Обидеть человека нельзя. Это физически не возможно. Человек лишь сам может обидеться/ не обидеться. Это его выбор. Если я, к примеру, не захочу обидеться, то никто не сможет меня «обидеть» :)
Вид для печати
Подскажите на ПК(win/linux) сейчас что юзают что бы полноценно кодить под ZX без бубнов ?
Есть конкретная ide или плагины для intellij idea к примеру - написал код, тыкнул run, скомпилилось, запустилось в эмуле ?
Не хочу никого расстраивать но TR-DOS и вот этот вот пункт они как-бы взаимоисключающие :) Надо учить матчасть прежде чем браться за дело!Цитата:
Игра должна запускаться на оригинальном ZX Spectrum 48K или 128K. Использование любой дополнительной периферии запрещено.
На тебя вся надёжа. Помоги оргам составить логичные пункты правил. А то там похоже никто не то что матчасть не учил, а даже спектрума в глаза не видывал, ни в живую, ни на картинках в интернете.
- - - Добавлено - - -
Не правильно понимаешь. Ибо :
- - - Добавлено - - -
Может тут чего для себя найдёшь.
Может этот конкурс поможет ALKO найти кодера?? :)
Ищу желающих выступить в роли программиста.
- - - Добавлено - - -
В движке хиппимана возможны подгрузки, что теперь, нельзя им пользоваться что ли?? Так не пойдёт..
В виду множества споров и вопросов, добавим сегодня-завтра уточнения в плане периферии и +3.
Я надеюсь вы тут просто прикалываетесь, видимо слишком тонко и не смешно для меня.
указали бы в правилах православный стандартный пентагон 128к и все вопросы отпали бы сами собой
Возможно, я поучаствую. Я выбрал для разработки AGD...))
Игра называется "Приключения Вишеньки( Cherry sunshine)"
и на странице конкурса почему-то изображен какой-то странный спектрум. В 80-ые - 90-ые мы такого точно не видели даже ))
По идее должен быть наш ленинград-48, или дельта-48 или большой корпус по типу кворум-магик, ну в любом случае что-то наше. С чем мы ассоциируем спектрум.
- - - Добавлено - - -
Smalovsky, держи в курсе! )
чем дальше тем веселее
"Для получения приза каждому победителю-гражданину РФ необходимо предоставить следующие документы:
скан-копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
скан-копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации – ИНН (при наличии);
скан-копия СНИЛС"
А если победит англичанин или испанец?..
Я помню отсылал коды с упаковок макарон Макфа. Выиграл 300 руб. Но почему-то их нельзя было просто на телефон получить, надо было отправить письмом скан-копии кучи документов +заявление на имя директора. Понятно я не стал из-за 300 рублей херней страдать.
Я от денежного приза отказываюсь в пользу благотворительности. Никаких снилсов шнилсов.
Smalovsky, правильно! Все эти снилсы - от сатаны!
Пацаны, не парьтесь и играйте в головоломки!
Я вот, чисто случайно, одну нашёл.))
https://zx-pk.ru/threads/26078-mega-...92#post1019192
Мне понравилась. Рекомендую.
всё что связано с деньгами, государство стремится контролировать от и до. поэтому разумеется нужны документы, требования которых четко прописаны в законодательстве.
чего возмущаться, скоро грибы в лесу собирать, и то кучу документов оформлять придется.
Ну вот как можно решится не имеющему юридического образования человеку согласится с их политикой конфидициальности если она составлена нарочито так запутано и с кучей ссылок, что создаётся просто впечатление что вступаешь в добровольное рабство, или по крайней мере - твои данные будут доступны всякой сволочи, которая начнёт прикрываясь этими самыми ссылками спамить тебя всеми способами предлагая всякие паскудные товары, услуги, офигетьвыгодные предложения и вообще всячески склонять к разным видам потребительства?
Господи, как хорошо было когда "Твоя игра" или чего подобное. Спокойно-мирное без всяких юридических закреплений и ужасающих тонн административной болтологии...
Да, это всё равно, что продать душу дьяволу. Хе-хе :v2_devil: Но на что не пойдёшь ради70 тыщспектрума! )
А если серьёзно, то "твои данные будут доступны всякой сволочи, которая начнёт прикрываясь этими самыми ссылками спамить тебя всеми способами предлагая всякие паскудные товары, услуги, офигетьвыгодные предложения и вообще всячески склонять к разным видам потребительства" - всё это уже происходит, причём без всяких конкурсов. Даже на тел. номера постоянный спам. Причем и на "засвеченные", а потом и на "чистые" начинают звонить со всякой херней лохотронской. Реклама лезет со всех щелей и т.д. и т.п. Волна лохотронщиков, которые типа фильтры на воду по пятреной цене пенсионерам ставят и до нашего поселка докатилась. Раньше только кастрюли всякие впаривали старикам, да мёд фальшивый, щас вот фильтры для воды. Короче "добро пожаловать в светлое будущее!" :)
- - - Добавлено - - -
х.з. пивка наверно себе взял. :v2_conf2:
Так и не понятно к чему меня обязывает та политика, чёрт с ней рекламой (телефон умеет не звонить если незнакомые номера), а ну как окажется что надо обязательно читать яндекс-почту и реагировать на неё кликами, иначе типа всё, заявка не считается?
(у меня такое впечатление сложилось из-за п. 2.9.1. общего соглашения, на которое они ссылаются где попало).
Ну хоть один адекватный человек. Как заявили призы, так налетели бездельники и нытики. Кто-то хочет на елку влезть и рыбку съесть. 5-6 месяцев это много. пфф, мне хватило двух недель. у Дениса Грачева есть три игры, зачем участвовать? А пройдут ли эти игры по правилам? В любом случае выиграют не участники, а Спектрум с новым софтом.
Конечно же призовой фонд греет) но все таки интересно и просто поучаствовать [emoji112]. Эдак оставить свой след на конкурсе [emoji4]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
тьху, не так понял, как сказали. Денис и другими играми нас порадует, насколько мне известно.
Интересно, среди конкурсных работ файтинги будут? :v2_dizzy_paratroope
https://youtu.be/VavxrJRHVag
это конкурс игр, а не баянов
Конвертил я анимашку
http://bbb.retroscene.org/screens/16...ot000000_3.png
Файтинги с одной кнопкой такое себе.