эй шаржист со своим детсадом вообще молчал бы
Вид для печати
вот негатив Нео
https://jpegshare.net/images/f5/ad/f...e16f78672e.png
предлагаю всем вместе( кто поддерживает идею заданную в этой теме) решить, что с ним делать?
;-)
Так это уже есть, заходи и игнорируй:
https://zx-pk.ru/profile.php?do=ignorelist
Чтобы совсем не видеть сообщения такие, в блокировщике рекламы можно добавить класс postbitignored в игнор и вообще исчезнут из листинга.
Аргумент "сперва добейся" детектед.
- - - Добавлено - - -
Я просто приведу вот такую картинку:
https://jpegshare.net/images/04/99/0...d1b1187290.jpg
При этом, мой знакомый лингвист и профессиональный переводчик понял всё на 100% (кроме, как он сказал, слова "хэнцы"). И ещё он сказал, что это уже по сути норма молодёжного слэнга. А вот "падонкаффскому" слэнгу не повезло: он был слишком нишевым и "задротским", т.к. обитал только в интернете в середине 00х.
"Обсуждение политики и околополитических тем, а также публикация ссылок на подобные ресурсы."
В смысле вообще или в темах где это оффтоп?
Эх, рябятки. Вам еще 300 (плюс минус 100) лет шагать до названия темы.
hobot по пункту 4 уже заработал на бан двумя страницами ранее, но что-то никто не реагирует
Хобот конечно, конечно мерзкая личность, но кто его сделал таким? ВЫ.
Хэнца - это какое-то локальное слово, типа воровской фени. А остальное и я всё понял, этому сленгу столько лет, что у его носителей уже свои дети есть. Вообще не вижу проблемы.
Это не коверканье языка. Это и есть язык. Да, он выродился - но, во-первых, с приходом мессенджеров это глобальный процесс, а, во-вторых, мы же не форум защитника языков от вырождения. Хотя в одном из подразделов на полном серьезе угорают по Фокалу, да.
Тем более, что наш форум и в Фидо гейтился, было дело. Вот уж где засилье непонятного многим сленга.
Тут же проблема ещё и в том, чтобы понять, нарочно человек язык исковеркал, или он правда считает, что пишет на чистом русском. Учитывая, что у нас тут есть те, для кого русский - неродной, а то и вообще люди, общающиеся через гуглотранслейт, это далеко не тривиальная задача.
Black Cat / Era CG, насколько помню - это было сверх актуально на волне захвата власти фашиствующими демагогами на Украине и перепалок во флейме на этом фоне...этот костёр сейчас просто в виде угольков, который по молчаливому соглашению (как проявления такта и хорошего тона) не принято раздувать. Политические обсуждения это всегда несколько непримиримых сторон. Как правило разногласия неразрешимы, а любые доводы бесполезны. В итоге нескончаемая перепалка доходящая до оскорблений (за частую весьма грубых, не обоснованных и обидных), что конечно не есть хорошо. Учитывая специфику форума, любое ограничение имеющее цель деполитизации должны быть;
в расчёте на здравый смысл старожил и на вновь прибывающих.
Однако взрослым людям (и даже страшно сказать - пожилым) запретить обсуждать исторические аспекты и сложившуюся обстановку, в реальности вряд ли возможно.
Ну что бы совсем без - я об этом -
не всем же быть красавчиками вроде вас, ангелочка аппетитного ;-)
Личная неприязнь вполне допустима ИМХО, реагировать на неё или нет - это уже вопрос третий.
Но! Если лично вы искренне так полагаете - значит, что я всё делаю правильно (по замыслу!).
- - - Добавлено - - -
не нужно демагогии и усложнений на пустом месте - достаточно уточнить , что на форуме ублюдский слэнг не приветствуется и соотв. посты чистить модераторам с предупреждением автору и всё. А то вам дай волю - вы по
каждому куску мыла будете собрания \ совещания собирать.
нет никаких абстрактных их - есть вполне конкретные участники форума (и это именно адепты спектрума - пора это признать и подчистить ряды или воспитательную работу провести), которые (где появились там и срач). Но! Я уже столкнулся с этим тут и не 1 раз, спектрумисты считают себя в праве всегда, ответишь им в том же духе - модераторы (за редким исключением - сами спектрумисты) принимают их сторону. Кто то тут пишет, что [hobot] якобы заработал уже бан, а Неогативный ваш (+ ещё целая группа вполне известных всем товарищей) - терпим, полезный и ни разу не мерзкий ;-) Вот как с вами диалог вести?
Если честно, мои интересы целиком в разделе ДВК\УК-НЦ и БК + творческие темы в "курилке".
ДВК - раздел самый читаемый на форуме, а авторы его ни в каком "возрождении" не нуждаются, как
и адекватные, заинтересованные и увлечённые участники, не зависимо от сферы интересов.
Уберите \ приструните гадов и всё будет норм.
Все пожелания по реорганизации разделов - это уже вопрос реорганизации разделов и материалов, а не участников. Это технические моменты и тут важно не сделать хуже чем сейчас.
а теперь внимание, вопрос мечтающим вернуть былое величие: во времена "когда форум был великим", сколько на нём было таких вот неспектрумистов, призывающих "подчистить ряды" спектрумистов?
ага, именно таких вот понаползших гадов, смеющих шипеть на спектрумистов в их же доме, убрать и надо, а то ведь окончательно развалится теремок
в чем я участвую, я участвую в данной теме и запостил своё мнение по вопросу.
Разжигание склок - необоснованная клевета, просить как у вас заведено ссылку не стану,
у меня нет такой манеры общения...
То что ты считаешь хамством - я считаю (пусть и совершенно бесполезной) попыткой в очередной
раз округлить эту неизвестно что возомнившую о себе фэю. Или ты просто заступничек из соседнего
стола - "пойдём выйдем", пойдём! ;-) Повторю, что конфликт с Тусей это лишь её целиком и полностью вина.
И мои посты тогдашние при желании можно отыскать и текущие я не удалять не править не собираюсь (нет у меня такой привычки), за что ей влетело тогда - она и другие участники знают, а сейчас она слнова под невинную овцу вбросила
тут претензию, да ещё в хамской манере (что то этот момент ты явно "не замечаешь").
Призыв к банам - очередная неуместная врака.
Ты или конкретно (на самом уж деле) приводи примеры и подробнее распиши, где ты всё это увидел.
- - - Добавлено - - -
я хоть в одной теме про спектрум хоть раз что то нелестное нелепое нелицеприятное кому то где то что то запостил?
Ты не нагнетай - разберитесь в своём теремке - ДВК раздел страдает от вас, а не вы от уч. разделов "не совсестимых".
И шипишь тут только ты, пока тебя очередной кто нибудь поумнее тебя не округлит,
тогда ты спасаешся и ищещь другую жертву. Нет на тебя время и желания общаться.
Ты давно в игноре. Я и писал выше разберитесь в своём теремке, всем каганом сейчас
на Хобота налетать - это всё что вы можете? Жалкие вы.
При этом - адекватные люди продолжают постить в темах о своих достижениях или дают консультации или задают вопросы, а кучка бездельников ищет виноватых или повод желчь выпустить. Я сюда зашёл и сделал пост , вот он
https://zx-pk.ru/threads/32620-sdela...=1#post1099027
легко видеть кто что ответил и кто что разжигал ниже по теме.
Я из этого обсуждения ухожу, поскольку интересующий меня раздел, как я выше писал,
ни в каком "возрождении" не нуждается.
Приветствую эту инициативу изо всех сил и готов новые начинания поддержать собственной практикой.
Начать можно с того, чтоб раздать устные предупреждения всем в этом топике, кто не понял новых правил и не готов работать на общее благо и на внедрение взаимного уважения. Политота? Провокации? Критиканство? Это плохие практики, от которых дохнут сообщества и покрупнее спектрумовского.
ты про спектрумистов гадости постишь, и от твоего вранья и балабольства страдает форум
весь форум, а не один раздел ДВК; хотя и в разделе ДВК сам же гадишь и флудишь, например:
https://zx-pk.ru/threads/26033-uknts...=1#post1057217
https://zx-pk.ru/threads/31195-elekt...=1#post1043062
спектрумист по делу - hobot с поучениями и флудом
Заслужено пишет значит. Спектрумизды в подавляющем большинстве своëм далеко не святоши.
- - - Добавлено - - -
Надо бы в правилах форума прописать толерантность к БК-боярам и к самой БК в частности. Но соблюдать сие правило будет ох как непросто.
Ветку DEC-16 и 32 бит надо отделить, как сделали с Барахолкой.
...а так форум и так самый "великий" среди рускоязычных
форумы всех громко поуходивших за последний 2 года основательно загнулись
и активность там близкая к 0
всякие быдло сети для быдла в расчет не берем
всё равно что там происходит и сколько хомяков там варится
приравнивать те помойки к любому среднестатистическому форуму это долбоклюизм
Всецело поддерживаю! Думаю, так лучше будет для всех.
Раздел ДВК/УКНЦ уже "перенаселён" различными темами без какой-либо иерархии. Как минимум надо разделить PDP-11 и VAX, а ещё лучше по отдельным машинам. Конечно же с переносом тем и без потери сообщений.
Так сказать, развести аудиторию, чтобы не возникало явно провокационных тем вроде "Спектрум против БК" и т.д.
да вроде про бека уже все забыли
остались только темы про
"хобат против спектрумистов"
"хобат против здравого смысла"
"хобат делать детсад"
можно сделать ему отдельный форум
пусть там сам с собой шаржит
- - - Добавлено - - -
а чего только я один клянчу что нужны там разделы нужны там?
сверху говорят что "желающих же нет"
давно напрашивается подраздел по ibmpc-ам например
Бич форума - большая ГИПЕРТРОФИРОВАНО-советская, "красноватая" волна. В духе: "мы народ советский, всё взломаем, всё скачаем". "Игры покупают только зумерки", "Некст и классика - для глупых безруких буржуинов" и т.п.
Откровенная ложь и лицемерие. Почти не существовало "советских бытовых компьютеров", признайтесь себе, есть "ПЕРЕСТРОЕЧНЫЕ бытовые компьютеры". Красная идеология больше препятствовала, чем способствовала компьютеризации страны.
Но форум пропитан обратными убеждениями. Это не вытравить с форума, а значит - не будет здесь и "уютного микроклимата".
а вот и политота подоспела :v2_dizzy_facepalm: причём тупая - типа на 10 лет ближе к СССР во времена более "уютного микроклимата" как-то отличалась "идеология"
- - - Добавлено - - -
еще надо декоммунизировать вирт, да и вообще отовсюду вычистить все ссылки на денаед - сразу же уютно станет, такЪ победимЪ! :v2_dizzy_punk: :v2_rolley
Если запрещать политоту - то для всех. И, в первую очередь, для красных, которые давно негласно захватили форум.
о чем это ты?
захожу на pouet
ZX Enhanced
новых демок нет с 2019 года
смотрим для обычного ZX Spectrum
2016 ~ 110 демок
2017 ~ 80 демок
2018 ~ 116 демок
2019 ~ 88 демок
2020 ~ 47 демок
(обращаю внимание что в процессе самоизоляции было овер чем дохрена времени чтоб сделать все что угодно)
moroz1999, может у тебя есть другая статистика?
так же обращаю внимание
мерзкие комодорщики выдали
2016 ~ 220
2017 ~ 226
2018 ~ 272
2019 ~ 392
2020 ~ 284
сдуваитсо спецтрум...
Типичная тема форума - навешивание ярлыков.
Я не высказываю какой-либо политической позиции. Я просто против лжи. Я помню СССР, и насколько там были распространены компьютеры. Я жил в рабочем пригороде Ленинграда, компов не водилось ни у людей, ни в школах. Появляться они начали уже в 90-ых.
А на Ютюбе я часто вижу малышей, которые годятся мне в сыновья, которые, начитавшись на этом форуме, рассуждают о том, как в СССР всё ломилось от Векторов, БКшек и Орионов, да и вообще от бытовой техники.
И никто не рассказывает, что в большей части учебных заведений информатику проходили на бумажке: "Представьте себе дисплей". Ага, блин, и автомобиль Астон-Мартин себе сейчас представлю.
Форум просто должен стать достоверным источником информации об истории техники. И не нужно демократии, центризма, национализма или чего-то ещё. Просто объективность.
ага, например, таких, как "красные почитатели Лёлика Брежнева и Толика Шария" :v2_rolley
кто такое рассуждает и где? и с чего ты взял, что все любители советских поделок - "красные"?
тот же Manwe, из самых активных местных быкашников - очевидный нелюбитель СССР