Да, давайте больше эмоций, меньше конкретных цифр (классика1, классика2, оптимизированный/упрощенный).
Вид для печати
Да, давайте больше эмоций, меньше конкретных цифр (классика1, классика2, оптимизированный/упрощенный).
Без мощного арифметического процессора 3d на спектруме не производительно.
Видел тему, где кто-то хотел сопроцессор на фпга сделать.
В оригинальный дум если как на Спектруме то и на 386dx можно играть ) кадров 10-12 оно выдаст в нормальном режиме. Так что 150 МГц это уже 30фпс гаминг)
Дум канешно хорошо, но может лучше гта 5 под классический спектурм сварганить?
Ээ.. А меня почему нет в послужном списке? Разве я не заслужил??
Слишком мальнький вклад был... Недостоин упоминания. :)
когда ни ума ни фантазии, одни только амбиции.
форум оказался виноват в том, что он не кодил целый год. ну надо же...
вот и не лень же было скрипт писать для этого спама
маловероятно, что он сам его написал.
когда человек пишет про классически 128к+трдос и тут же про требование zx evo, когда пишет про 139 цветов для машины с 16 цветами, когда пишет, что DX5 = 5 процессоров... ну понятно и очевидно, что "человек" не способен кодить самостоятельно. даже на пц скрипты.
Обидели мышку- написали в норку.
:v2_clapp::v2_dizzy_biggrin2:
А вы говорите "политика!", "Украина!". При желании и умении люди буквально из ничего, прямо у нас на глазах, создают идеальный, можно сказать образцовый(!) срач :D
И никакие ограничения им не мешают.
Впрочем, для настоящих спектрумистов это вполне типично. Для весьма дохленького железа, годного на 90% только для калькулятора, делать вполне достойные игры! :v2_thumb:
P.S. Ничего личного. Взгляд со стороны.
Личное мнение. Это провокация от группы трон метал. Убрали кокурента.
Smalovsky, Торн Метал классная тема. Жду! а мистер "бан на изичах" никогда ничего не сделает, ему же форум мешает...
Истины ради, токсичная (естественно, на субьективный взгляд) обстановка вполне способна демотивировать. В остальном воздержусь от оценок.
Sayman, по Варкрафту мне кажется сделал бы, годика через полтора-два (ну хотя бы дему). Так то там уже дофига написано.
А вот задели его шибко отзывы на дум, мне думается.
Вообще-то ничто так его сильно не задевало как всё.
LW, маловероятно, что доделал бы. всю память забил кляксами, которых он графикой называл. а ещё ИИ, уровни, прочее. в альфаверсии уже под 0 всё забито. сам он кодить не умеет, с кодерами, кроме алония, разосрался (санчез, джерри).
двигло дума - там просто глаза кровоточат от увиденного. учитывая, что пишет его алоний, который спец по демкам, вспоминая Wolf48, то приходит понимание, что игры не будет.
Sayman,
ну это исправимо, достаточно легко.
не анализировал код, но думаю ИИ можно было бы впихнуть. Ну уж в крайнем случае расширить мин. требования до 256к, ну не пропадать же наработкам.
Лучше так, чем никак.
Так я об этом и раньше писал. Технологичность да это круто, полноценное 3D на спектруме это круто, но оно не будет играбельным. Все эти монохромные текстуры будут сливаться в одно пятно, и хрен ты что там различишь. Но ТС это не принял.
Ну мы же все понимаем, что демки и иргростроение рядом никогда не стояли. Абсолютно разные подходы.
Привет всем...
Есть такой игруш - Ninja Spirit 128K...
Да игруш то - хороший...
Но когда все в одном цвете - все сливается в кашу...
Не видно - уже ничего...
???
Качнул, управление не понял, выключил. Но там с маской, вроде бы нет каши.
а чё воще произошло?
Почему то, я не удивлён
Весна. Бури на солнце.
Короче: не на долго, хватило разбана, до повторения "рецидива".
Вот жеш блин, начало темы так хорошо началось! А Вы помните 3д шутер на бейсике был? И блин я же в него играл! там о графике в принципе говорить не приходилось. Монстрики в далеке были просто занком "плюс" а по мере приближения к этому плюсику добавлялись еще буквы/символы. А Вы так беспардонно забанили этот проект на корню. Смешно конечно - но все-же.
Нет не на спектруме. Ганял я ее на XT-шке и это уже было в двухтысячных. Это была чья-то дипломная работа. Это все что я про нее помню :( А ну еще помню как кровоточили глазааааааа :))))
При бысторм гуглении я ее не нашел :((
ровно 2 года назад я продал XT-шку vogul. На ней эта игра должна была быть.