hippiman, большое спасибо за игру! Наконец-то появился отличный Dizzy для съемки прохождения на zx. С удовольствием поиграю и запилю видео, а то давно уже ниче не снимал на канале.
Вид для печати
hippiman, большое спасибо за игру! Наконец-то появился отличный Dizzy для съемки прохождения на zx. С удовольствием поиграю и запилю видео, а то давно уже ниче не снимал на канале.
wally, опередил :)
А всё... я прошел. Спасибо.
https://i.imgur.com/qHXLxYR.gif
Не понятно от чего умер диззи? Так не должно быть ))
По облакам не ходит - плохо.
Если умер где-то в воздухе, то труп так и остается висеть в воздухе, на грешную землю не падает - плохо.
Кароче, седня попробуем игру в прямом эфире. Подробности тут: http://zx-pk.ru/threads/29277-moi-kr...l=1#post970745
Так надо. Это кислотные облака :)
Чтобы ты без зонтика ни как не пролез.
Лихо начал, решил сходу набросить на разраба/тестеров, на игру и конструктор, а по сути просто бомбанул, что кто то, что то сделал на поляне, к которой сам имеешь весьма опосредованное отношение и уж точно не тебе по этому поводу возмущаться. Про некие договоренности тоже весело.
То что показывает NOVOSIB, это замечания для будущих релизов и пожелания к движку.
То что показываешь ты, это про "не канон".
Но продолжаешь про то, что там баг на баге, дак хоть один уже покажешь?
Это про что? :)
Да норм играется вполне (попробовал - не удержался).
В 1-ом диззи предмет убивает врага, даже если диззи не несёт этот предмет.
Проверил убивает ли зонт капли, оказалось нет )
https://i.imgur.com/RhRlIz1.gif
- - - Добавлено - - -
Я всего лишь хотел добраться до сыра...
https://i.imgur.com/rTjU0l9.gif
при касании правой части экрана - висяк, но музыка играет.
От туда, что такое могли бы заявить только Оливеры, если б хотели. Да и то это были бы мысли вслух, т.к. проект не коммерческий, а их авторство указано изначально.
То что вначале это не баг. Так можно считать багом, любое несоотвествие твоим ожиданиям.
Новосиб нароет, а ты типа авансом выдал)
Воот, а это уже реальный баг. Материал стен видимо не тот указан.
Паузы ещё в играх нужны. В любых. В расчёте на NMI (мультифейс, теневик скорпиона, кэш в пентагоне, да и вообще).
Это баг. Но я его утром пофиксил. Сейчас по ссылке правленая версия.
Это единственный действительно баг.
Остальное особенности работы движка, которые я в дальнейшем буду переделывать.
А то, что барс в начале сказал вообще бред какой-то. Документы после смерти из инвентаря не пропадают, печкин их снова требовать не будет.
Это вообще разные области программы. А после полного гейм-овера карта просто перегружается с дискеты.
А хорошо. Простенько, но со вкусом. Прошёл. Спасибо, hippiman!
Чего это уж сразу бред? https://www.dropbox.com/s/mclzbucm76...Untitled22.avi смотри
Интересная игрушка, сидим с дочкой рубимся)
Это просто чудесно. Я уж думал не увижу нормального диззи, да и вообще хорошей игры от наших. Ура hippiman'у!!!
Бомбежка у барса - вишенка на торте, как бы двусмысленно это не звучало.
Отличная игра! Спасибо, Hippiman!
Сегодня займусь прохождением :)
Милая игра, особенности движка добавляют свою изюминку (не люблю вылизанные подчистую, поэтому не перевариваю dizzy s.a.c.k).
А так как будто в детство окунулся, сходил на радиорынок купил дискету с новым Диззи и играю)
Очень неожиданый подарок :) Я не помнию, были какие-то бета-версии, картинки, фильмы... Кажется что не было.
Поиграл несколько минут и могу сказать что нравится! Это качественный Dizzy. Хорошо что там не 100% графика из других частей но тоже оригинальная графика. Музыка милая. Головоломки не так трудные, что-то идёт получить.
Спасибо!
Там народ на этих ваших фейсбуках рвёт на части и мечет икру по поводу неанглоязычности игры.
Чё когда там английская версия намечается ?) Кстати, я мог бы помочь с переводом.
а версии под джойстик не намечается?
1) С наскока потрачено 4 жизни, которые с лихвой компенсированы игрой.
2) В игре одна монетка лишняя. Подозреваю, что монеты возле входа в замок быть не должно.
3) Подосиновик, конечно же, был притащен Дензилу для вдохновения, но тот оказался правильным творцом! Ещё бы отвесил Диззи подзатыльник в воспитательных целях - был бы фурор!
4) Нет лишних предметов (кроме куста и подосиновика), что позволяет быстрее найти решения, но это уже на усмотрение творца.
Итог: коротенькая, но интересная история! Спасибо огромное! Очень соскучился по новым историям о Диззи на Спекке.
Надо равняться на Оливеров. В их играх, если с помощью бессмертия, или с помощью чего-то ещё, выйти за пределы дозволенного, то игра не виснет, а диззи просто проваливается куда-то, и очень часто вылетает на какой-то другой экран. И это весело. А повиснуть игра не должна ни при каких условиях, в этом и есть высший пилотаж.
Именно. В игре должны быть какие-то "секретные места" и т.п., глюки, трюки, финты ушами, загадки. Зависать игра не должна, а вот побродить где-нибудь вне карты, срезать путь, и т.п. это ж и есть самое вкусное, просто не все это понимают )
- - - Добавлено - - -
В определенном смысле игра должна быть как песочница, а не как рельсы.