Smalovsky,нет так не годится! :-) призовой фонд я не могу поделитиь на 6 частей
- - - Добавлено - - -
Вид для печати
Smalovsky,нет так не годится! :-) призовой фонд я не могу поделитиь на 6 частей
- - - Добавлено - - -
Boris, подели призовой фонд только на 2 части - только за первые места в двух категориях. для второго и третьего мест символические медали или призы.
Smalovsky так не могу. хочется чтобы люди не зря старались над своими прогами. 1,2 и 3 место обязательно. я призаться не знаю сколько удастся собрать на призы людям. сам буду ложить каждый месяц некоторую сумму. пока на счету 1300. посмотрим может за 5 месяцев хоть до 3000 то доведем... :-)
Boris, ассЕмблер. Давайте называть правильно
И можно надобавлять так, что в итоге на Basic останется только:
10 INK 0: PAPER 0: BORDER 0: CLEAR 24999: LOAD "game" CODE 25000: RANDOMIZE USR 25000
Где провести грань между игрой на ассемблере и игрой с ассемблерными вставками? На мой взгляд, если делать конкурс на BASIC-игры, то конечно же без всякого ассемблера. Это же спорт!
CityAceE согласен с вами! :-)
Борис, держись!!!
Что-то я не припомню чтобы у организаторов прошлых конкурсов терминологию проверяли :))))
http://www.retrosouls.net/tmp/assa.jpg
А не получится увеличить призовой фонд, если обязать каждого участника оплачивать участие в состязании? Если это спорт и результат не важен, то обычно в спорте так и делают. Вспомните к/ф "Мэверик" (1994 с Мэл Гибсоном и Джоди Фостер), где за участие в покерном турнире участники платили по 10.000 USD. Если разумно выбрать сумму платежа (50, максимум 100 рублей), то число участников не сократится, а призовой фонд возрастёт.
Этого легко избежать, если запретить загрузку ассемблера из файлов. Только DATA, прямо в теле программы, и максимальное число байтов на ассемблере ограничить всего в 256 байт. Это не позволит тем, кому необходим ассемблер, получить решающее преимущество.Цитата:
Сообщение от CityAceE
CityAceE, если было-бы проще регистрироваться - Boris обьявил бы здесь конкурс ранее.
ну с вами тоже согласен! но дело в том как не называй только в кузов не клади!
- - - Добавлено - - -
Так ведь все вроде сказано уже! что мешает прислать заявку на почту со словами я принимаю участие? :-)
- - - Добавлено - - -
barsik не получится. ложить ли деньги в призовой фонд или нет это личное дело каждого. Каждый сам для себя должен решить этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
DenisGrachev, Спасибо! Держусь! Тут наверное все дело в том что я здесь никому не известный человек! :-) :smile:
weiv, это здорово но у нас увы не покерный клуб. как я уже говорил для всех кому не безразлична эта платформа найдут у себя 50 рублей! :-)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
http://ipic.su/img/img7/fs/LOGOTIP.1490007101.png
- - - Добавлено - - -
вот поработал над логотипом конкурса. кто что скажет? годный? :-)
"Подтолкнул" я. Любопытно в чем был "жесткий прикол". Действительно на HYPE и у TSL на форуме зарегистрироваться быстрее, проще и очевиднее, чем тут (это не недостаток, а скорее признак популярности "тут"). Меж тем "злобные" HYPE и TS-форум с грубиянами-матершинниками встретили камрада чуть более приветливо и не развели политического флейма на 2 страницы. Начало этой истории на HYPE показало, что обсуждать правила бессмысленно, можно лишь присулшиваться к советам. Ибо всегда обязательно найдется тот, кто,не собираясь участвовать,в конкурсе BASIC-игр для ZX Spectrum захочет и ассемблер, и не BASIC, и не игры, и не ZX Spectrum. И чем больше площадка обсуждений, тем больше желающих что-то поменять под свой фэн-шуй найдется.
- - - Добавлено - - -
Boris, так дело не пойдет. В русскоязычном сообществе ZX Spectrum наблюдается некое кучкование, а некоторые персонажи думают даже, что это всерьез и есть какие-то причины для войн и вражды. Короче, мягко говоря, не все горят желанием регистрироваться на HYPE чтобы участвовать в обсуждении. Если ты приглашаешь местное комьюнити участвовать в конкурсе, таких категоричных заявлений делать не стоит. Поддерживай организационно свое начинание везде.
PS И переименуй-таки бедных WHAM в первом посте. Или меня попроси. И да, терпения тебе с местными критиками.
- - - Добавлено - - -
А где почитать об успешном опыте такой организации конкурсов в условиях недостатка участников?
Alex Rider, Редактор переименовал хотя убей бог не пойму зачем! И так все поняли о чем речь ну ошибся на одну букву бывает! :-) Я последние серьезные проги писал дай бог памяти в 95 году кажется.... Этим злосчастным редактором тоже пытался пользоваться хотя и не очень успешно, композитор из меня так себе! И поверь никого не хотел обидеть ни здесь ни там. Я вообще парень очень мирный и добрый только на работе иногда приходится кулаки распускать но это по делу. И приглашаю я всех поучаствовать аж с 9 марта. Не поймите меня неправильно просто я еще не все здесь знаю у меня мало опыта но есть желание! :-) Так давайте уже прекратим все глупые и детские дрязги на пустом месте и займемся делом! Здесь же все просто: кто хочет принять участие будем очень рады! Кто не хочет будьте зрителями! Вот и все.
Для войн не знаю. А вот для вражды причин навалом. Например, на форуме тэсэлыча очень плохо отзываются об этом форуме и владельце форума, даже есть соответствующая рубрика во флейме для этих целей( причём такое отношение не только у некоторых рядовых форумчан, но и у тэсэлыча). Такое же отношение к этому форуму и владельцу форума и со стороны элвэды и его форумчан( тоже есть отдельная рубрика во флейме для насмешек над этим форумом ). Меня попросили из мхм только за то, что я не согласился обозвать этот форум общепринятым у них для этого словом. Так что враждебное отношение со стороны других группировок и их лидеров не скрыть. Более того на форумах тэсэлыча и элвэдэ нельзя получить уважение не показав враждебность к этому форуму.
Так и хочется сказать одной известной фразой: РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Финальное голосование на events. Инфу об участвующих boris собирает в почте. Думаю, поделится, если попросить.
Я там иронизировал по поводу того, что думают "некоторые персонажи". Давай не будем развивать эту тему и тешить их самолюбие их же упоминанием. Адекватных людей хватает.
ALS, можно попробовать! :-) до окончания конкурса еще 5 месяцев думаю с логот ипом определимся!
- - - Добавлено - - -
Alex Rider, пока заявки на почту подали 2 человека. ну и я третий. но я не в счет. я только представлю свою игру но сам не учавствую так как организатор
- - - Добавлено - - -
Добавил информацию в начальный пост
Fishbone, В TRD удобнее! :-) и нам смотреть и вам писать! Большая просьба присылайте в TRD!
как tap в trd переделать?
Fishbone, Spectrum Navigator v1.14 вроде должен помочь. а у вас игра в формате tap? если ничнго не прлучится ну тогда присылайте в формате tap. там что нибудь придумаем! :-)
tap в trd не переводится автоматически. Вернее как. Можно наверно как-то сдампить (щас меня поправят), но этот процесс подразумевает, что будет использоваться дисковый загрузчик вида:
RANDOMIZE USR 15619: REM: LOAD "codeblock"CODE
Вместо:
LOAD "codeblock"CODE
Конечно бывают дисково-кассетные загрузчики. Но об этом ли вопрос? Или нет? А то вроде как банальные вещи.
- - - Добавлено - - -
Если кодового блока нет (даже заставки), а только Бейсик-блок, тогда проще. А бывают ещё моно-лоадеры. В общем, чем дальше - тем интереснее. Но это много где описано в литературе по ZX.
Fishbone, Тут все просто! скачиваете любой образ дискеты можно вот от сюда: http://trd.speccy.cz/ форматируете его в эмуляторе и далее используете для записи программ. например написали вы программу записываете ее на образ дискеты командой RANDOMIZE USR 15619: REM: SAVE "название программы" а загрузить RANDOMIZE USR 15619: REM: LOAD "название программы". ну и почитайте в инете инфу об этом там все можно намного проще сделать!
Можно, конечно, и так.
А можно, как и привыкли, то есть писать в tap, а потом скопировать из tap в trd или scl. Для этого есть 100500 способов. Мне, например, удобнее всего пользоваться плагинами для Total Commander (https://wincmd.ru/plugring/intap.html, https://wincmd.ru/plugring/intrd.html и https://wincmd.ru/plugring/inscl.html). Просто ставите их, открываете свой tap как архив и "запаковываете" в scl или trd. Есть аналогичные плагины для Far. Есть еще разные программы для этих целей тут: http://vtrdos.ru, раздел PC Utils, подраздел Работа с ZX файлами на PC.
И не забыть поменять все LOAD... на RANDOMIZE USR 15619:REM:LOAD... (О чем уже сказали).
Но да.
TR-DOS оставляет несколько меньше памяти.
Посчитал недавно Interface I и Microdrive:
Постоянно под переменные 64 байта, во время работы сдискомкариком 685 байт.
Если еще сеть задействовать то плюс 276... Итого мин 64 макс 961 байт.
Впрочем на фоне других дисковых систем это еще скромно, там и до 8кб могло быть отжато. Самая положительная в этом плане DISCiPLE, не отжимала ни байта. К сожалению слишком поздно появилась... :(((((
Ну для проги на бейсике мне кажется то что tr-dos кушает больше памяти некритична! :-) да и для ассемблера тоже!
Не. Были прецеденты. Писали и на барсике проги в упор помещающиеся в памяти (вот тут пример http://zx-pk.ru/threads/26828-bejsik...ch/page16.html там много сообщений посвящено оптимизации по памяти - прога не лезла в память уже), да и при дисковании народ довольно часто сталкивался с проблемами нехватки памяти.
Так что предупредить было надо.
А ваще я думаю, надо в данном случае так:
Писать как удобно (в данном случае в tap), а потом попробовать сконвертить уже (или попросить помочь сконвертить) в trd.
(только надо не забыть правило для тр-дос-команд: команда тр-дос должна быть последней в строке. Кажется так).
А если не выйдет, то не критично же. Большинство использует турбо-загрузку в эмуляторах, да и реальщики тоже не с кассет грузятся.
Black Cat / Era CG, Ну я уже писал что работы присылать желательно все таки в TRD. но если с этим проблему у кого то то можно и в tap. Там разберемся
Всем доброго времени суток! С сегодняшнего дня стартует конкурс BEST BASIC GAME! Всем участникам пожелание написать красивые и играбельные игры! Призовой фонд на данный момент составляет 2500 рублей.