Котёл вроде надо подтянуть, он разболтанный.
Вид для печати
Котел не на крыше.
Лопнуть им привидение - оно охраняет доступ к котлу.
Священнику.
Мефистофелю.
Когда почините котел - чтобы потом опять разжечь.
Рыцарю, если он есть в игре при данном раскладе, что на экране возле начального входа в пещеры ниже замка ( trapdoor ).
Ладно - пора на работу - до вечера.
Появились кусачки, лоза, леди макбет.
Нашел глюк - когда лопнул привидение, из него выпало что-то. Однако при попытке это что-то взять, пишет опять фразу приведения: "треск, у-у-у, я призрак".
Посмотрел код - так и задумано, он и не должен был браться)
- - - Добавлено - - -
Железная трубка, липкие сопли)
- - - Добавлено - - -
Похоже, в код придется лезть - никто не подсказывает)
Колдунье, но она не всегда появляется - за проходом, который нужно вначале преодолевать с помощью перчаток, а потом просто с ластами, когда затопит.
- - - Добавлено - - -
Ключевая вещь - ей надо вытащить потухший факел, что торчит в левой стороне от экрана, где все превращается в золото.
- - - Добавлено - - -
Про железную трубу уже говорил недавно; про то, что остается после привидения сами правильно рассудили.
Просто поздравление, судя по коду.
Дополнительное испытание, не больше.
Медленно прохожу, исправляя неточности. Похоже, надо заново начинать, а то с текущим набором предметов никуда не могу пройти. Есть арбалет, 40 рецептов, пустое ведро (где воды набрать? в самом начале, в луже?), плеер, ключ от замка (не подходит ни к одной двери), стеклянная бусина.
Из активного есть целый стол, люк, флагшток, сейф, крюк, висящий сундук, принцесса, тролль и спаситель детей. Поднимающуюся воду ещё не видел.
?! Это те что ли, которыми вначале надо откусить кости от скелета? И которые потом отдаются троллю слева наверху? А как же вы вообще то играли без этого?
- - - Добавлено - - -
Что отправить - я знаю - не знаю как? Не разу к своему стыду этого не делал - объясните подробно, как для идиота - тогда без проблем отправлю все, что захотите.
dizzykei, я плеер давал смерти с косой, там и ключ где-то около того используется. А потом застрял Диззиком в спрайтах и бросил.
Судя по вопросам да и вообще из всего прочитанного, альтернативные ветви развития сюжета и используемых предметов не проработаны автором, если не сказать больше, имхо.
Лично я проходил все 3 версии, что выкладывались - 1- без алмазов, 2- с алмазами, 3 - с началом и концовкой. Просто надо запомнить или записать что кому надо и играть - но игра действительно сложная - не спорю.
- - - Добавлено - - -
Риндекс, теперь получил? - или нет? - ну тупой я, тупой.
- - - Добавлено - - -
Если получил, то еще 2 перешлю.
- - - Добавлено - - -
Этот может быть от люка в подвал?
Свою. Не раз уже сказал, что выложил черновой вариант перевода, где много неточностей, но всё прошло мимо ушей. Когда закончу, выложу 1.0. Там уже сам решишь, что переносить в свою сборку.
И Бенефактора мог бы не мучать, есть же вложения на форуме.
В игре все алмазы открыто лежат или есть спрятанные?
benefactor, надо было все три файлика в папку запихнуть и всё. Думал у тебя там отгрузки других уровней, ан нет. Ну да ладно. Хотя посмотреть не помешало бы конец лёгкого и среднего уровней.
Что то не припомню такого - может автор изменил некоторые предметы, например, нужный сатане диск с хитами в прошлой версии он точно заменил на скрипку ( виолончель ) - может так и с некоторыми другими вещами произошло или же я торможу после напряженной работы.
А какие еще вещи в наличии?
CLIPPERS - КУСАЧКИ
Вот блин, вроде всё перетряхнул, кроме предметов. Это садовые ножницы.
А может и нет. Есть варианты - http://wooordhunt.ru/word/clipper
Да я уже свою ошибку понял - извиняюсь. А последнюю версию я, в отличие от предыдущей, уже сразу на харде проходил, т.к. уже достаточно изучил игру по первым двум, а особенно по второй, версиям.
- - - Добавлено - - -
Это не кусачки!!! Это машинка для стрижки - кого? - овцы.
- - - Добавлено - - -
Этот предмет - перевод выше - обычно получаю где-то в середине игры.
Дело не в сложности. Любая альтернативная ветка - это все равно цепь условий, которая имеет четкое и ограниченное число вариантов. Описать их и вычленить нужное/не нужное задача кропотливая, но достижимая. В противном случае, получаем - "то там, то сям, то на фиг не нужно". Ну пускай один предмет болтается в каждом варианте, как мусор, на усмотрение автора, не более. Это играющему может показаться все по-разному развивается, но фактически, в коде, все не так.
Лишних предметов получается, как я уже писал, то ли 2, то ли 3.
Но игра сложна не поэтому, а из-за того, что играть и соображать надо ну ооочень быстро - вода на харде поджимает неумолимо.
- - - Добавлено - - -
А что в переводе об этом разве не сказано? - на экране, где все золотые.
- - - Добавлено - - -
Нет, я вообще не знаю, зачем он там нужен - по-моему просто отвлекающий маневр - не более.
Все, прошел игру на легком уровне)
Спасибо Бенефактору за подсказки, и Диззикею за перевод! Игра классная)
Согласен, хоть в коде не разбираюсь, но логически рассуждая - да; но путь прохождения каждый раз меняется, хотя есть много неизменных моментов.
- - - Добавлено - - -
А что, концовка то была или нет? Вроде автор грозился концовку только для харда показать.
Вообще-то проходил не раз:-) Про многое уже писал ранее, но если надо - могу еще раз написать. Про то, что не писал: спасителю детей - мышеловка; троллю - кости, сейф - или стетоскоп или цифры на клочке бумаги; стеклянная бусина - зеленому гоблину в пещерах слева от замка; стол надо рубить топором; на крюк надо лассо. И т.д.
Да спрятанные за вещами алмазы на карте не указаны - если надо - могу подсказать где.
Вот чёрт, нашёл свою ошибку. Исправлю всё, опять перезалью файл.