Да я не гонец. Классный сайт! Спасибо! Там игры под +3 есть - хороший стимул переработать свой +3 под 3.5" поскорееЦитата:
Сообщение от diver
Вид для печати
Да я не гонец. Классный сайт! Спасибо! Там игры под +3 есть - хороший стимул переработать свой +3 под 3.5" поскорееЦитата:
Сообщение от diver
Писюковский релиз... Хм... Терзают меня смутные сомненья... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Arlekin
не,ты не понял...из тех ,что я перечислил.Цитата:
Сообщение от diver
теперь я понял кто оказал всвоё время влияние на не сформировавшийся мозг plaid^а ;)...
Dizzy (все)
Myth
Head over Heels
Lords Of Chaos
Heroquest 1-2
Laser Squad
Iron Lord
...
Зеркало
Kolobok Zoom 2
Sherwood
UFO 1-2
Страна Мифов
Soldier of Future от г-на Ивана Гудкова?
Да это самая мегапуперрульная игруха!
Кто не играл, не пожалейте времени, загрузите и помотрите, она потребует от вас минут 10ти напряжения, зато когда разберётесь вы поймёте что это за игра.
Из аналогов можно только вирус привести (Virus 1&2), но вирус настолько проще, что даже близко не лежит!
Причём эта игруха ещё и нашими мегапрограммистами написана!
Игруха рульная, но имхо больше для програмистов, не в том смысле, что сложная, а в том, что большинству из гуманитариев будет скучна и не интересна. Годах в 98-01 у нас в Питере проводили по ней турниры.Цитата:
Сообщение от GriV
а я фанат R-TYPE. :)
А в Xeno кто-нибудь рубается? С джойстиком от сеги вообще супер-мощь вдвоём играть! :)
У нас в Минске писали новый вариант "Солдата Будущего", рабочее название было "Прапорщик прошлого". :) Там было дальнейшее развитие идеи игры. Жаль что не дописали. :(Цитата:
Сообщение от GriV
Типа если не поздно ещё то вот:
1. Черный ворон
2. Myth
3. Last Battle
4. Scorched Earth
5. Chop Duel
6. Bubble Bobble
7. Exolon
8. Krakout
9. Elite
10. Sl. Magic
11. Eagle Nest
12. Dizzy
13. Battle Ships
14. Laser Squad
15. Винни Пух
... и многое другое... ;)
Last Battle
НЛО-2
Nether Earth
Elite
Черный ворон
Level 5
Slightly magic
Star Raiders 2
Ufo 1
Ufo 2
Черный Ворон
Sabotour 2
Святогор
вся серия Dizzy (кроме 1 и 2)
Mega Ball
Doom (Digital Reality)
Last Battle
А ещё почему-то забыли про Draconus - офигенная графика, улётная музыка и эффект в заставке. Это была моя первая игра на Спекки! может быть поэтому я так к ней отношусь...
Все Dizzy
Quazatron - первая игра, которая реально затянула.
Nether Earth
R-Type
Astromarine corps 1,2 - еле с вечной жизнью прошёл... мегаграфика и монстры прям супер!(на омиге такое гэ...графика даже имхо на спекке круче)
Green Beret - в детстве прошёл без читов. До сих пор в ушах квакающе-чавкающий звук ударов рукой :)
Elite
Myth (тоже омижная версия потеряла геймплея из-за того что головоломки упростили...Workbench растворяет мозг ;) )
Batty - ох как мы с батей зажигали по очереди... лучшая бито-шариковая игра на спекке! К слову лучшая в мире такая игра имхо Krypton Egg 2 (на пц под дос). Первый KE был на амиге - так себе, второй те челы сделали на пц и это реально самый крутой "шарик" (имхо)
Iron Lord - мегаигра с мегаграфикой. Так и не победил там в войне :( Не смог набрать много людей.
Defender of the Crown - классная версия и музычка рулит. Проходил раз 10 и сегодня ещё домой приду завалю косматого. На C64 не понравилась из-за графики корявой. На пц есть 2 DOCа, но кхм... один ЕГАШНЫЙ-кислотный, другой что-то не помню, но тоже гэ.
Ironman - супергонки! особенно когда в гости приходило много народу эх как мы жарили... На пц есть версия... 1 в 1 спекковская, но графика пцшная смотрится отвратно.
А вот кстати да! Спек-то ого-го! Игры и многие проги до сих пор дают джазу!
По большей части - логические и иже с ними.
Logo (Класс!)
Twiinz (Пожалуй, я его прохожу каждый месяц.)
Quadrax (Убойная штука! На днях ещё раз я его прошёл!)
Puzznic
Atomix
Boovie
Devil's
Socoban
Ну и, почти уже стандартный список:
Звёздное Наследие (А есть хоть один спектрумист, которому не нравится? Шедевр ведь в своём роде.)
Чёрный Ворон (Какие тут комментарии?!)
UFO'шки (Ох, как мы в первую часть на кружке спековском раньше резались!)
Batty (О, это вообще кайф! У нас чемпионаты были товарищеские!)
Все Dizzy (Помню, когда с ленты загрузил ещё первую часть, сразу понял, что соберу все оставшиеся.)
Elite (До сих пор два моих друга шпилят со мной и не нарадуются!)
Twilight (Со стрелочным интерфейсом, уу-у-уух!)
И много ещё чего, подобного и бесподобного.
TARGET; RENEGADE
Нестареющая игра; по моему глубокому убеждению, до сих пор нигде не создано и нечто близко стоящее к этому хиту. Играть на пару с кем-нибудь и на турбо можно часами. Минимум ударов и при этом такая играбельность! Какой файтинг!
Интересно, а есть проработка(экспертиза) на эту игру? Хотелось бы почитать, так как такого количества приколов(или глюков - кому что ближе), да ещё меняющихся от уровня к уровню, я не встречал ни в одной игре. Ну, где ещё вместо мотоцикла летал мотоциклист? :) Или воочию видны эффекты матрицы, повторы - и это на фоне нормального второго игрока! :) И наоборот. Красивая вещица, короче. М-м!.. Скоро двадцатилетие отпразднует!
*Nether Earth *(В Севастополе, в игровом зале, была русская версия, под названием "Война Роботов"), тогда я в первый раз сбегал
домой, взял денег и купил право поиграть. Правда фигово у меня
получилось:) Но она стала первой игрой, которую я на спектруме
"потрогал"... Тогда меня поразило всё - графика, геймплей (остающийся уникальным и захватывающим и по сей день), и звуки (процесс выбора "программы" для робота сопровождается отличными эвуковыми эффектами).
Вообще, из-за этой игры я и выклянчил у родителей свой спектрум:)
(Кстати, если кто не знает, в писюшной игре "Звёздные Рейнджеры 2" - есть бои на поверхности планет, как часть геймплея, так вот это - Nethr Earth с 3D графикой и несколько изменёнными правилами (сам не играл - рассказывают...)
*Captain Trueno *- Отличная игра. Графика, звук, анимация - супер. Геймплей, с переключающимися персонажами - тоже довольно оригинальный.
* Batty * - Понятно, без комментариев:) Один из лучших арканоидов вообще. (Лучше только Crypton Egg на пц).
* Spitfire* - Тот, где самолёт вид сбоку летит. Уж и не помню, сколько десятков часов я в нём налетал:)
Вставлю и я свои пять копеек:
UFO-1/2
Черный ворон
Laser Squad
Space Crusade
HeroQuest 1/2
Lord of Chaos
Elite
Tau Ceti 1/2
R-Type
Myth History in the Making
Last Ninja 2
Robocop
Batman 3
Звездное наследие
Зеркало
Dizzy
Navi Movies 1/2
F16 Combat Pilot
GunShip
Stalingrad
OVD vs NATO
Last Battle
Batty
Saboteur
AMC 1/2
Exolon
Spase Raiders II
Список можно продолжить еще элементов на 30-50 :-)
Да, такой список наиболее точно отражает реальное положение вещей :cool:Цитата:
Сообщение от Shalalak
C некоторыми разработчиками Космических Рейнджеров 2 я знаком лично (игра, как и её первая часть, написана во Владивостоке), а с одним даже живу в одном доме. Мне посчастливелось видеть этапы создания этой игры...Цитата:
Сообщение от Surfin' Bird
Так вот, как это не печально, но ребята далеки от Спектрума, хотя один из программистов всё же Спек ещё помнит. Так что я думаю, что похожесть на Nether Earth - это всего лишь случайность.
Я кстати многих игр не видел, потому что мы покупали токо на кассетах (так конкретно дешевле было) а дисковали сами.
Но тоже торчал от некоторых игр:
Fair Lord
Manic Miner
Lode Runner
Krackout
HeroQuest
Quazatron (могу ошибаться, но там где робота себе оснащаешь после схваток с другими роботами)
Chuckie Egg (дурацкая игра, но я специально так задисковал чтобы сохраняться можно было, прошел целиком)
Мне нравятся эти:
Chronos
Deflector
Exolon
H.A.T.E.
Highway Encounter
и куча других...
мои любимые игры периода ZX Spectrum 48K+tape (1990-93гг.):
Quazatron 48K (как могли про него забыть?)
Starquake 48K
Zynaps 48K
Flying Shark 48K
Combat Lynx 48K
Bumpy 48K
Impact! 48K
Sanxion: The Spectrum Remix 48K/128K
Batman The Movie 48K/128K
Chase H.Q. 48K/128K
Green Beret IMHO MSX версия лучше, в нее и играл.
Head Over Heels 48K/128K (MSX, не то чтоб лучше, просто так сложилось..)
Уже потом были:
RoboCop 48K/128K
Cybernoid 48K/128K
Switch Blade
Shadow of the Beast
Hero Quest
Turrican 1-2 (все-таки на С64 лучше!)
Rick Dangerous 1-2
Savage 1-3
а может сыгранем по переписке?Цитата:
Сообщение от targon
p.s. к любителям первого Rebel Star это тоже относится
Давай со мной в Rebel!
Вообще-то я фанат лучшей игры всех времён и народов -LoC, но могу и в ребел сыграть.
Если кто рискнёт бросить вызов мне в Loc -могу натянуть в версии ZX или STшной.
Мой мэйл:NETHER_NETHER@mail.ru
И чё именно в первый? Давай во второй –я никогда вдвоём не играл во второй рэбэл. Правда, если я буду играть за чужих, то шансов у тебя нет. Это не набивание себе цены –это констатация факта. А если за чужих будешь играть ты, то мне будет тяжело, но, думаю, я тебя сделаю.
А это как? В Rebel по переписке? Я б сыгранул. В первый (т.к. второй что-то не сильно меня вставил).Цитата:
Сообщение от jtn
Если затея не провалилась, мой мейл restorer_fct(at)tut.by (или может в профиле есть? не помню уже)
1) Elite, Star Raiders-2, River Raid (ностальгия по Атари), R-Type, Exolon, Nether Earth, Quasatron, Savage, Chase HQ, Zybex, King'S Bounty-2, ЗН,
ЧВ, УФО1/2...
1.R-TYPE
2.ДИЗИКИ :) 1 :) 2 :) 3 :) 4 :) 5 :) 6 :) 7 :) x :) xx :) zx :) :) :)
3.H.A.T.E.
4.Nether Earth
5.Chase H. Q. 1
6.BARBARIAN
7.FIST 1
8.KUNG FU K
9. EXOLON
Особенно с бесмертием и бездумием ! Очень люблю просто играть.
1. Dizzy-2 и все остальные яйцеголовые :)
2. Винни-Пух
3. 48 утюгов
4. Thanatos (она же - Flying dragon)
5. Fire fly
6. Lode runner
7. I, Ball-2
8. Sir Fred
9. Stop the ITA Express
10. Boulder dash
1-10) Черный ворон;
1-10) Laser Squad 1-2; {*странно мало таких игр на спеке*}
1-10) Rebel Star 1-2;
1-10) Dizzy 1-6;
1-10) ELITE III;
1-10) Impact;
1-10) Bolder Dash 1-6;
1-10) Klax;
1-10) НЛО-2;
1-10) Zodiac Strip.
на самом деле в этот список не вошло куча других классных игр. Просто я раньше как играл: поиграю с недельку в одну игру - заброшу, вспомню другую любимую - давай наяривать в нее. Вот циклично так возвращался к игрушкам старым, в которые бывало и не играл целый год, а потом снова заражался.
Поэтому продолжу... Sim City, Untochables, Cowboy, Rex 1-2 (на одном экране мог иногда и целый час прострелять:), Grand Prix 2, Lemmings, WDW (Who Dare Wins,по-моему), Itanium ну т.д и т.п. :) а также Chase HQ 1-2.
Друзъя ! Я вот почитал и - странная вещь, практически нигде не упоминаются мои любимые игры, я чесслово думал единомышленников побольше :) Может это связано с тем, что спековать я начал в 1988 ? Или с тем, что ростов-на-дону дальше основных регионов распространения спека ? У нас же под боком Таганрог, откуда родом мой первый спек. Но так или иначе, вот мои любимые - может кто вспомнит ?:)))))
1. Dynamite Dan 1&2
2. Soldier of fortune (graftgold)
3. Nonamed
4. Chuckie Egg 2 (супер ходилочка)
5. Cauldron 1 &2
6. Task Force
7. Action Force 2
8. Yeti
9. Brian Bloodaxe
10. Game Over 1&2
11. Olli and Lissa 1&2&3
12. Zynapse
13. Driller
14. Total Eclipse
15. Bomb Jack 1
16. Super Robin hood
Ну и все оставшиеся игры Codemasters само собой итп. Мог бы писать до бесконечности :))))))))))))
А все таки Laser Squad рулит всегда :) Есть любители? Прошу к нам: http://lasersquad.h15.ru
А моне усегда нравились такие -
boulder dash (но на ATARI рулезней играть)
nether earth
dizzy
sphericall(кстати ни у кого нет полной версии ентой геймы с дозагрузками?)
kolobok zoom2
пока все что в голову пришло.
1.Elite
2.Emlyn Hughes International Soccer
3.Lords of Chaos
4.Laser Squad
5.Rebel Star
6.Rebel Star 2
7.Video Pool
8.Target:Renegade
9.Professional Soccer
10.Defender of the Crown
1) Star Raiders 2
2) Приключения Буратино
3) The Rocky Horror Show
4) Barbarian (и бродилка, и поединок)
5) Iron Lord
6) Freddy Hardest 1&2
7) Feud
8) Thanatos (Flying Dragons)
9) Dizzy 3&4
10) Nonamed
11) Swevo's World
12) Hydrofool
13) Titanic 2
14) River Raid
15) 2112 A.D.
16) glug glug
17) Lode Runner
18) Dictator
19) Игры типа "Trantor", "Savage", "After the War" (графика в детстве нравилась...)
20) Krackout
1) Elite
2) Star Raiders 2
3) Exolon
4) Target: Renegade
5) The Trap Door
6) Enigma Force
7) Freddy Hardest
8) Tomahawk
9) Silent Service
10) Derby Day -- я в нее почти не играл :-) но мне она нравится потому-что я с ней работал некоторое время: изменил немного цвета и сделал перевод и еще по мелочи(кажется что-то с формулами) :-D
Это то что у меня было на кассетах, когда работал Spectrum 48k
Мне запомнилась больше всего "Три недели в раю". Первая игра которую мне запустили на живом ZX. Какой же это был год? 86й или 87й. Визг магнитофона, желто-голубые полосочки.. и наконец музон. Сразу же выпросил пару кассет и саму мыльницу на недельку. Нашел на тряпках некое подобие схем.. возни то было с паяльником :v2_smile: но через полгода заработало :v2_yahoo:
:v2_thumb: Еееее!!! Игрушка СУПЕР!!!Цитата:
Сообщение от Trantor
Кстати:
Published: 05-06-2005
Yeah! Finally the FINAL version is released!
Entering the fifth year of development, the Remake of Three Weeks in Paradise has finally went Final. However, we haven't been working on it every day since 2001, if so, it would have a massive 3D engine, use celebrity voiceovers and so forth. No, it's just the same old same old - with a number of improvements. All we can say is; enjoy!
-> http://www.specng.nu/files/3weeks_final_setup.zip :v2_yahoo: