Даже не собираюсь. Аргументы приводил выше. Тратить время на еще одно жалкое подобие, увольте.
Конечно. Как и АТМ. :D
Вид для печати
А то. Скорость на глаз замеряешь на вменяемом вьювере с вменяемым аутпутом. А мерять скорость на бесполезной поделке - не вижу смысла.
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:33 ----------
Кстати, в который раз не услышал ответа: в чем смысл сабжа данного топика.
Вопрос был Алону, но интересно услышать и твое мнение (Vitamin).
В чём смысл лабораторных работ был на примитивных даже по меркам 90х процессоров и контроллеров?
Так же и здесь, смысл есть, так как большинство пользователей zx слабы по части программирования даже на Бейсике.
Думаю им было бы интересно поковырять подобный проект как в топике.
Я и в 90-х не видел в нем никакого смысла. Тупо прокачка ЧСВ преподов, которые даже в 90-х давали студикам хтонические чумаданы с 8080 и светодиодными восьмерками. Когда в то же время в Польше студики проходили лабы на асме на 386х.
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:45 ----------
Т.е. дважды бессмысленный софт. ОК.
Демы, тысячи их. Игры, овер 9000. То что выглядит красиво by design, а не каличным подобием и жалкой попыткой впихнуть невпихуемое и всем доказать что и на спеке можно распаковывать RAR-ы. Причем на все 128 килобайт.
Пфффф... И в чем их смысл? Просмотр джпега тоже можно рассматривать как дему есичо.
У каждого свое понятие красоты. Кто-то на код любуется в отладчике, кто-то на заставки.
Ну ты же пытаешься невпихуемые спрайтеги в прошивку пентевы затолкать, выкидывая нахрен все остальное. Чем это хуже?
Я ж говорю- некоторые альтернативно одаренные считают, что их хобби самое хоббистое хобби из всех хоббей.
Ну, кто на что. Сальвадор Дали на какашки любовался. Да, критерий красоты - штука противоречивая.
Спрайтики кстате вполне впихуемы, и вполне гармонично впихнуты. Некоторые вон до сих пор на них облизываются, а хрен им ггг.
TSL, давай уже жпеги, во что угодно)
Спокуха чувак! Усе буде )
TSL> Что касается демонстрации либы, то я замерял время генерации RGB888 бинаря на выходе без каличного дитеринга в АТМ экран. Дитеринг увольте. А sample предоставлю.
Всё-таки не верится насчёт скорости. Где sample?
Похоже, ответа не будет.
За это время я успел прикрутить либу к АРМ Cortex M3 и она щас работает на объекте, показывает простому нороту рекламу на плазмах 55", а времени на фигню не нашлось. Подожди, придет и твоя очередь.
Я понимаю, что бампание темы про твою конфу много времени занимает, но когда будет обещанный sample? Ты, кстати, не мне его обещал. Мне ты много чего другого обещал.
слилось чё..
Обещанного три года ждут.
Сабж для 6912 и тсконф.
Что умеет:
- пруф оф концепт, потому гуя и тд нету,
- 2 версии: для 6912 - без дитеринга и цвета - тупо старший бит зеленого канала, для TS-Conf - 256 цветов на экране, формат цвета RGB 3:3:2, тоже без дитеринга, вполне смотрибельно,
- джпеги любого разрешения, но масштабирование не производится, а отображается только верхний левый прямоугольник, 256х192 для 6912 и 320х240 для тсконфы,
- никакие трдосы не поцдерживаются, вместо этого используется SD карта, засунутая в Z-Controller. Поддерживаются все типы карт и все типы фатов.
Как юзать:
- накидать с корень сдкарты джпегов,
- запустить софт,
- эникей позволяет прерывать распаковку текущей картинки и переходить к следующей.
Использованы либы ChaN-а PetitFS и TJpgDec. На слепить все в кучу ушло часа 4 общего времени.
Скорость работы ужасная - у скептически настроенного спектрумиста может возникнуть ощущение, что декодер написан на бейсице, но это не так. Зато работает надежно и стабильно. Вообще, есть сильное подозрение, что код декодера сильно неоптимальный, потому что тестировал на том же иаре джпег энкодер(!) и он работает раз в 6 быстрее, чем собсно декодер.
Сорцы в аттаче, IAR можно взять отсюда.
ничего не понял? из за чего вообще базар?