На реал кто нибудь пробовал грузить ? Нормально грузится/запускается ?
Вид для печати
На реал кто нибудь пробовал грузить ? Нормально грузится/запускается ?
Похорошела, это точно :)
Надо ещё TAP-ку, у них там у многих DivIDE, он тока тапки грузит.
Но тапки турбоблоки не поддерживают. Или я ошибаюсь?
Да там и качается всё по той-же ссылке.Завтра напишу им
Кстати, начал работу над продолжением.Всё в голове уложилось, отказался от Tower Defence в пользу другой известной механики:)
DenisGrachev, ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ РЕШЕНИЮ :))))))))))
ты отгрузки собираешь делать? я думаю оставить пустых 128 байт под всякую фигню типа разного вида сохранялок на чтоугодно, а сейчас в них разместить сохранение при переходе на новый уровень, остаток - для удобства передельщиков.
есть смысл?
зы: заставка - мега!
У меня не будет отгрузок, примерно такой-же чумовой геймплей как в первой части :) Тока пострелять немного получится...
В твоём же случае, думаю стоит сделать.Хотя я бы пока не заморачивался и сконцетрировался на игре. А всякие мелочи можно потом потихоньку пилить.
PS: Что это вы все меня на ВЫ с "Вашим решением" :) . Я вообще юноша, по сравнению со многими на этом форуме. Непорядок ;)
ТРД то когда ждать?
Crash Nicker, ты бы не умничал козэ, если по делу сказать нечё..
Crash Nicker, нашел кого цитировать)
ты его "чудо дерево" читал ли?
да и все вобщем то произведения его неадекватны..
ждем короче ТРД..
trd может ваять любой желающий. Я в свою очередь приложил кое какие усилия, что бы это было интересно и напомнило старые добрые времена, когда вскрыть игру было не так просто.:v2_dizzy_coder: Конечно снять снепшот и выдернуть из него из него код - дело нехитрое. Но может кто то раскурочит загрузчик ? ;)
Dedicated to Bill Gilbert :D И всем, кто любил щелкать лоадеры. Кто получал от этого кайф !
Ждём тапка? ;)
может кто то и делал это ради удовольствия..
а кому то приходилось из-за необходимости..
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:40 ----------
пс: в ревю 6/94 есть тема на счет красивой загрузки заставки с диска..
это чтоб прелесть перенести в трд)
вот пимерно, как это выглядит:
http://trd.speccy.cz/gamez/d/DRAC_JN.ZIP
С диска можно картинку выводить любым особым спецэффектом, какой подскажет фантазия.
Например очень интеллигентно выглядит атрибутная имитация fade in. Семипроходный цикл в 2 или 3 фрейма 1 обход, в котором значения цветов инкременируются до нужного значения от нуля, но особым образом: синие цвета будут выведены последними, красные предпоследними (в предпоследнем цикле они синие, в последнем красные) и так далее.
а с ленты нет чтоли?
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:08 ----------
хз.. на любителя..
имхо, самый эффектный вывод - это по знакоместам.
и, как комментировал инфорком, тут еще и творческая составляющая присутствует.
уже на стадии кодировки картинки.
так как одну и туже картинку разные люди сделают по разному.
Splinter, дай глянуть защитки)
конечно, с появлением мажик буттона и универсального прибора "стрл-1" жисть стала легче, но... все равно интересно))
я некоторые стастаровские диски смотрел, ТАМ ТАКОЕ!!!)) ух! класс)
Hacker VBI, хочешь романтики - пробуй с реала.
например сделать дисковую версию.
))
Вы так балакаете, будто романтика - это что-то нехорошее. :D
По-моему, на романтике вся спектрум-сцена и стоит.
goodboy, возникли проблемы с загрузкой на реале ?
Если ты извлек лоадер и запустил отдельно, то работать не будет. А в упаковке все должно работать как часики, проверял на разных конфигах.
---------- Post added at 02:56 ---------- Previous post was at 02:54 ----------
Все достаточно тривиально. Была мысль затереть при загрузке картинки часть фальшивого кода реальным (в файле картинки эти 22 байта в самом начале даже присутствуют), но подумал, что это будет перебор...
:) Я могу попробовать сделать TRD только по запискам Родионова "Адаптация программ к ТР-ДОС и.т.п". Но, потом набегут мегаДядьки с большими яйцами из темы про MultiColor и Pentagon, скажут что я сделал не правильно.И Завалят тему ностальгическими дифирамбами о себе и как они всё делали правильно в "Советские годы" :v2_dizzy_punk:
Вот на таких не обращай никогда внимания. Хорошо, что у нас на форуме достаточно тех, кто не просто потрещит, а еще и поможет!..
---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:41 ----------
Ребя, меня только-только новый год отпустил... ;)
Подождите еще малость...
Ща Land of Mire Mare доделаю, потом Sector, потом Goku Mal, потом Agent X от Alx в очереди...
И вообще, куда Тибох с Софтлайтом делись, блин???? :) Я уже зашиваюсь... :(
на реале (фирменный+)не-грузится. после бейсика чёрный экран/бордюр и всё
всё по-дефолту. адские турбы из этой темы http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=19193 я делал/проверял именно на этом спеке/кабеле/плейере. есть сомнения по поводу времянок в загрузчике картинок. точно помню что например в этой игре http://spectrum4ever.org/download.php?t=fulltape&id=864 на скорпе картинка не грузилась.
также помню что на Москве с неправильным интом не-работал этот лоадер http://spectrum4ever.org/download.php?t=fulltape&id=390
goodboy, ну как бы тут надо понять на каком этапе завис
5 border 0 :paper 0 : ink 0: clear nn: clear usr #5ec9
если завис тут это один момент
если завис в загрузчике то это уже другой момент.
вспомнил что tapir при конверсии в wav даёт средний уровень громкости, применил tzx2wav - громкость на выходе повыше.
удалось загрузиться.
картинка рисуется размазанной, такое впечатление что пропадает байт аттрибутов, кодовый блок загружается и стартует.
выставил в параметрах блоков стандартную скорось (лоадер не изменял) - картинка также грузится с провалами, кодовый блок нормально.
возможно wav->mp3 накладывает помехи ?
именно с wav`a я сейчас загрузиться не могу.
как выяснилось скорее что-то не так при конверсии tzx->wav.
wav после tapir/tzx2wav в эмуль грузит порченную картинку.
а maketzx это wav распознаёт без ошибок.
goodboy, в эмуле распознанный maketzx-ом если грузится нормально, значит проблема с картинкой кроется в медленной памяти. Я подкорректировал эту проблему, когда обнаружили её на классическом 48м конфиге. Но видимо эмулятор это одно, реал это другое, об этом я и беспокоился...
Splinter, а на каких реалах испытывался загрузчик?
На реалах не тестился, поэтому у меня и возник вопрос. Тестировался на эмулях. Мной на Unreal (ATM conf, PROFI conf), Spectaculator (ZX Spectrum conf, Pentagon conf), и Денис тестил на EmuZWin, тоже на разных конфигах.
---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:47 ----------
только что проверил конфиги 2+ и 3+ в Spectaculator, все хорошо грузит и запускает
Splinter, загрузку с любого девайса на эмуляторах можно тестировать только на идеологические ошибки.
Для кассеты - чуть медленнее или быстрее вращается моторчик или вон провалы по частотам или какой-нибудь конденсатор чего нибудь не так конденсирует и хрен тогда он загрузит.
У тебя кстати насколько ускорена загрузка?
и почему такой странный кусок смены бордюра на черный? для удлинения полосок?