Человек. у тебя в подписи есть компьютер CPC, расскажи о нем, сними видео как он работает. Он у тебя с флешки? А демы ты на нем смотерл? А где купить? А сколько стоит? Я бы с флешкой хотел....
Вид для печати
Если чуть-чуть "допилить" программу, чтобы ее "понимал" компилятор - тоже будет быстрее. Но, в данном случае, речь не об этом.
Динамичная игра на "голом" бейсике - это, что-то новое! :D
---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:29 ----------
Бит состояния порта магнитофонного входа... ;)
Смотря какая. Помню, как по этой http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0005244 прогить учился 21 год назад. ;) Писал потом клон "Питона" с ПК8000, еще кучу всякой фигни. ;)
Конечно "метал мэн" не выйдет, но емнип испанцы год назад выкатывали вполне годную барсик-игру.:smile:
Да где-то тут и видел. http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0027226 - точно на Zx Basic, но не она.
В той герои были 4*4 емнип знакоместом.
Я ни за ни против.
Пописать - интересно, а играть будет, скорее всего, нет.
А обрезать возможности компилирование игр не стоит, лучше к готовой компо-версии прикладывать исходник для просмотра, да и всё.
Интересно, а существуют компиляторы которые понимают rand 15619:rem:... ?
Загрузка чего-либо через BDI? Мне такие неизвестны.
Что мешает изначально писать в виде отдельных модулей - когда необходимо, сделать выход из компиллированного кода в бейсик, перейти на строку с загрузкой кодового блока, и повторно вызвать скомпилированную программу (а в самой программе предусмотреть пропуска ненужных модулей)? Посмотрите, как я это сделал в игре Червы.
Не совсем понимаю, для чего опрос? Конкурс либо делать (но тогда никакой опрос не нужен), либо не делать (тогда тоже опрос не нужен).
Но раз уж сделали опрос, то я не понимаю проголосовавших "Нет, не нужен". Если бы с вас насильно, принудительно требовали деньги, или принуждали писать на бэйсике, и вы бы голосовали "Нет, не нужен", то тогда я бы понял. Но так как с вас не требуют деньги и не принуждают писать, то в чем смысл голосовать "Нет, не нужен"? Честно, не пойму :) Толи я такой дурак непонятливый, толи проголосовавшие "Нет, не нужен", третьего варианта нет :)
Понил, я видел к ней флешку с проводом. Буду искать тогда готовое все сразу, мож себе на днюху куплю. хотя и так у меня вот так )))
https://www.youtube.com/watch?v=pDnw...ZfqrickI_O16Sw
Кстати, в МеталМане пдгрузка уровней делается из бейсика:)
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
ZX_NOVOSIB, опрос сделан для выяснения нужно ли это хоть кому то. Нет смысла организовывать конкурс, если он интересен только оргу.
Если орг и спонсор - это одно лицо, тогда этому лицу должно быть абсолютно пофигу, интересен ли конкурс хоть кому-то ещё. Вполне достаточно, что это интересно самому лицу, а участники и зрители автоматически подтянутся :)
То есть, если взять и организовать конкурс, то это автоматически вызовет интерес, и вариант "он интересен только оргу" попросту становится невозможен.
Вариант "он интересен только оргу" гипотетически возможен. Но! Только до той поры, пока конкурс не объявлен, а призовой фонд не назначен. Как только конкурс объявлен, вариант "он интересен только оргу" сразу, автоматичски исчезает.
ещё многие забывают про рамдиск в 128ом бейсике.
вот скомпилированная с бейсика игрушка+РамДиск
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0018540
Не на всех спектрумах, даже 128К и выше, прошит 128 бейсик. Его часто заменяли на глюксервис или какой-нибудь командер.
Небольшая часть. Некоторые из таких софтов лечатся POKE 23388,16.
Слушайте, были же хорошие игры на Бейсике, я вот в своё время очень зарубался в Диктатора и ещё какие-то похожие на него.
ну акцент на простые игрушки заглох..видимо из-за разговора демокЦитата:
Сообщение от wl[illusion
Если ты сейчас сделаешь Диктатор 2, в него тоже играть никто не будет. Сейчас, как сказал ААА, надо брать графикой. От себя добавлю, что ещё и музыкой с эффектами и атмосферой игры, т.е. продуманным сюжетом. Всё это не совместимо с играми на бейсике.Цитата:
Сообщение от wl[illusion
Это типа а-ля УФО2, только ещё более развёрнутая, с элементами игры из Диктатора? Вы в роли, ну допустим, "вежливых людей", "Беркута", национального отряда обороны юго-восточных регионов Украины, российского отряда десанта, или ещё кого, выступаете против упырей с майдана в лице "правого сектора" и остальных бандеровцев. Задача: освободить всю страну от этой нечести. Чтобы это сделать, надо не только использовать военную силу, а ещё и экономически им перекрыть денежные потоки из других стран, недружественных вам.
Вот вам наброски сценария для игры. А вы говорите, что политика не расползётся в другие разделы форума. ;)
Ну ты это сильно:D Текстовая адвентюра - уже хорошо!Цитата:
Это типа а-ля УФО2
Дополнил первый пост.
Вот именно. Приведу слова yuriy-я (пост похоже стёрли, но смысл я помню). "Надо сделать так, что когда иностранцы выпускают красивую игру, в твоей игре должно быть прорисовано ещё лучше, вплоть до пикселя." Вот это я понимаю подход, а ты вон...
Кому она нужна без графики? Убери из ЗН всю графику с музыкой, и сделай там графику на бейсике линиями, и в неё никто бы и не играл никогда, кроме автора и его друзей.