и при этом 4-й канал почему то недописали?
почемужо...
пушо его отвалили на момент добавки ударных
не ну 4-х канальность трекера я не отрицаю
я говорю он легко мог быть под Ау
Вид для печати
в приложенном снапшоте наа нем нне видно ни орнаментов ни громкости
Будет логично, если в Dizzy 5 окажется 5-канальный звук
А если сделать чтоб игралось сперва 123 каналы, потом 124?
Или вообще все комбинации перебирались?
Нет, это не будет красиво)
Единственный вариант - написать музыку заново в нормальном трекере, слив 3 и 4 канал вместе.
Кстати, я посмотрел, на zxart.ee музыка от Диззи-4 лежит почему-то в формате pt3, значит кто-то ее переписал?
так это давно было известно. LyndonSharp сочинял на Амиге.
на форуме выкладывали конверсию под ProTracker.
....................
вот, нашёл
https://zx-pk.ru/threads/22543-kolle...l=1#post667538
Гадаю - пилюлю нужно было применять, выбрав из инвентаря. И если после применения на болоте, уйти с экрана и вернуться, эффект должен был пропадать. Остается, однако, неизвестным, задумывалось ли полностью уничтожать привидения, как сейчас. Или пилюлю нужно было применять при каждом проходе, и держать неподалеку.
Линдон пишет понятия не имеет как так получилось :v2_confu:
Цитата:
Мой драйвер AY вообще был 3-канальным, но источник - 4-канальный с noise tracker 2
Всем привет. Как всегда получилась интересная тема (настолько интересная, насколько она вообще может быть по этой, казалось бы, хорошей но обыденной игре). Особенно про "скрытую" музыкальную дорожку (напоминающую версию трека из Dizzy the Adventurer на NES и Master System).
Как некоторым может быть известно, в скоростных прохождениях этой игры используются баги с телепортацией под землю с помощью предметов ( https://youtu.be/BHLZbL04R80?t=560 ). Однако вчера DigitalDuck во время подготовки своего TAS'а по этой игре (наискорейшего прохождения, записанного с помощью замедления и сохранений, а потом проигранного в реальном времени) обнаружил следующий баг в Dizzy 4: если на экране много тормозов, то между нажатием на огонь и открытием инвентаря появляется дополнительный кадр, в котором можно нажать на кнопку, что можно применить для горизонтального перебрасывания через экраны. Это достаточно легко провернуть на экране с привидениями: нужно встать у алмаза, нажать на огонь, сразу же отпустить огонь и сразу нажать влево. С большой вероятностью Диззи откроет инвентарь "за" экраном, и с вероятностью примерно 50/50 можно выложить предмет, держа кнопки прыжка вправо, и Диззи телепортируется сквозь болото. А если хочется это повторить в любом месте, то некоторое количество тормозов исходит от молний джинна, когда те на экране. Так что будем смотреть, где от этого есть польза для скоростного прохождения.
Также на экране со спальней замка можно запрыгнуть на крышу, мне кажется, не все это знают)
Вот, что написано по поводу Dizzy 4 на Spectrum Computing:
«Known Errors:The shark at the castle entrance was supposed to move at the same speed as Dizzy, but due to a bug, it moves slightly faster»
«Известные ошибки: Акула у входа в замок должна была двигаться с той же скоростью, что и Диззи, но из-за бага она передвигается немного быстрее»
Тут недавно еще багов для правок подвезли)))
https://youtu.be/SO8HRknEhJk?si=ABd-yjZtenH40yTJ
Psg плееры минимум тактов займут.