Создается заставка...
Сегодня сделан вывод надписи DUNE, The battle for arrakis и меню.
При этом уже крутится планета и одновременно летят звезды. Подключена музычка на AY! :D
Вид для печати
Создается заставка...
Сегодня сделан вывод надписи DUNE, The battle for arrakis и меню.
При этом уже крутится планета и одновременно летят звезды. Подключена музычка на AY! :D
Спасибо! Если что напишу!Цитата:
Сообщение от elf/2
Я лично поддерживаю товарища ASMAN'а за его желание сделать на спеке игру (и какую!!!) в наше тяжелое время, но не кажется ли, что заставка, музыка, етц - это все второстепенное. Главное же - сама игра, которой пока нет, даже играбельной демки 8(((Цитата:
Сообщение от ASMAN
Может помощь кака-нить нужна???
Да она второстепенная, но без нее не обойтись! Т.к. именно в ней будет определение типа памяти (компа) и все настройки на последующие версии... :)Цитата:
Сообщение от psndcj
Написан универсальный драйвер памяти под 256К!
Поддерживаются компы PENTAGON, SCORPION/KAY, PROFI и ATM-1
Найден плеер на AY с определением конца музона. Спасибо тов. Бульбе за прогу и ELF/2 за подсказку! :)
Как дела с проектом? Кто грозился каждый день новости писать? Обиделся что-ли???
А как же АТМ2?Цитата:
Сообщение от ASMAN
да нет просто нет нэта отключли телефон до 17 апреляЦитата:
Сообщение от psndcj
а с проектом дела не очень я в последнее время на асм давить начал
как только включат телфон займусь дюной (пишу с терминала)
да я задумывался но как много человек у которых атм2 ?Цитата:
Сообщение от CHRV
наверное сделаю голосвание
просто мороки через 3д13 будет много при переключении страниц
Вообщето АТМ2 - ЕДИНСТВЕННЫЙ производящийся сейчас спектрум клон в России :)Цитата:
Сообщение от ASMAN
Нескромно конечно, но это реально!
А сколько человек - можешь посмотреть у меня на сайте, там отображается количество продаж!
А также посмотрить у Максагора - клуб АТМ!
И в отличие от остальных, они сейчас реальные пользователи!
Подумаю как можно выкрутится! ;)Цитата:
Сообщение от CHRV
Лучше всего реализовать поддержку, благо Unreal поддерживает АТМ-2.Цитата:
Сообщение от ASMAN
Заранее спасибо от тепершних и БУДУЩИХ пользователей :smile: .
Ради такого дела могу поделится драйвером из QC. Поддерживает всё (чем не может похвастаться ни один другой драйвер памяти на спектруме ;). Короче твоего (вот так смело и заявляю :) ). Требует памяти под таблицу страниц (2 байта на каждую страницу, то есть 128 байт для 1024Кб). Если что пиши мылом.
поскольку автор устал делать игру (ничем другим переход на проэкт нового АСМа не назвать), предлагаю закрыть эту тему до того момента пока автор не возобновит свою работу.
не уходите в оффтоп.
Тогда уж и АТМовскую графику использовать.
Пошутил?Цитата:
Сообщение от Yaroslav
:) Конечно :)Цитата:
Сообщение от Shiru
:mad:НЕ НАДО!!! :mad: У мя появился нет и время заодно!Цитата:
Сообщение от random
Продолжаем разговор...
Вот написал письмо Spectre о дровах памяти. Турбо-лоадер имею. ЗАставка готова. Осталось впихнуть дрова и я начинаю делать основные моменты второй версии! :eek:
Ждите. Имейте терпение. Мне тоже надоело уже это все! Я вот стал на ВАШЕ место и подумал: "недоделает!" А вот и нет! Уже делаю! Даздраствует СВОБОДА!
Кажется, ты писал, что все асмы на спеке г....о и поэтому не можешь дописать игру. Выходит, что DEB уже и не нужен. Так?Цитата:
Сообщение от ASMAN
Во-первых, я не писал что все асмы такие, просто они все имеют свои недостатки!Цитата:
Сообщение от aprisobal
Во-вторых, DEB нужен, но люди так ждут, уже не терпят, что я решил плюнуть на все и доделать эту версию!
Отправил мылом драйвер памяти.
ОК! Уже разбераюсь что как и по чем! :eek:Цитата:
Сообщение от Spectre
Сделал драйвер памяти в 77 байт!!!
Поддерживаются компы:
Pentagon
Scorpion
Kay
Profi
ATM-1
ATM-2
2 Spectre: спасибо за драйвер, но для игры он слишком универсальный. Я сделал по проще. Не обижайся! Где-то я все равно его буду использовать.
Вот выкладываю на общее растерзание скрины ролика заставки!
Если что-то не нравиться пишите!
Первых 24 скрина нет. Это просто эмуль чето начал с 25 номера.
И зачем это?
Чувствую, игры реально не будет. Не тем ты занимаешься - заставки какие-то... Может, у тебя возникли какие-то проблемы с написанием игры? Поиск пути там, алгоритмы взаимодействия юнитов.. Не стесняйся, спрашивай, тут народа много, подскажут и научат.
А заставка - надпись и шрифт меню ужасные. Больше сказать нечего.
А как ты предлагаешь сделать ?Цитата:
Сообщение от Shiru
Я конечно могу сделать в 3DS, но думаю бдет точно также как и планета.
Шрифт меню реально надо исправить, сделай без выежизмов, а простым хорошо читаемым... Некрасиво имхо... Надпись Дюна... Ну... я бы по другому например нарисовал... Вообще Ширу поддерживаю, анимацию настрогать за день можно... Ты хоть чего-нить более оформленное покажи... Какая-нить альфа есть? Бета? Хоть чего-нить?
М.б., попросить умеющего рисовать такие вещи человека?Цитата:
Сообщение от ASMAN
Посмотрел скрины - понравилось!
Шрифт менюхи - симпатичный, и для меня довольно хорошо читается. Но раз есть критика - можно подредактировать (могу я, если тебе лень).
Только вот надпись DUNE - какая-то невзрачная. Может - объёма добавить?
(Мнение: Зачем выкладывать заранее скрины из интрухи?:( Это ж потом испортит впечатление от игры! Точнее, уменьшит предполагаемый восторг!)
скрины я попросил, только я думал, ASMAN их в мыло кинет.
В общем и целом достаточно неплохо все. Шрифт кнопок меню менять - это даже не обсуждается, imho.
Logo тоже нужно перерисовать, можно попросить даже newart'а, я думаю он справится, или если кто из художников согласится сделать 10-15 вариантов, выложить тут на форуме и пусть люди сами голосуют, кому что больше нравится! Так будет правильнее...
А вообще молодец, доделывай давай, заждались уже!
люди! сегодня будет обновление сайта!
гдето в 18:00 иль немного позже
про игруху я не забыл
учеба зае....
оцените сайт когда обновлю плиз !
нета нет
сайт немогу обновить
если обновлю скажу
щас я бьюсь над стрелкой
кто может подкинуть идею медноногова ?
пока не добьюсь не подолжу делать игруху, просто хочу уже сделать чтоб не мигала и забыть про нее
всем удачи!
медноногов и подкинет. он здесь есть copperfeet как ни странно. ;)Цитата:
Сообщение от ASMAN
тебе кстати спрайты, которые я слал пригодились? :|
и вообще уже игру давай. :mad:
я тоже пишу RTS. будем соревноваться в крутости :cool:
См. DejaVU #0A, раздел Coding, статья Natan's coding. http://trd.speccy.cz/press/dejavu/DEJAVU0A.ZIPЦитата:
Сообщение от ASMAN
Лучше пиши об обновлении сайта, когда его уже сделал;)
какие спрйты ?Цитата:
Сообщение от bugsy
и какую ты игру пишешь ? мжет есть на что взглянуть ?
вот уже начал доделывать как ни странно как только сессия так у мя куча идей появляется и азарт к программированию игрухи... :(
спасибо прочтем! но у мя уже идея пчти реализована моя... :)Цитата:
Сообщение от Shiru
вт уже заставку почи доделал переделал надписи и меню
ASMAN, угу, знакомая байда. Как только сессия, сразу куча идей и желания. Чем бы ни заниматься, только не учёбой :) давай, быстрее сдавай всё и кодь.
ты гонишь asman!!!!Цитата:
Сообщение от ASMAN
я тебе по мылу отправлял ВСЕ спрайты из Dune2000 !!!
а пишу я тоже RTS :)
Нашел сайт разработчиков ремейка игры, у них можно взять оригинальную графику в bmp, описание некоторых модулей, а так же скачать их усовершенствованную версию:
http://arrakis.dune2k.com/ - рекомендую ознакомиться.