чтобы если что еще пару строк воткнуть, например, между 50 и 60
Вид для печати
Витюнёчик. пока ты спишь и греешь яички, ААА доделал собачку
http://i053.radikal.ru/1401/0f/49433b8734c1.png
Я её так и назвал Витя 2023 )))
Время на работу не более 10 минут
Да я как бы в курсе, для чего это делается.
Я не сплю, дописываю 384 строку кода, поправил в начале 6 строк кода.
2D не нравится, перешёл на 3D уже круто и музыка играет и объём появился.
Так не интересно, нужно долго делать, чтобы что-то стоящее получилось. Но собачка классная получилась.
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:32 ----------
Если язык, который красный, сделать более округлый, получится, что он как бы немного высунут у собачки, может получше будет выглядеть.
Victor2312, успеешь на дихальт?
Нет, но я и не хочу.
Это проба пера, я такое никуда выставлять не буду, так если только тут выложу, чтобы посмеялись и поругали за *****код. Там, в том, что я сделал, много косяков, из-за которых картинка статическая и её уже не пошевелишь, я примерно догадываюсь, как правильно нужно было делать, тогда её можно было бы и по вращать и ещё кучу эффектов поделать, но это нужна математика, а я сейчас ещё не готов этому, я пока команды бейсика вспоминаю, а некоторые вообще изучаю, поэтому не стоит эту мою поделку никуда выкладывать ни на дихальт -ы ни ещё куда нибудь. А переделывать 400 строк кода не хочется. Поэтому продолжу её мучать в учебных целях.
The Supper на захолустном пати "открой воздух" какое то год не пмоню, 2012 или 2011 заняли с демой на бейсике "простой рот" которая круги рисовала 2 место.
вот
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7145
Вращение картинки, 3д — и всё на бейсике.
по моему мы перед великим открытием. Дай бог это всё заработает на любом эмуляторе, реале, небось накрутил че ?
алеша,
у собаки цвет глаз надо сделать,ю отличным от фона.
Viktor2312, давай на дихальт!!!
Аерочик Малиновый ты мой, фон сделал )))
Трава сделал, язык высунул!
http://s020.radikal.ru/i712/1401/6b/a88a6f12e023.png
Шпайш машт флоу!
У собаки второй ус слева сверху обрывается и потом появляется из неоткуда.
Ссылку на эмулятор которую дал ААА действительно кайфно выполняет прогу, ничего не тормозит и нет рывков. Хотя работает в обоих. Сохранил в одно, а загрузил в другом, но только с расширением .Z80 с другими почему-то не видел.
Дописал первую небольшую и самую простую часть ААА-Demo, 517 строк кода, а на экране по прежнему ничего серьёзного, буду придумывать дальше, что же туда добавить, пока ещё куча технических проблем мне не понятных, как их обойти или как реализовать задуманное, но будем дальше ваять.
psb, ус скорей всего такой из—за атрибутов, ведь там пришлось бы три цвета чтоб были рядом, а оно никак.
Но всё же фон надо в коде 1 а глаза.. Незнаю.. Может черными с отблеском?
http://zxdemo.org/files/Rst7gift.zip
только надо набраться терпения перед формированием всего процесса
Вспомнилась прога на васике из ZX-ревю, которая 3D-график в изометрии рисовала. Мы её запускали и шли ТВ смотреть - работала что-то около 25 минут.
Красивые функции на бейские были, достойны демок, жалко сокорость малая. Но красиво.
Я бы сделал и на 20000 строк, но так как больше 9999 нельзя, то будет чуть меньше 9500 и небольшой запас, вдруг, я что-то прикрутить захочу.
Да, объясните. А то я в этих делах не сведующий.
Дружбанище с Москвы приехал, весь день в кафе водку пили, мясо ели, вот и пауза, но 20 строк написал.
Сегодня продолжу интенсивно набивать код, мне понравилось.
Вот только есть маленькая загвоздочка, не могу понять как убрать точку. Вот например я поставил точку:
5460 PLOT BORDER 0; INK 1; 100,50
а потом мне нужно поставить точку с координатами 100,51 и потом убрать предыдущую точку, вот как это сделать, я так и не понял пока что. Поэтому делаю пока то, где это не требуется.
правильно 5460 PLOT 100,50; BORDER 0; INK 1
какая жесть!!!!
---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:37 ----------
а убирать можно так:
PLOT 100,50
PAUSE 0
PLOT OVER 1;100,50
пауза для примера тока.
Этот тред - прекрасная иллюстрация того, как флейм не остаётся в своём загашнике, а ещё и разливается по другим темам тонким жидким слоем. Читать эту тему людям в теме - стыдно. Зато модерацию всё устраивает.
introspec, теперь доволен? Или еще чего душа желает?
Я вот до сих пор не понимаю что пишет на бейсике этот товарищь?
Хотя бы что у него в голове созрело, что происходит на экране. Ведь непонятно ваабще зачем мы считаем строки каждый день.
Хочется, чтобы изредка "выкидывалось" превью того, что уже получилось (на сорцы я даже не надеюсь).
Или вы хотите всю дему впихнуть в одну бейсик-программу? Если эффектов в деме несколько их можно писать отдельно в разных строках, а в конце обьеденить все части командой MERGE (или, что будет лучше - подгружать по очереди, в лучших "традициях" демостроения). ;)