть менее кривым чем в оригинале и подгружаемым фонтом).
ТС: пентагон 512к + тайлы, спрайты, ДМА, кеш, 256ц на точку, апп. скроллеры, 15625 чанковых цветов палитра, аппаратные трапы для эмуляции ВГ93, программируемые растровые ИНТы.
толку от того текстмоде )
имхо поставить ТС и забыть - там одно ДМА чего стоит ), ну и тайлы конечно
конфу ёпт ) - зачем ото ёрзать туда сюда)))
Добавили в прошивку пасхальное иичко:
https://zx-evo-fpga.googlecode.com/s...t/zxevo_fw.bin
Нащупывается на клавиатуре довольно быстро :)
Кто найдет - тому ничего не будет ))
Благодарности - DDp!
P.S.
Для полного кайфа понадобится мышка.
вот бы запись состояний как в эмуляторах прикрутить,вот это было бы круто!
иногда бросаешь играть на реале чтобы пройти эту же игрушку в эмуле.
в дна-ОС куда то на винт пишет. в файл вроде.
как пример.
Предложенная идея - это грубо говоря магик.
Пентева не предоставляет каких-либо особенных средств, чтоб сохранять состояние зетника и регистров конфигурации.
В тсконфе так и вообще почти все регистры, коих мульён, только на запись.
Увы.
Отписался авторам Евы на оф сайт, что нада менять в прошивке. Яички они добавляют ))) Сначала сделайте чтоб все демы работали, а потом яйца чешите!
http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=30&t=1512 :v2_dizzy_roll:
Порадовала реакция производителей (lvd) на найденный пользователями баг: если нашедший сам не появится и не попросит починить - игнор :) И эти люди хотят, чтобы мы кодили под Эву? В моей душе от такого отношения рождается мысль забить на Эву большой болт (а хотел ведь попробовать что-то сделать под нее) и писать так, чтобы работало на классике отечественного клоностроения (ну и на оригиналах тоже).
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:34 ----------
ААА, а какая у тебя конфа прошита?
Я имею в виду, BaseConf или TS?
ААА:
во1х - папррашу дему в студию
во2х - таки пруф, что В МОЕЙ конфе происходит то же самое. Ошибки лвд/савелия я фиксить не обязан
в3х - если имеешь защелку бит5=1 вкл, то как твои мс-программеры знают - какая страница по С000? Там невозбранно может быть 0,1,3,4,6,7 - никто этого никогда не заметит
в4х - не описан механизм перехода в 48к (из меню УГсервиса / out(fd),0x30 / прочее)
Может у вас там принято выбивать показания свидетелей телепатическим образом, а здесь предоставьте пжалсйта инфу.
Мое подозрение - на Эве в 48-м режиме (видимо, при штатном входе из меню) после выполнения вот этого кода с #C000 впечатана не та страница, которая там была раньше:
Код демы не переключает режимы управления памятью. Он просто проверяет в каком режиме запущен и отключает недоступные плюшки.Код:detect_128:
; returns z for 128k, nz for 48k
ld hl,#0c000
ld bc,#7ffd
ld de,#1110
ld a,(hl)
out (c),e
ld (hl),e
out (c),d
ld (hl),d
out (c),e
ld e,(hl)
ld (hl),a
ld a,e
sub #10
ret
Если я правильно понимаю проблему (Эвы у меня нет), то после запуска прикрепленного образа на 128К появится 16 с мусором в #4002, на 48К появится 23 без мусора, а на Эве в 48К появится 20, про мусор ничего не могу сказать.Проверьте, кто может. Переход в 48К из меню.UPD: Удалил вложение.
ОМГ
КАК на еве в 48к может появиться 20 в 48к если даже там страница 4???
23 же, не?
Способ проверки:
1. в 128к засрать все паги их номерами
2. переключиться в 48к
3. прочитать что на пагах
Тока я телепатирую, что если переключение в 48к производится через out(#7ffd), #30 то таки включится пага 0, что в бейзе, что у меня.
Требую от майкрософтовцев предоставить тест с доказательством прямого или обратного, или GTFO.
В условиях отсутствия у меня Эвы, закрытости демы, на которой проблема воспроизводится, и предположений других программистов я пытаюсь проверить тот факт, что в 48-м режиме Эвы при выводе в #7ffd меняется замапленная страница. Пока только такая идея в голову пришла.
---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:22 ----------
В деме не такая последовательность действий. Дема не щелкает режимами, запускается сразу в 48К и до появления проблемы делает вывод #10 или #11 в #7ffd. На других 128-х машинах в 48-м залоченном режиме все работает.
Проверил на реале.
1. Вход в 48к режим может производиться как угодно, например out (253), 48 из басика - результат всегда одинаковый.
2. В недопзу глючит с виртуального диска. С реальной дискеты работает. Вывод? Кривой виртуальный савелиедос.
3. В тсконфе предсказуемо все работает в 128 и 48к с реальной и виртуальной дискеты.
Щас опять скажут, что я пиарю правильную конфу.
TSL, какая версия ERS?
0.53а
И тут мы вспоминаем, что у автора демы реальная пентева. Делаем выводы о деме.
Глючащая дема вот
На моей Пентеве в последней конфигурации с TSConf+BaseConf случился мягко говоря маразм с WC. При запуске стартует WC 0.40, открывает одну левую панель (пустую) а правую нет, и так и остается. На кнопки выбора дисков не реагирует и на клавиатуру тоже исключая F12. Конечно, я догадался подключить винт и о чудо - WC заработал: открыл обе панели: левая винчестер, правая SD-Card. Но, во-первых, я не использую винчестер, во-вторых, раньше почему-то работало. Попробовал WC 0.46 - те-же грабли. :(
Может WC где-то запоминает какие устройства были открыты? CMOS стирал - не помогло.
http://i46.fastpic.ru/thumb/2013/051...6d1b2c56a.jpeg http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/051...3b179bfbc.jpeg