40н судя по всему 40 НОЖЕК .... :DЦитата:
Сообщение от The Exploited
ну а что такое дип,я думаю не надо расказывать....
Вид для печати
40н судя по всему 40 НОЖЕК .... :DЦитата:
Сообщение от The Exploited
ну а что такое дип,я думаю не надо расказывать....
Нееее не надо такова.Туда уже есть что фтыкать(АУ,АУ-Турбо,АУ-ФМ)Цитата:
Сообщение от CHRV
Такая звуковая система и все другие подобные решения должны
разрабатываться под BUS и точка.
Ессественно. Тем более, что не все платы имеют 40 дырдок для AY. Бывает и 28.Цитата:
Сообщение от Costa
Я так понимаю что производитель проанализировал массовость BUS и панелек и пришел к его устраивающему выводу...Цитата:
Сообщение от Costa
Производитель никому ничего не должен! И точка!Цитата:
Сообщение от Costa
Не сочти за критиканство, но концепция - бред сивой кобылы, а значит - денег не получишь.Цитата:
Сообщение от andrews
1) mp3 умеют воспроизводить РС начиная с 486DX2/66;
2) шина ISA существовала на РС вплоть до P-III, т.е. уже много лет не выпускается;
3) владельцы устаревших РС не будут вкладываться в этот компьютер (и это разумно :)) покупая навороты по стоимости сопоставимые с ценой их РС;
4) наблюдается типичная картина монстростроительства, так характерная для ZX сцены, т.е. полное отсутствие какой либо концепции и идеологии.
мне нужны аргументы "за" и "против"...и еще какая-то статистика...если желающих купить новое устройство будет 30 человек и у них есть куда втыкать AY то зачем тогда копья ломать?
у меня есть оппоненты и в электронной компании где я сейчас работаю...Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Да, цена несколько завышена...есть звуковые платы по 700р с аппаратным mp3 декодером _на шине pci_ ...правда об этом судили по тому что pentium200 mmx начинал летать на гамах...а так пыхтит когда gecrftim mp3 на обычной звуковухе и виснет... быть может и в 486 такую плату втыкали ( помнится до появления пня появилисть мамки с pci)
Но эти платы часто вылетают. Пара таких дохляков у моего соседа на столе...а в моей плате дохнуть нечему :)
Далее нужен оригинальный софт. С одной стороны это плохо поскольку его нужно писать. С другой стороны хорошо ведь это пригодится для спектрумовской версии. Ну пока вот такие аргументы.
Моя есть не понимать зачем городить огород опять ?Цитата:
Сообщение от andrews
Предполагаеться выкинуть АУк а вместо него проектируемую плату ?
Ау-Турбо-ФМ так ставиться но он логически продолжение АУ и всё тут понятно.
А здесь я так понял надо по человечески делать всё сразу(нормальные порты и тд) и на BUSe все сигналы для этого есть.У кого нету БУСа паяемся на ноги зэтника.
Ага опять варимся в собственном соку.Цитата:
Сообщение от CHRV
Да не в этом счастье, просто ISA сейчас никому не надо, под неё денег не получишь. Подумай над другой какой реализацией (PCI - не предлагать), типа автономного плеера с флешкой или что-то в таком духе исходя из возможностей девайса. Ищи применение там - где в этом есть потребность, а не занимайся прикручиванием пятого колеса к телеге (типа оно у меня есть, поэтому его срочно надо куда-то прикрутить:)).Цитата:
Сообщение от andrews
Ну просто ты нефига ничем не рискуешь, поучая производителя, а он рискует бабками - поэтому обычно не слушает никого а делает массово, так как ему виднее!Цитата:
Сообщение от Costa
Я бы с удовольствием послушал твое мнение если бы количество продаж твоих девайсов хотя бы превышало десяти штук...
Насколько я знаю переходник на ISA есть например у Aмиги... но могу ошибаться.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
А еще у Спринтера, но ее програмировать не так просто и через одно место.
Нет уж, тогда лучше ориентироваться на РС. 1000 Амиг+Спринтеров - нонсенс. ZX реалов действующих дай бог чтоб сотни три набралось. :confused:Цитата:
Сообщение от CHRV
нету у ней (во всяком случае у классики A600 и A1200)Цитата:
Сообщение от CHRV
Хм странно,я както думал что обычно производитель чтоб не рисковать впустую изучает рынок и мнения пользователей.А если он делает как ему виднее то это тупик.А вообще я никого не поучаю а всеволишь высказываю своё мнение.Цитата:
Сообщение от CHRV
А то можно дойти до того что и на Tape in/out будем вешать ведь он ещё больше у кого есть.
Я хочу чтоб НА СПЕКЕ БЫЛ СТАНДАРТ только и всего!
А впрочем это как всегда :молчишь плохо а выскажешься так.....
И вообще все ИМХО.
К сожалению в комунити спеки, высказывающие свое мнение и покупающие девайсы - совершенно не одни и теже люди (я на эти грабли уже наступил и очень рекомендую это учитывать другим).Цитата:
Сообщение от Costa
Да например HardTaper для этого сделан!Цитата:
Сообщение от Costa
Ой а я то как хочу, но увы этого УЖЕ нет! Понимаешь, если бы Андрей производил какието компы (Спринтеры или еще че нить) - то он бы девайс естественно делал бы его по этому стандарту...Цитата:
Сообщение от Costa
А например в Кай уже вставлять плату некуда:
1 слот: IDE
2 слот: FDD
3 слот: AT Keyb
а ставить всякие "елки" это уже и процессор раком стоит и сбои да еще и сгорит все вдобавок.
Вот такая картина печальная. Так что я тебя не обвиняю, просто прошу проанализировать немного дальше лозунга "и точка"!
А чем в таком случае панелька на 40 ног лучше ?Цитата:
Сообщение от CHRV
допустим стоит у чела уже АУ или Турбо-ФМ,что тогда ?не ёлка?
И если так рассуждать что если тут не хватает то
давайте тогда распихаем по щелям.Не выход это.
Уж лучше сразу признать что фсё спек расширяться
больше не может и не будет.
Всё более чем печально и даже больше.
ps:ВСЁ ИМХО.
pss:пойду надринкнусь.
Я лично считаю что должен расширяться, а для этого нужно куча новых разработок железа причем комплексных а не только звук!Цитата:
Сообщение от Costa
я честно говоря бы исходил из 4-х вещей:Цитата:
Сообщение от Costa
1) AY-панелька была даже у древних Пентагонов-128...на нем можно слушать mid-ы;
2) так уже развивали звуковую систему мои предшественники;
3) платку так сделать проще и дешевле;
4) быть может кто-то оставит ее на этом месте надолго :)
симки скорее :) или катриджи...причем старые проги если они написаны корректно не определив наличие поддерживаемой системы не должны дохнуть...а новые встретив новый девайс должны работать с новыми возможностямиЦитата:
Сообщение от Costa
А как быть с BUS? Где PnP?
У меня древний пентагон, так "по умолчанию" АУк не стоит, небольшая платка вставляется в разьем процессора.
Хорошо. Пришлите инфу на эту тему хотя бы завсегдатаи форума. То есть...1)если у вас есть железный спектрум и на нем есть AY то как он установлен
варианты ответа:
x
1 - на панели
2 - впаян
3 - вместе с процем на одной плате
и второй вопрос если вы пользуетесь эмулятором на машине старше Pentium-II на какой шине девайс вы бы предпочли
y
1- PCI
2- ISA
Ответы присылайте на мое мыло...или на форум в виде
ФИО( или Nickname) 1-x;2-y
1-x;1y
2CHRV:"Я лично считаю что должен расширяться, а для этого нужно куча новых разработок железа причем комплексных а не только звук!"
Да? А подумать ... Что, для чего, почему и зачем ...
2andrews
Скажу за себя ... В гробу я видел этот "засекреченный" чип и конструкции с ним...
для меня лично он полностью прозрачен но я дал честное купеческое слово :| не разглашать информацию...единственный выход dll c API...а на ZX переменные и функции с подробным описанием на основании которых Вы сможете самостоятельно и осознанно разрабатывать любой софтЦитата:
Сообщение от ASDT
Скоро стоимость 233мгц ПЦ будет дешевле стоимости этой проектируемой платы. А может уже стали дешевле. Так что ориентироваться на них просто безсмысленно...Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Ну и что ты этим хотел сказать- все в помойку и на эмулятор...Цитата:
Сообщение от ASDT
Очередной могильщик ;).
И вообще я делаю многое ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ а не для когото. Делать спектрумы и чтото для спека - экономически не выгодно, да и вообще никак не выгодно.
И я о тм же:Цитата:
Сообщение от CHRV
Но РС хоть сотни тысяч, а Амиг и тыщи в xUSSR не соберёш. А посемуЦитата:
Сообщение от Black_Cat
Возможно что-то типа GS, со своим процессором и памятью но внешнее, подключаемое например через Nemo LPT или Com.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Если Вы в себе чувствуете силы на это - флаг вам в руки. А я сделаю то, что могу сделать я, исходя из моих возможностей, времени и денег.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Не вопрос, только под это трудновато мягко говоря будет получить кредит.Цитата:
Сообщение от andrews
Две микросхемы с полной информацией о них у меня в руках, значит плату для PC и плату для ZX полюбому делать можно...а когда будет сделано, тогда и поглядим.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Зачем работать на помойку? Ясно, что ни один руководитель предприятия не подпишется под кредитом на внутренние (internal) карточки для РС или Спека. Судя по описанным тобой возможностям девайс применим как миди синтезатор+мп3. Миди стандартно управлять по Сom (точнее - токовая петля), да и мп3 грузить по Com можно. Com есть на многих, в т.ч. ретро компьютерах. Конечно Com не сравнить с USB, но Com - это оправдано, т.к. внешние миди синтезаторы по USB никто не цепляет, а мп3 может использоваться как дополнение к миди - для воспроизведения оцифрованных звуков (как Covox к AY в Спектруме). Для реализации в качестве внешнего устройства нужна однокристалка с Com'ом на борту и память, ну ещё в идеале чтоб флешку подтыкать с оцифрованными звуками можно было в качестве постоянной памяти (типа WaveTable в Soundblaster). В такой концепции реализации гораздо больше шансов на заинтересованность потребителей в приобретении сего девайса, и не столько для ретрогеймеров, сколько для музыкантов в качестве стандартного миди устройства с доп. возможностями воспроизведения живой оцифровки. Т.е. основная ориентация должна быть на музыкантов - от их интереса будет зависеть пойдёт ли девайс в серию, а то что его можно будет прикрутить и к спектруму - эт уже побочный бонус для ZX-сцены.Цитата:
Сообщение от andrews
Синтезаторы по USB очень даже цепляются, это уже норма для современных аппаратов. Правда как они работают при этом... Но это уже другой вопрос. Если делать с миди, то именно с миди, т.е. 5-и пинный разъём с оптронной развязкой, а не COM как таковой.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Основная ориентация на геймеров. А именно _лицензионные игры_. Для стандартных карт это сделать сложно, поскольку звук для них стандартный. В моем варианте, если чел хочет иметь полноценный звук он покупает софт в коробке и карту впридачу. Если играет на тыренной игре весь кайфовый звук пропадает. При таком подходе если он преобладает я могу рассчитывать на десятки тысяч заказов.
Но вышесказанное для писи. Для спектрума девайс должен получится максимально дешевый и открытый для разработчиков. Просто чтобы стимулировать развитие платформы...думается что если у людей появится вкус к mp3...они станут ставить процессор помощней...побольше памяти...современные флэш накопители для которых протокол открыт уже сегодня...те же SD и miniSD
Любую примочку для пропиетарного софта сломают и сделают эмуль на Soundblaster'e. Сомневаюсь что эта приблуда умеет делать что-то, что не умеют современные звуковухи. Сомневаюсь так же, что это не понимают производители софта, на чьи инвестиции очевидно идёт расчёт.Цитата:
Сообщение от andrews
Тем более в таком случае лучше иметь внешний вариант подключения, или ты считаешь что каждый юзверь родился с отвёрткой и паяльником в руке? А некоторые особо "продвинутые" фирмочки дык и вовсе компы пломбируют, так что туда и не влезешь без потери гарантии :confused: . Дык и что, сервис-мастера за отдельные деньги для инсталляции игры вызывать? Или ваша фирма эти услуги бесплатно будет предоставлять?Цитата:
Сообщение от andrews
По большому счёту это не тот вопрос, в конце концов есть переходники.Цитата:
Сообщение от Mike
каким образом? драйвера для этой штуки под винды не ожидается :) описания регистров нет...как можно поймать черную кошку в темной комнате?...кстати чип поставляется строго по подписанию определенного контракта поэтому исключено что кто-нибудь сделает на его основе обыкновенную звуковуху и даст к ней драйвераЦитата:
Сообщение от Black_Cat
а разбросать фрагменты звука и мелодий по дистрибутиву в пару сотен мегов проблем особых тоже нет
об этом наверно несложно написать на коробке, чтобы соблюсти права потребителя...тот же кто скопировал игру(софт) нелегально - тот есть пират и по законам сегодняшнего времени его интересы можно не учитыватьЦитата:
Сообщение от Black_Cat