Ну я себе обессмертил уже. Ленивый стал ужасно)
Вид для печати
Ну так я себе тоже) Как ты думаешь я бы прошел ее сто раз во время тестов)
- - - Добавлено - - -
Adam Markey написал на своем форуме:
https://yolkfolk.com/communityforum/...c98e49798aa91/Цитата:
@dr-Титус – Удалось закончить его вчера, когда осталась одна жизнь из-за прыжков, бросающих кольцо в лаву.
Очень нравятся графические изменения в этом, особенно с ручкой, прикрепленной к колодцу.
Но пасхалку пока не нашел.
Кроме того, это не ошибка, но я был удивлен, увидев, что ошибка с местоположением "Сьешь меня" из оригинала все еще там.
Эта ошибка была исправлена в версии C64.
В любом случае, это фантастическое издание.
Несмотря на отсутствие ответов здесь, на страницах Yolkfolk в Facebook и X/Twitter были положительные отклики.
Любопытно узнать, что думает об обновлениях оригинальный дизайнер Magicland Нил Винсент (@blatherskite).
На самом деле, я думал о том, чтобы перенести кекс на берег. Но потом решил, что никакой проблемы с тем, чтобы его взять на мосту - нет, и это нельзя считать ошибкой авторов.
"Любопытно узнать, что думает об обновлениях оригинальный дизайнер Magicland Нил Винсент"
если не ошибаюсь то Neil Vincent всего лишь автор истории
Я так понял, что пасхалку никто не нашел?
Очень простая задача. Ни рисковать не надо, пытаясь куда-то запрыгнуть в опасное место, ничего)
И уж прозрачный намек, что если бы вы играли в игру с нуля, т.е. не зная сюжета, то скорее всего нашли бы ее за первые 5 минут игры)
Всё, нашёл пасхалку и прошёл игру.
Скрытый текст
Жаль, что нашёл её уже в самом конце, после того как забил Закса, получаемый предмет здорово бы упростил и ускорил процесс прохождения игры ;)[свернуть]
Спасибо!
Отлично, как всегда :)
Правда я мало отличий заметил, т.к. в оригинал давно играл и плохо помню детали. Ну и это хорошо, всё сбалансировано значит.
Музыка из версии на Амиге очень порадовала.
А от первой части пасхалки ржал как конь несколько минут ))
Жду ещё релизов, в т.ч. классическую версию первой части. :)
Это значит все органично.
Хотя если поставить рядом две версии игры и сравнить, то отличий очень много в оформлении. Ну и в скорости местами.
- - - Добавлено - - -
Первая, это которую можно случайно пропустить, и тогда уже к ней не вернешься?
Или первая - это та, которую можно выполнить в любое время в игре?
Наконец нашлось время попроходить и поискать пасхалки. Одну нашёл (новый предмет), его куда-то можно применить или нет? Несколько вариантов попробовал - не получилось. Вторую, которую можно "в любое время" пока не нашёл.
Классическим путём прошёл, всё отлично. Теперь бы новым понять как проходить, уж сильно в голове сидит алгоритм.
Большое спасибо за качественный релиз игры ) меня всегда напрягал ключ лежащий перед желтой стеллой, вообще все предметы на черном фоне, типа зубной пасты в Dizzy-2, но именно в этой игре он прям совсем фигово смотрится, думал, поменяет ли его Titus или оставит как есть. Оставил) для меня это была основная интрига этого релиза) жаль, конечно, что на моем Delta-c 48k все версии Dizzy от Титуса идут со скоростью 10x, то есть совсем неиграбельные. Я это не к тому, что это глюк, просто для сведения, наверняка кому-то интересно. Еще раз спасибо Титусу за его работу!
ни пилюля, ни пирожок не подошли, а солёных огурцов я не нашёл (для ускоренного прохождения)
Так как релиз все же заточен, как классический, я решил предметы не двигать без особой необходимости.
Если бы релиз был расширенный, то конечно, куда-нить получше разместил бы.
Зато джин теперь появляясь на экране с Дози не сливается с деревьями)
- - - Добавлено - - -
Там нет предметов имеющих двойное назначение. А пилюля и пирожок уже задействованы.
- - - Добавлено - - -
Это что за Дельта? Почему так?
Нашёл таки вторую часть пасхалки. Не то чтобы она была очевидна, но это место всегда манило.
https://dzen.ru/a/Y7U3m4OKTEwFWnLi
Первый вариант, с прозрачными кнопками в белом корпусе. Отечественный клон. Игра идет мега быстро, от края до края экрана Диззи проходит за 2 секунды, а лапами машет как вертолет. Могу видео прислать, но по сути там будет ровно то, что я описал. Причем в предыдущих частях было то же самое.
Подозреваю, что слишком длинный сигнал INT, и прерывание срабатывает несколько раз. А обработчик Диззи как раз находится на прерываниях.
В предыдущих моих частях, или в классических фирменных тоже?
- - - Добавлено - - -
У меня на самом деле такая же Дельта была 48Кб, но на ней Диззи шел, как положено.
Все верно ты решил, но, в данном случае, неплохо было бы подвинуть на 2 знакоместа правее. Вообще ничего не поменяется, кроме эстетической составляющей. Рекомендую это сделать.
Вложение 80750
это известный баг платы москва48к, он-же в дельте.
"Длиннющий кадровый синхроимпульс, поданный на вход INT процессора" https://zxpress.ru/book_articles.php?id=440
в качестве костыля можно добавить RCцепочку.
Да, только что проверил. Все оригинальные 80x годов и новые версии от Титуса, начиная с Dizzy 2 идут некорректно по скорости. Самая первая часть, что оригинал 80х, что extended, идет по скорости корректно. Конечно, это глюк платформы, данный клон у меня недавно, теперь я понял, почему друг, от которого мне этот экземпляр достался не любил Dizzy )
Странно, видимо, это другая модификация Дельты-48, не та, которая была у меня.
На сколько я помню, их было как минимум две. Значит одна с очень длинным интом.
А может просто локальный экземпляр такой с удлиненным интом чрезмерно.
- - - Добавлено - - -
Ну, опять же, ради одного ключа я перерелизивать не буду)
Если найдутся какие-то баги, тогда посмотрим.
- - - Добавлено - - -
Кстати, похоже, никто не заметил, что заставочная картинка игры отличается) Там, где Закс и персонажи.
Я нашёл пасхалку) Правда я всегда думал, что это он, а не она)))
К сожалению на ZX Evolution не запускается.
Диззи не трогал писю козла, он всё сделал сам :D Ладно пусть будет она, всё таки у коз небольшие рожки есть :)
Фу, ну зачем опошлять прекрасную детскую игру)
Я смотрю, умельцы прохождения через баги, нашли, как в Диззи-3.5 взять алмаз)
https://www.youtube.com/watch?v=yzl7aGN0uZg
Сделал TRDOS версию :) Тыц.
А что за баги в Dizzy 3.5 ?
Пока из небольших багов, которые заметил... некоторые предметы могут исчезать за некоторыми объектами. Например ключ от черного хода выкладывается за Диланом.