Спасибо!Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
Вид для печати
Спасибо!Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
Помнится была ещё какая-то глючная игра Диззи-5 (у меня была на 48к)
там Дилан сидел на облаках (а не под землёй)
может у кого есть ?
да нет, я X проходил без хелпаЦитата:
Сообщение от scl^mc
а вот Y точно нереально, ее смог пройти только на эмуле.. один этот чертов камушек в ложбинке чего стоит
да вообще там все события, после начала фэнтезийной части бессмысленны :)
Прикольно! :v2_cool:Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
Если найдешь - дай посмотреть :v2_walkm:
Натурально рулез! Может завалялась где кассета? Вдруг это демо-версия (типа как на Коммодоре)?..Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
да не, это не демо-версия - это натуральный глюк был (она не проходилась)
Там что, было все так же, как и в обычной Диззи 5, только глюк с Диланом? Или еще какие отличия были? Демо-версия-то могла и не проходиться - на то она и демо.Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
да, всё было один в один как в оригинале, кроме Дилана ;)Цитата:
Сообщение от Slider
сегодня тоже прошёл dizzy5.2 на с64
Не совсем по теме: а что, бабушка Диззи дальше первой части не дожила? Читаю вот проходилку первой части на zx-news.narod.ru, там бабушка упоминается, а саму её я нигде не видел? Или это только для красивого описания придумали и бабушки вообще не было? Вот кстати сюжет нового Диззи - найти бабушку (папу и маму тоже).
lol - бабушка Диззи
а как её звали ?
Дык, науке это не известно. Но если есть дедушка, то вроде как и бабушка должна быть? Хотя хто их, яйцев, знает?Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
Скорее всего бабушка - это Данни :v2_laugh:
Из прохождения Dizzy 1:
Цитата:
Бабушка DIZZY - хранительница древних рецептов и секретов сногглов, довольно неуклюжая особа;
под это описание полностью подходит Данни :)Цитата:
Сообщение от molodcov_alex
а если серьёзно - кто такой этот Данни ? Родственник ?
:v2_blink: :v2_jawdr: што за бабушка у диззи? не слыхалъ, не слыхалъ... может, это дора, а не бабушка?..
всё с того же зэтикс-ньюза:
Извините, забыл представить наших героев:
Великий Dizzy — дедушка нашего молодого героя, достиг высот в области инженерии и строительства;
Бабушка Dizzy — хранительница древних рецептов и секретов сногглов, довольно неуклюжая особа;
Наш герой — особо представлять его не стоит (в дальнейшем вы его увидите);
Daisy — прелестная молодая особа, испытывающая симпатию к Dizzy;
Denzil — одержимый меломан, которого хлебом не корми, дай послушать свой стереоплейер;
Dilan — весельчак, который любит побродить на природе (в основном в гордом одиночестве);
Dozy — ужасный соня. Просыпается только для того, чтобы поесть и сделать самое необходимое;
Dora — представительница прекрасного пола (младшая сестра Dizzy).
С сайта codemasters.narod.ru:Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
DANNY(Денни)
Племянник Диззи сначала прибыл в деревню на деревьях вскоре перед проишествием в Magicland (Магической стране). Вплоть до того он жил в другом месте Katmandu(Катманду) Yolkfolk поселение вне стороны, что является теперь Zakeria. Родители Дэнни были захвачены Заксом, таким образом Дэнни прибыл, чтобы жить с его дядей Dizzy. Дэнни немного моложе чем Дора, и не находит ничего более приятным чем только игра в течении всего дня, обычно с Дорой или ее Moonboots, которые фактически уменьшают гравитацию и позволяют ему летать. Однако, он не очень тяжел и не слишком хорошо управляет Moonboots, так что он часто устанавливает их на большую высоту и не контролирует в воздухе. Это часто приводило к различным неприятностям.
Боже мой. Это можно продолжений Диззи написать столько!Цитата:
Оказывается братьями Твинс была НЕ выпущена игра "Wonderland Dizzy". А жалко... :v2_down:
немного инфы про это www.nesworld.com/aladdin.htmЦитата:
Сообщение от Titus
в этой статье также рассказывается о двух версиях FantasticDizzy для NES
The Codemasters/Camerica releases:Цитата:
Сообщение от Titus
Fantastic Adventures of Dizzy, April 1991
Firehawk, September 1991
Aladdin Deck Enhancer incl. Dizzy the Adventurer, November 1992
Quattro Arcade
Quattro Sports
Quattro Adventure
Big Nose the Caveman
Big Nose Freaks-Out
Linus Spacehead's Cosmic Crusade
Micro Machines
Ultimate Stuntman
Stunt Kids
Bee 52
Ultimate Stuntman
Unreleased:
Dreamworld Pogie (Aladdin), Alpha (тот который EEK!-EEK!)
Wonderland Dizzy (Aladdin), Complete but unreleased.
Team Sports Basketball (Aladdin), Beta
Metal Man (Aladdin), Beta - plays like Thrust.
Вот бы как нить исходники достать :v2_blush:Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
А есть у кого-то эти гамы? И вопрос к Титусу: можешь выложить обе версии Фантастик Диззи для NES и Диззи 6 для того же чуда?Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
И вообще, раз уже пошел оффтопик, где есть МНОГО дендиковских игр и хороший эмуль? Кто-нить знает?..
Dizzy 6 называется - Dizzy The Adventurer (Aladdin) (U).nesЦитата:
Сообщение от Slider
Dizzy 8 (1991 год) - Fantastic Adventures of Dizzy, The (U).nes
Dizzy 8 (1992 год) - Fantastic Adventures of Dizzy, The (Aladdin) (UE).nes
p.s.: Чтобы не искал - зашлю тебе на почту, а там, уж если захочешь - выложишь :v2_wink2:
http://emu-russia.km.ru/default.php?a=roms&sid=nesЦитата:
Сообщение от Slider
Dizzy 5 (Amiga):
Когда берёшь акваланг, оно пишет: "подождите пока я переоденусь" и типа грузит новый прикид (Диззи с аквалангом) а затем виснет... :(
Это у всех так, или есть нормальная версия ???
http://file008r.mylivepage.com/chunk.../234/GAMES.ZIPЦитата:
Сообщение от goodboy
:eek: (46,2 mb в zip архиве) :eek:
ссылка на мое хранилище (для трекерной музыки и всякой фигни) , там запакован файл GAMES, в нем все дендивские игры, размер 46,2 мегабайт :v2_blink: . Один раз скачали и обыграйтесь. Не надо тыкать по одному файлу на всех этих сайтах. Единственная проблема, это эмулятор ! На денди их надо несколько ставить. Так как в каждом что то не работает.
PS: Могут встречаться и повторы, типа Contr strike 1,2,3,4,5,6, или разные названия одной игры. Сортировать некогда. :v2_blush:
У тебя, братан, глючная версия от Fairlight, скорее всего. Я с ней на дисках в свое время тоже помучился, пока не нашел нормальную.Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
У меня вроде был. Если нигде не найдешь - включу свою Амми и поищу...Цитата:
Сообщение от mig'95
да, у меня эта грёбаная версия от Фэйрлайта :(Цитата:
Сообщение от Titus
не знаешь где скачать нормальные (1 in 1, а не всякие палёные сборники) игры для Амиги ???
Насчет палености сборников - это ты погорячился, поскольку, что сборники, что не сборники - это все равно большей частью пиратские версии. В случае с Диззи 5 они просто немного шиблись :v2_blush:Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
p.s.: Попробую у себя поискать нормальную версию
Есть работающий метод лечения версии от Fairlight.Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
Форматируешь дискету OFS, копируешь на неё файлы с оригинальной дискеты (хоть в DOpus), а затем переносишь boot блок например при помощи DPU. И виснуть она не будет, проверено, прошёл полностью.
росли бы у меня руки откуда надо, тогда бы сделал :v2_lol: а так я в этом деле ваще не рублю :v2_biggr:Цитата:
Сообщение от creator
было бы ниплохо ;)Цитата:
Сообщение от Titus
Отправил на мыло свою HD-версию...Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
Спасибо ;) всё работает !!! (если не секрет, с помощью какой проги ты её EDITил ?)Цитата:
Сообщение от Titus
---
кста здесь (на Амиге) леприкон говорит "ITS my shamrock", а не "TIS" как на спектруме => на спеке косяк, а не ирландский диалект ;)
Исправлено!Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=54270&postcount=99
теперь оно в его базаре все T заменяет на I, а I на T ;)Цитата:
получилось очень даже прикольно :)
Я ее ничем не едитил. Взял CD32 версию (которая ничем не отличается от OCS, как я понимаю), раздраконил ее и написал к ней собственный лоадер, который переносит игру в нужное место Chip-Memory, устанавливает вектора, кэши и все такое прочее, чтобы быть похожей на A500... :v2_cool:Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
Кстати, админ этого сайта жив? писал на codemasters#narod.ru - пришёл отлуп, что такого адреса нет.Цитата:
Хотелось бы немного поправить авторов текста на этом сайте. Кодемастерс всё таки была образована в 85 году, а не 86 (смотри википедию).
В графе Developer в большинстве игр указана сама фирма Кодемастерс, что не правильно. Она лишь публиковала/распространяла игры, а разрабатывали их совершенно разные люди/фирмы.
Ту же диззи2 для амиги разработала фирма The Highlanders, а фантастик диззи - Purple Haze.