Дабы не плодить темы:
может кто подсказать, в чём у 600ки может быть проблема?
Скрытый текст
Вид для печати
Дабы не плодить темы:
может кто подсказать, в чём у 600ки может быть проблема?
Скрытый текст
прозвони шлейф (точно все цвета приходят ?)
это пока не моё, на ebay вариант вот рассматриваю. там есть ещё парочка а600 и пара а1200. 1200 дороже, но на ней и gloom идёт, а на 600 даже Вольфа старого не запустить. Вот и размышляю. Думы всякие на голой 1200 не работают, всем Аксели подавай. хотя простые аркады и некоторые стратежки и на 600 взлетят, наверное...
просто на скрине продавец сетует на проблему с видеовыходом, ещё один (или 2) экземпляр с проблемой флопика. 1200 вообще без теста на включение (состояние не известно, но и цена весьма низкая). все варианты без блоков питания, мышей. только тушка в коробочке.
Советую и сюда поглядывать https://www.ebay-kleinanzeigen.de , мжно за малые деньги купить . Писать продавцу можно на английском .
а как же услуги посредников? тот же alfaparcel?
- - - Добавлено - - -
на немецком совсем печально это всё читать. да и на ебее там менее 100 евреев ценички есть местами. вопрос не в этом, а в том что на ней (600) запускать?!
из Акселей доступных только Фурия без мму (да и какой толк от этой фурии, понты?). Вампир 2 по цене 1000 евреев - спасибо, это жирно очень.
Последнию 1200 купил после 1 недели переговоров за 30 евро . Так дёшего можно найти тока на блошином рынке , так что советую поглядывать .
Sayman, VB это примерно переводиться как предложите свою цену .
таки выиграл я аук на ебее… 600ка моя теперь:D весьма не дорого, всего 104 евро + доставка (39 евро, хнык хнык) из Германии. Вроде как есть там трабла с работой флоппа, так же как у топик стартера. по описанию - то работает флопп, то нет. по приходу буду проверять.
попутно сразу спрошу - есть ли смысл купить фурию или ждать лучше выпуска вампира второго? только будет ли вампир этот выпущен опять или он исчез с полок и витрин навсегда?
что бы это значило? неужели 104 еврея это дорого? ну так-то да, там есть лоты по 2500 нашими, но там аук ещё неделю будет проходить, цена может вырасти многократно (и она вырастит. при мне, пока сидел наблюдал и искал, улетело 2 лота. последний вообще за 123 еврея). а если без аука покупать, то цена там не гуманная уже - 180 евро, 200 и выше.
пока собираю инфу, но сходу по amigastore - фурия будет явно более навороченным изделием при почти той же цене. правда вот памяти меньше там...
как тогда быть без блока питания? где его брать?
а ещё раскладка у неё фиговая (QWERTZ). кнопки же можно местами поменять (переставить на самой клаве, чтобы стало QWERTY)? а в WB потом карту кнопок сделать выставить человеческую или она там уже зашита где то вот такая извратная?
Да переставить ,ничего не вшито , это под немецкий WB , у тебя будет английский ,и по нажатию "Z" у тебя будет печататься "Y"
А блок питания тебе предлагают pc шный как понимаю ,типа самому шнурок распаять к нему. Но стоит ли оно того ? по мне все должно быть максимально оригинал.
А с какой целью на A600 ты хочешь аксель ? (по мне ей фастрам и ось на винт/карту)
на фотке совершенно точно амижный БП.Цитата:
А блок питания тебе предлагают pc шный как понимаю
ну так, а зачем его на 500 и 1200 пихают? чтоб быстрее бегало. Даже dopus просит себе 020 проц, хотя и есть версия под нулёвку, но жрёт памяти, говорят, значительно больше.Цитата:
А с какой целью на A600 ты хочешь аксель ?
фурия это просто проц ec020 (33мгц)+fpu+fast ram. А чтобы 600 превратить в аля 1200 (aga+rtg+fast ram+080), нужен Vampire v2.Цитата:
Будет полная поддержка AGA ?
хаха, да так то они все тормозные)))Цитата:
фастрам не спасает от того что 600ка сама по себе тормозная
а зачем эта АГА? игрухи все в основном (90%) под OCS/ECS, в воркбенче вообще пофиг какой чипсет
нет - большие каталоги будут быстрее отображаться и программы быстрей стартовать - 7МГц для этого явно маловато
а ты поработай одновременно на 600ке с фастрамом и 1200ке с ним же - от скорости первой проблеваться захочется
не - ну если OS 1.3 поставить на нее - быстрее будет - хотя это на любителя
да ещё бы, нулевой проц и 020, 7мгц и 14. как бы есть разница. сравнивать уж тогда нужно 600ку с воткнутым хотя бы ес020. тогда будет интересно, а так...
так то да. но есть интересные геймы и демки под AGA и их тоже хочется. а ещё есть rtg всякие (или как их там правильно), Napalm, exodus, doom`ы всякие и первоквейки...Цитата:
а зачем эта АГА? игрухи все в основном (90%) под OCS/ECS
да какой уж там секрет... чё уж там, сразу пегаса брать тогда или чё там было из последнего. но это квартиру продать тогда)) там цены такие, что ощущение когда покупаешь бентли какой-то...Цитата:
открою секрет - они и под PPC есть но это не означает что надо сходить с ума и покупать его на ебее (хотя... а почему нет)
потому и купил 600, что 1200 стоит в 2 раза дороже, а выхлоп +- такой же. да и 600 компактнее будет)))
но для начала надо её в руки получить и осмотреть, что там из дефектов есть.. кондёрчики там всякие...
да не - нормально он смотрится
http://www.bigbookofamigahardware.co...ct.aspx?id=743
PS взвесил ,со шнурами 820 грамм.
ааа. ясна. предлагается полное потрошение блока питания от пц, с выпиливанием всех лишних проводов и запиливанием только одного проводка с коннектором под амижку. ясна ясна... я такое не асилю. наоставляю на плате там соплей или коннектор не так припаяю. если бы готовый у нас в стране прикупить...
чёто похоже надо было 500ку брать. под неё всякого железа дофигища, а под 600 ничего нет.