скорее всего в 2015 выйдет сразу v8, без промежуточной 7й версии;)
Вид для печати
скорее всего в 2015 выйдет сразу v8, без промежуточной 7й версии;)
Раз вернулся, попробую апнуть тему...
Давно уже дергаю breeze по поводу окошек :)
предложение сделать окна мегадемо и похоронить никчемный проект. Мы уже обсуждали этот вопрос отсутствия операционной системы. спектрум жив благодаря, тому что все просто, включил и рун интер. Поэтому у нас 7000 демок, а у них всех нет.
Музыку могу дать для мегадемо. Графику можно допонатырить или попросить нарисовать Бреезу, он когда хочет может. мегадему никто не забудет и когда брееза умрет на его могиле будут смотреть это мегадемо по телефону HTC. Мегадем давно небыло. Скоро пати и там можно выграть каку никаку Пентеву. А в Беларуссии народ живет бедно, а брееаза из Беларусии, и он то же не богат, и лишняя пентева ему бы не помешала за мегадему. Москали ниче не сделают для пати, потому что нет мотивации у них. Все купят и все по два.
Одна надежда на Окна мегадемо.
Вот наши польские коллеки могут, а мы нет:WORKBENCH (на сите ааа че та ее нет шоли?!?)
http://s019.radikal.ru/i600/1205/df/1f7090d57d0e.png
breeze, иконки можно где посмотреть?
Тут зеркало сайта, вроде ещё живой даже… :rolleyes:
Кажется где-то проскакивало 16С ? :)
breeze, а почему забросил работу на системой? Думаю не я один чего то подобного.
Было :rolleyes:
http://fc05.deviantart.net/fs37/f/20...breeze_fbn.png
Был даже вариант для PentEvo ;)
http://fc07.deviantart.net/fs70/f/20...bn-d3aiwhv.gif
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
Вторую часть вопроса не сильно понял, но тем не менее… Проект заморожен на ряду причин, во том числе и сложность, и многократная переделка с нуля и в конце-концов банально иссяк интерес :sleep:
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:09 ----------
Ну и на затравку, ещё вариант окошек под PentEvo ;)
http://fc00.deviantart.net/fs70/f/20...bn-d5ednny.png
Для Тасиса как-то НедоПС зарекались сделать оболочку с красивыми окошками и стрелочками, кстати :)
Ну видишь-ли, когда мы в 1995 году начинали работу над проектом, никто не знал, что то, что мы делаем всего-лишь GUI. Да, там было такое понятие как драйвера, и они взаимодействовали через некоторое API, но напоминать хоть чем-то «ядро системы», оно стало лишь в 2000м году, когда KVA ввёл такое понятие как Event'ы и объекты. Это спустя время, когда я уже написался своих интерфейсов, фреймворков для PeeCee, я могу сказать что Витин вклад это был прорыв, но тогда мы это восприняли вяло, ибо уж очень всё выглядело слишком уж наворочено… а главное не слишком понятно, и когда у KVA иссяк интерес — проект впал в кому :sleep:
К слову, вспомнил ещё один момент… Было это давно, но тем не менее имеет место в истории. Когда мы ещё были в составе Ascendancy, стали замечать, что у Tom Hial'а (главного нашего хакера) начал угасать интерес, к деятельности на ZX. Да он много знал, у него буквально был мощный поток идей, но на практике он ничего не реализовывал.
На вопрос, Серёга, что случилось? Он отвечал, что когда он был молод, и мало чего знал, ему очень хотелось во всё разобраться, он кидался на сложные проекты, хотя знаний не хватало, он это компенсировал бурным желанием достичь результата. А теперь он «всё» знает, и даже если у него возникают какие-либо желание и идеи, он уже представляет «в голове» наперёд, как это будет реализовано, ну а если уж расскажет ещё кому-нибудь, то всё считай проект похоронен заживо.
Нам тогда было сложно несколько его понять, потому как у самих знаний было не сильно много, а желание «творить» было высоко, но тем не менее мы дали название данному явлению, — «Синдром Tom Hial'а». А спустя некоторое время, год, два… и мы заболели им…
p.s. От себя ещё добавлю, что когда ты не видишь чётких границ объёма работ, ты «кидаешься на амбразуру» и идёшь максимально до конца, сколько хватает сил. А когда ты уже знаешь, что это как это и видишь, что это неподъёмный пласт работ… понимаешь, что это просто жутко много и мне это не потянуть…
---------- Post added at 13:03 ---------- Previous post was at 13:00 ----------
Ну была идея прикрутить GUI от Doors к TASIS, но к сожалению дальше идеи пока дело не сдвинулось…
А слабо прикрутить шедулер и GUI от ChaOS к DNA OS?
alone, а что такое ChaOS?
Ось от Vitamin'а.
Вот такая:
я то думал...
breeze, не меняй интерфейс. твой круче!
Зато она многозадачная!
ну да, два окошка. многозадачная))) сбросить к вам сюда исходники Profi Vision, с объектно-орентированным программированием на асме?)))) там тоже есть многозодачность...93й год кажеца...если нада, сброшу. нет так нет...
в том что поссылке кроме окошка с инфой про память и с какой то хренью больше ничего нет..кнопка "пуск" тупит..на кнопки не реагирует. запускал в анрыле, машина пен512. либо сорец кривой, либо...
похожую штуку я видел в MythOS...там примерно так же было, тока визуально окошки красивее...по проще чтоли...и там реально я запускал штук 5 или 6 задач..стс, какой то камандер был...ещё чёта..не помню, с возвратом обратно...помню diamand даже драйвер памяти профика под неё накатал))))
кстати, какой был смысл мудрить подобие "венды"? зачем гуя? консоль отменили? было бы больше пользы.
Выкладывай сюда.
каждый день. у меня больше 500 человек сидят на линухах.Цитата:
Заразны они, окошки эти Ты хоть сам консоль часто пользуешь?
если же говорить про Спек, то на профике вобщем то нет гуей. только консоль (если не считать камандера дос навигатор).
я мож не так выразился. в аласме выбрал сорец system и скомпилировал его, сделал run...не?Цитата:
Мне аж интересно, как ты его собрать смог
хорошо, сёдня закину...Цитата:
Выкладывай сюда.
Все верно. У меня похоже эмуль глючил- запуск только через usr0 был.
Сразу после старта запущено два процесса- оболочка и монитор (его можно вызывать из трея- треугольник возле часов). Из доступных приложений- карта памяти (опять же, можно запустить несколько экземпляров), глючная консоль и демо вывода текста (из меню).
да он не то чтобы хвалённый, просто его фишка в ООП и якобы многозадачности. Эта тема особо не была востребованна. давно вымерла. это уже история, ровно как и графическая библиотека windows. сам ей не пользовался. шипко кривая.Цитата:
А хваленый ProVision?
http://rghost.net/43459137
Но это единственная библиотека, известная мне, которая реализует для программ оконный интерфейс, с прокрутками, растягивающимися окнами и т.д., наподобии Windows. Используя API с набором функций. А не просто имитатор окон. Сделана библиотека не оптимально (оттуда и тормоза + на спектруме мало наблюдается 2D ускорителей, что бы с легкостью манипулировать окнами), есть простор для развития. Кроме того в win для Profi вполне адекватно поддерживается мышь, а не так как в той же Арт-студии (убогая корявость).
жесть конечно. Вы для начала определитесь, зачем вам окошки? что вы там делать будете? при столь низком разрешении экрана, да ещё если и с цветами, как бороться с клэшингом? монохром? хотя если речь про for fun то вопрос отпадает.Цитата:
WinTAS
Какой клэшинг на АТМ?
обычный, в разрешении 640на200. хотя о чём я. конечно, есть же 320на200)))
ну давайте, пробуйте. потом расскажете кто плевался дальше))))