Кстати, такой Spud's Quest можно было бы легко сделать на движке Dizzy Age. Прямо один в один, даже лучше, со скроллингом.
Вид для печати
Кстати, такой Spud's Quest можно было бы легко сделать на движке Dizzy Age. Прямо один в один, даже лучше, со скроллингом.
Ага, за бесплатно. Тут автор решил забарыжить, и у него это получилось. Плюс какие-то деньги с продажи игры.
Пройдя все земляные пещеры в итоге появился только один новый предмет: кирпич из руды. Книжка отдана деду за 20 монет. Мельница крутится, но непонятно зачем. Подемник не понимает, колдунья не варит, замок направо не открывается, человек в подземелье, охраняющий динамиты не понятно чего хочет. Словом, у меня только новый кирпич из руды и все.
а наковальню в кузнице пробовал ?
С морскими предметами оказалось попроще, но пока кое-что сделать не могу. Есть ключ от сундука (какого?), сонная пилюля (кому?). Есть еще фрагмент метеорита. Из видимых задач - найти золотой ключ от замка (серебрянный уже нашел). Так же, недоступен красный кристалл для коллекции, который лежит рядом с нептуном под водой, а так же кристалл в замке лягушек, до которого не допрыгнуть.
с тем что есть можно устранить осьминога
А нет ли там запаронов в подводном замке?
А то я спустился в подвал между двумя падающими вниз колючими плитами, а обрано вылезти не могу.
---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:09 ----------
И шестеренку первую подводную не могу достать.
Очевидно нужны ласты? А где их взять?
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:32 ----------
Ура, научился плавать!
там в основном замучаешься оперировать красными/синими плитами. в Зельде были головоломки такого типа.
Я уже замучился, но вроде пока что проходится.
В Зельду я не играл.
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 20:57 ----------
Ура! Подводный замок прошел.
Если остальные два замка будут такими сложными, то кокнуться можно.
А книга, взятая в подводном замке будет нужна?
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
Уже нашел, кому книгу.
Кстати, пару глюков нашел, лягушка и сам Спуд иногда начинают подниматься вверх, попав в стену, тем самым выталкиваясь в вышерасположенные комнаты.
А так же небесный пароль два раза падает в море.
я долго тупил со входом в ХрамЛьда.
(там кстати надо мочить всех йети встреченных на-пути).
и чувствую ты ещё намучаешься с подъёмом на стены.
Подскажи, как бороться с Йетями.
Убивать того, кто в пещере, получается, хоть и с потерей энергии, т.к. сложно уворачиваться от снежков, но когда приходишь опять в пещеру начинается все по-новой. Явно так не должно быть, тут легко все жизни растерять, или надо быть супер-снайпером.
Как найти способность скалолазать, я уже нашел, т.к. один раз зашел за Йети, и раскопал ключ рядом с больным скалолазом, и у него в доме нашел такую способность. Но ходить на скалу не хочу, т.к. не разобрался с Йетями. Еще у меня есть кусок метеорита, корм для рыбок, ботинки, газета.
А те Йети, которые появляются на крыше церкви (кажется), и возле бурильной штуки, в них нет тоже никаких предметов, я их убивал.
p.s.: А предсказатели все твердят про воздушный пропуск, хотя я и на рынке говорил со всеми, и пропуск 2 раза в воде брал.
До внутри еще далеко.
Я знаю, но чего-то кроватей в ледяной деревне маловато.
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:19 ----------
Теперь у меня еще есть лядяной горн и рыба от рыбака
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
Запарон нашел - если под Йети, который в пещере, внизу воздушного потока взять малый блок поднять над собой и упасть в низ, откуда начинается поток, то там так и застрянешь.
А потом, подвигавшись и переключившись на лягушку, я упал ниже и попал на рынок)
похоже что автор уже потерял интерес к игре и занят новым проектом.
http://escapistgame.com/
В храм вошел, это оказалось легко. Да и по скалам лазать легко.
Только Йети на стене мешал.
---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:44 ----------
Если идти от входа в храм к правому Йети, в котором ключ, то там тоже есть запарон. Если на замезшее озеро, по которому катается большой ящик, бросит ограничитель - малый блок, и бросить неправильно, то потом ни его нельзя взять, ни большой ящик не подставишь правильно.
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
А в какой файл спуд записывает свою отгрузку?
Прошел ледяной замок.
Теперь иду искать огненный.
Непонятные предметы - метеорит, рыба, медчемоданчик, ботинки.
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:27 ----------
Пока застрял на том - не знаю, как снять кота с крыши (
в деревне надо вспомнить момент из dizzy3 (только в похожей ситуации используется другой предмет)
Ващета я этого крокодила и так проходил) Использовал, это мне ниче не дало.
А, нашел, там ему еще второй предмет... уфф...
---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 11:24 ----------
Можно ли в огненном храме перебросить кирпич из комнаты, которая над комнатой с огнями, на два экрана левее, где не допрыгнуть без подставки? Или я зря мучаюсь, уже 100 раз бросая кирпич?
Да, похоже, зря) А я-то уже почти наловчился его перебросить)
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 12:56 ----------
Застрял в огненном замке.
Из вещей - Пустая бутылка, кусок глаза, тиклепедия. В комнате с 15-ю фонарями все зажег, но эффекта нет. В комнате с лучом есть только два зеркала и изумруд, окршивающий луч. Явно нужно 3-е зеркало, не знаю, где достать.
подсказка какие лампы зажечь есть в храме.
ещё одно зеркало на верхних этажах - чистая акробатика.
также в храме можно получить две способности, но пройти можно и без них.
Я получил способность беганья.
Кстати, от камня огромного надо убежать, но один раз у меня получилось просто встать так, что он меня перелетел и не раздавил.
Если акробатика - это прыгнуть на комнату выше комнаты с зеркалами, то никак не получается.
Наверное, подсказка еще не была мне видна.
У меня нет геймпада, все на кнопках) Прыжки от стен - пара пустяков, главное кнопку прыжок не отпускать, а коснувшисть стены, нажать кнопку другого направления.
Застрял опять. Решил головоломку с лучами, взял змеевый амулет, и вставил его внизу. Однако, ничего обозримого не изменилось.
Нерешенные моменты - это нигде не увидел схемы, как зажечь 15 огней, а так же не могу достать последний кусок орнамента тут:
Скрытый текст
астронома встречал ?