Я один не нахожу дисков 401-500?
Вид для печати
Я один не нахожу дисков 401-500?
Нашлось ли еще чего ценное?
Ага, недоделки и наброски группы Premier например.
Полная версия дискет из моей "коллекции". Есть то, что eddison не стал "мучаться" и считывать (с некоторыми я бился на разных дисководах и не один час) и то, что я и не отправлял ему (т.к. это хорошие дискеты по качеству). Есть с крученных ГМД, которые переставлялись в другой пакет и далее были выброшены. На оригинальность вряд ли, но вдруг...
Будет еще маленько.
https://yadi.sk/d/Qihn8T_G3PGrtD
Давно не писал на форуме, а тут пренеприятное сообщение пришло.
Выходит, я потратил деньги, кучу времени убил (реально дофига!). Кто большое количество дисков "конвертировал, меня поймут. А тут выясняется, что предудущий владелец дискеты давно уже оцифровал. А потом тупо сбыл их мне, не сказав ни разу, что он уже образы с них снимал. Ну тут понятно, теперь избавляться нужно было.
Их покупка была ради того, чтобы людям дать, а тут еще вдогонку пишут - eddison типа "мучался" не парясь особо, а он вот бился часами на разных дисководах с некоторыми.
Как-то неприятно очень.
:v2_dizzy_aaaaa:
Жесть. По обоим пунктам. :v2_dizzy_facepalm:
Как по мне так вы сами виноваты, хотя я вам сочувствую.
По 1 пункту. Зачем этот хлам надо было покупать. Если человек отдавал бы даром или символическую плату - другое дело.
По 2. Пришел на ум сериал "Ивановы Ивановы" последняя серия. За этот год можно было второй компьютер уже купить а про первый забыть.
1. Не для всех это хлам, для некоторых - ценная коллекция софта. Человек покупал, дабы оцифровать её для всех. После финта продавца, и вашего "сами виноваты", боюсь, такого желания у него больше не возникнет. Дело, я так понимаю, не только и не столько в деньгах, сколько в зря убитом времени на повторную оцифровку, плюс ещё и попеняли, что плохо старался. И что сам виноват.
2. Один раз обманут, второй раз покупать уже не захочешь.
- - - Добавлено - - -
eddison, мне кажется, зря вы скрываете ник "помощника". С одной стороны, другие будут осторожнее, а с другой - может, человеку стыдно станет, он как-то вопрос решит.
eddison, да, такие кидалова были на форуме раньше. Обычно о них писали в барахолке, в лохотроне. Посмотрите, может найдёте его там. А так да, из-за таких "помощников" доверия к нормальным помогающим форумчанам поубавится. Я много раз помогал форумчанам, они не дадут соврать. Присылали компы даже с России. Раньше они хотя бы могли смотреть на репутацию в профиле для более менее адекватной оценки железячника-помощника, теперь её убрали и случаются такие кидалова опять. А ник надо бы раскрыть, чтобы остальные не напоролись на те же грабли.
[голосом Печкина] Я вам щас этого дядю покажу. Вот он, вот он, этот коварный тип гражданской наружности
https://i.ytimg.com/vi/HzNbN135a48/hqdefault.jpg
(Из этой темы)
Вот это сделал "доброе" дело по сохранению информации!
80 процентов там оцифровано именно eddisonom. (и скачано с его же выкладок) Добавлено то, что никому и не отправлялось. С дранных дискет, которые были выброшены в мусорку. А так как разложено как мне надо, то разумеется вспомнить это невозможно! Отсюда и все кучей.
А то, что продано было по 5 р за шт, а через 3 дня в барахолке выставлено по ...(смотрите сами) почему то свято.. Да мне пофиг по какой цене там продается. Просто там были дискеты, которые не смог скопировать, непонятного (для меня) содержания. Надеялся, что новый владелец сможет это сделать. К сожалению все быстро ушло в топку (отформатировано на продажу).
А теперь я вот такой гад - впарил втридорога "хлам" и т.д. и т.п.
Ладно, самое главное может настоящие ценители ZX, что то найдут для себя новое, и это будет здорово. А говорунов переживем.
Вот тут уже я человеку отвечал, что продаю, большей частью коллекции 14 и 15 годов, а не купленное у вас.
http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/110...95898da5b.jpeg
И далеко не три для у меня ушло на перелопачивание архива.
Вопрос не хлама и не добрых дел, давайте тему не будем уводить в сторону. Вопрос в том, что вы мне не сказали, что уже снятие образов производилось, хотя я вам сразу сообщил, что мне важно их отfatall-ить.
А что продаю я часть коллекции потом... Во-первых, это мое дело и на это есть причины. Во-вторых, считаю, что имею моральное право, за проверенный (пусть и не вчера) товар, просить дороже.
И да, никого гадом я не называл. :)
UPD. (через пол-часа) Щас переписку нашу бегло пробежал, забыл а то все. Вам все-равно спасибо, за беготню с коробкой, проблем я вам тогда создал несколько...
@eddison
Спасибоза коллекцию!
Я буду добавлять её в следующий релиз TOSEC.
У Вас дубликаты:
https://i.imgur.com/9IqTH2Q.png
Может ли быть такое, что одна и та же дискета была сдамплена несколько раз?
Я слышала, что при повторном дампе хешсуммы будут другими. В данном случае хешсуммы совпадают.
Файлы уже переименованы согласно стандартам TOSEC, Soft - это Applications.
Некоторые диски попали и в игры, и в софт одновременно.
Спасибо.
Наверняка могли дублироваться диски. Предыдущие мои коллекции более интересны, чем эта - тут очень много дем, которые и без нас в большинстве структурированы и разобраны давно.
Да и "необычных" игр и софта на порядок меньше.