я попробовал запаковать по быстрому - получилось 17кб, но делать загрузчик это уже как-нибудь сами )
Вид для печати
Pyk, можно ли ещё сделать эту версию, без звука т.к. не все выдерживают, дабы влезло на rom диск
Вложение 81500
имхо плюк без звука это как космонавт без скафандра. зачем уродовать игру если кто то там не может выдерживать. Хочешь поиграть, ну загрузи с магнитофона ну или найди другой способ, загрузи из сд карты...
blackinwoman, пока не получится, может через недельку... Я слепил упакованную версию "на коленке" вручную, надо бы, конечно, сделать автономный упаковщик для упаковывания любых программ, но этим пока совсем не готов заняться.
Pyk, а можно из старой версии загрузчик вырвать, то где там точки откуда, куда и ?
Сделал. Вырвать загрузчик в текущем состоянии оттуда почти нереально (куча адресов просто тупо вписана руками в ассемблерный текст, что-то вообще сделано руками в hex-редакторе), а делать нормальный загрузчик пока нет ни времени, ни желания :(
Эта версия скорее без музыки, а не без звука, так что, наверное, все-таки имеет право на существование ;)
Вопрос автору. Будет ли еще что нибудь на апогей? Например плюк2 или порт какой нибудь другой игры ....к примеру Baloon fight? Апогей по графике потянет.
а вот и эмулятор EMU80 v4.0.501 налетел на реальность, в эмуляторе эта (без звука) версия нормально работает, на Апогее она поломанная
https://pic.maxiol.com/thumbs2/17455...4241603181.jpg
стал разбираться, записал версию выше с звуком запакованную она работает и на эмуляторее и на Апогее
далее по звуку в эмуляторе музыка начинается, когда после распаковки полоска перемещается по экрану, на Апогее, когда только появляется меню ...
вот образ сделал для проверки Вложение 82221
Постараюсь посмотреть за выходные, но сразу напрашивается вопрос: откуда вообще взялась та версия без звука? Тем более, что она без исходников, сложно оценить корректность исключения из нее звука...
Посмотрю еще раз, но вроде бы не замечал подобного...
Запустил на реале все 4 версии: со звуком сжатую и не сжатую и без звука сжатую и не сжатую - проблем не увидел, все работает как задумано. Запускал с SD-карты.
В эмуляторе образ также работает без проблем, "железного" ROM-диска у меня нет :(
Тоже не получилось смоделировать.
Непонятно...
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, звук брали с разъема "Видео" сзади? На встроенный динамик выведен только один канал таймера из трех, нормальной музыки не будет...
вот этого не знал, тогда одна проблема решена
интересно в чём же отличие, т.к. запуск с ПЗУ я прошивал в разные места и это не проблема с адресацией, именно эта версия без звука, и не работает на ПЗУ в 256к на реале, а на эмуляторе всё ок ...
может что то не заглушено при отрубании звука и при обращении к ПЗУ в ВИ53 сыпется мусор при двойной распаковке, а на карте SD используется буфер ?