Небезызвестная на Спеке фирма Elite Systems начала делать ремейки для мобильных телефонов: Elite, R-Type, и другие.
Вид для печати
Небезызвестная на Спеке фирма Elite Systems начала делать ремейки для мобильных телефонов: Elite, R-Type, и другие.
В начале обсуждения речь зашла о квестах, сразу вспомнилась игрушка Zombi, прохождение которой в своё время доставило мне немало удовольствия. Есть предложение сделать её ремикс. Могу взять на себя программную часть.
Емнип на пц была фирменная версия Zombi.
Да, была, вот нашёл где можно посмотреть скриншоты и скачать версии под все платформы: thehouseofgames.net. Пробовал запускать PC версию под DOS Box, но дальше главного меню она не заработала, в чём дело разбираться не стал. Графика не намного лучше спектрумовской, самая лучшая в этои плане реализация под Amiga.
Хороший Ремейк Total Eclipse под винду.
http://www.eclipse.ovine.net/
----------------------
И "NETHER EARTH REMAKE" тоже ничего.
http://www.braingames.getput.com/nether/default.asp
Кстати, игра про Dizzy на Flash никого не заинтересует?
Хотя римейков Диззи сейчас, наверное, больше, чем римейков на любую другую Спекрумовскую игру. Посему плодить еще - а есть ли смысл? Вот ЗДЕСЬ (DizzyAge), к примеру, есть несколько ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫХ римейков, но что-то особенного ажиотажа вокруг них не наблюдается... :(
Меня бы лично заинтересовал римейк в стиле Dizzy 7 на Амиге или типа Fantastic Dizzy (не обязательно такой огромный)!
Если автор сумеет написать красивую литературную историю - почему нет? А если выйдет стебалово вроде ШтЫрлица - тогда нафиг.
Добавлено через 3 часа 27 минут
Ах да, забыл. Речь о РЕМЭЙКАХ. Если это точный ремэйк одной из частей Диззи, то наверно не надо. Кто в теме - и в оригинал сыграет, кто не в теме - тот и во флэш-версию играть не станет (строго IMHO).
Добавлено через 3 часа 30 минут
Но говоря ещё точнее - freeware проект делают, прежде всего, для себя. Проверить свои силы. Так что, делай то, что задумал, а там заценим.
bubblebobblememories.co.uk - сайт посвященный Bubble Bobble. В частности 3D версия игры. Прохождение начальных уровней видео.
Собственно была на спектруме игрушка, где на поле появлялись буквы и из них надо было слова складывать, названия не помню, делал свой вариант: MagicWords, и если интересно, exe-файл с примером возможных вариантов: Extra-EXE. Собственно, не гарантирую, что графика будет на всех видео-карточках отображаться корректно, т.к. использовался IrrlichtNX достаточно древней версии, который, как выяснилось, не со всеми видео-картами дружил.
Для переделки LastBattle писался тестовый генератор случайных карт: 2d Map Generator.
Ещё была полная переделка игры Magic Fields, писалась на заказ для одной некомпитентной фирмочки, собственно, договоров я никаких не подписывал, но как я тут выяснил, на современных компах запустить её сложно, как переделаю под ClanLIB - могу поделиться.
Если у кого желание будет помочь с графикой/музыкой - буду рад сотрудничеству. Все игры позиционирую как Freeware (не opensource, а именно Freeware), доступные платформы Win, Linux, MacOSX.
Сейчас работаю над игрой похожей на LastBattle. Если кто может с графикой подсобить - буду очень рад.
:v2_thumb: Конечно римейки появились. Что нравится больше, не могу сказать (постоянно меняется мнение об этом, но плохого мнения возможно не бывает). Хоть всем этим пользуюсь редко, но программы-римейки программ для спектрума использовал чаще, чем сами программы для спектрума. Хотя и то и другое нравится. Спектрум и DOS конечно старое, и того и у другого нормальная атмосфера. Римейки я имею в виду программы для DOS, которые появились благодаря программам для спектрума. :v2_clap2:
LOMJAR - римейк The Lords of Midnight и Doomdark’s Revenge.
Последнее обновление 1 октября 2009 г.
Может это и не новость, но набрёл на Flash-версию игры Nodes of Yesod.
Упоминания на сайте не нашёл, поэтому положу сюда.
http://nodesofyesodgame.blogspot.com/