Завершен перевод моей коллекции ленточных игр в TZX-формат. С результатом можно ознакомиться по прежнему адресу:
http://mix.wol.bz/games/tzxgames.htm. Вот какие финальные рекомендации по переводу программ я могу дать:
- Предпочтительнее оцифровывать фонограмму в WAV-файл. Тогда (в Nero Wav Editor) можно визуально оценить качество считывания (не было ли бросков по сети питания), и даже, иногда, подправить WAV, если надо.
- Также хорошие результаты получаются при оцифровывании 44,1 кГц 8 бит моно, а WAV-файл получается меньше.
- Прежде чем править WAV-файл эквалайзером, нужно попробовать сконвертировать его в MakeTZX, используя имеющиеся там фильтры (например, ключ -fo с параметром или без). Бывают случаи, когда это не даёт результата, тогда надо действовать методами, описанными в предыдущих сообщениях CityAceE или мной.
- Если ленточная программа имспользует ПЗУшный загрузчик, то MakeTZX следует попробовать вызвать с ключом -ln. Это тоже не всегда получается, но чаще результат бывает текой, как на приложенном скриншоте.