Договорённостями на словах можно известное место подтереть.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Вид для печати
Договорённостями на словах можно известное место подтереть.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Ничего подобного!! У Кости есть все документы на это дело, передача прав на GS была более чем официальной, да еще и в присутствии свидетелей. Так что опыт и знания по GS это далеко не единственное.Цитата:
Сообщение от newart
Поэтому давайте не будем распространять слухи, основанные на догадках. А то сделали из человека жадного монстра какого-то, хотя все совершенно не так!
Мне кажется это вызвано лишь ленью людей, способных, но не желающих, воспроизвести GS на основе выложенных в сети схем. Уверен, что никто (практически) не станет делать GS на ARM и т.п. и не скажет, что ему просто впадлу этим заниматься, когда гораздо легче свалить все на Костю.
Хоть кто-то пытался с ним связываться? Предложить какие-то решения, соображения на тему производства GS? Если и были какие-то разговоры, то они были полностью лишены какой-либо конкретики, о чем в таком случае можно дальше разговаривать?
Всем только и надо типа, давай! делай! и штоб цена 100 рублей и все остальное! А то, что, все-таки Speccy, это наше с Вами хобби, хоть и очень любимое, никто не думает; у нас работа, дом, семья, куча других важных дел. Ну нереально повесить все на одного человека, как многие пытаются сделать!!
http://efind.ru/icsearch/?search=tda1543Цитата:
Сообщение от Mike
Согласен. Только судьба Спринтера GS не постигнет. Если автор не хочет ее производить, а спрос есть, то спрос породит предложение. В России все кладут на авторские права. А я не признаю интеллектуальную собственность вовсе.Цитата:
Сообщение от CHRV
А вот и моя библиотека. С помощью нее разводились платы Pentagon-1024SL. Пользуйтесь.Цитата:
Сообщение от KingOfEvil
Ы ? Это уже дороже 1$, это раз, I2S-интерфейс это два, а значит нужно будет ещё кое что добавить, тоже денег стоящее.Цитата:
Сообщение от The Exploited
Поэтому ты и все из за таких как ты живут в дерьме по названием "Россия" и не могут в принципе зарабатывать нормальных денег программингом, музыкой и т.д. :v2_mad: И экономика от этого страдает в первую очередь и из за этого, уже в свою очередь до фига ещё чего, что тебя лично на прямую касается. :v2_mad:Цитата:
Сообщение от KingOfEvil
Если ты не признаёшь интелектуальную собственность, значит тебе видимо не чего признавать, иначе ты бы это ценил.
Эк тебе мозги промыли за одну встречу. Ты бы хотя бы по форуму пошукал на эту тему, было уже не раз.Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=117
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1112
ну и в куче других тем упоминали как сам GS, так и политику Вербова.
Выводы делай сам, хотя бы по выкрикам "куплю" на этом форуме и колличеству произведённых GS после них. Моё ихмо (кому не понравится - извините): г-на Вербова продинамили, читай впарили "права на " GS за деньги, а теперь он хочет бабки вернуть.
Очень плохо. Значит ты не уважаешь собственный труд, а не уважая его, ты не уважаешь себя. Не ожидал, честно.Цитата:
Сообщение от KingOfEvil
А мне бы ПА1 не дороже 15 рублей :)Цитата:
Сообщение от The Exploited
Давайте в другой теме это обсуждать - тем более это уже стоко раз было.Цитата:
Сообщение от icebear
Короче опять начну "выносить" и капиталистов и анархистов во флейм ;) .
От 100штук запросто найдешь.Цитата:
Надо ефинд пахать, особено форум куплю/продам - там частенько этот хлам проходит.
1. Читал я эти темы по сто раз.Цитата:
Сообщение от icebear
2. Ты лично от Кости выслушивал его "политику"??! Поэтому не надо опять догадки за истину выдавать.
3. А насчет впарили... бабки вернуть... э... ну как бы так сказать... Скажу... помягче так: это не соответствует действительности.
Я думаю его политика слегка поменялась после разговора с Болегом(ЖТНом) ;)Цитата:
Нет, не слышал. Тем более не знаю его лично, а совсем тем более нет цель его унизить или очернить. Однако здесь набиралась толпа страждущих уже не раз, а воз и ныне там. А потом ты написал ещё, что он против - что прикажешь думать?Цитата:
Ну тогда зачем делать всё развивать по пути "сам не ам и другим не дам"?Цитата:
Странно всё это...
Цитата:
Сообщение от Mike
Mike как всегда отличился :) . Mike, что бы не попадать в смешную ситуацию копая кому-то яму и угодив в неё самому, лучше направляй усилия на что-нибудь конструктивное :) .Цитата:
Сообщение от CHRV
Если кто соберётся новую железку делать, то есть смысл посмотреть MAX521 - эт 8х8бит ЦАПов с отдельными Vref входами (можно перемножение сделать). Одним корпусом можно заменить сразу все ЦАПы. Естественно придётся чуть подумать на предмет последовательного ввода, ну да это не такая уж и поблема, особенно если всё равно всю логику в AVR загонять. Стоит девайс <10$. На некотором количестве мож и дешевле найти.
В результате можно получить довольно компактую плату 1ЦАП, 1AVR, Z80, 1SRAM, 1ROM, тем самым сократив в несколько раз расходы на монтаж и настройку - а это существенная экономия, не говоря уже о площади печатной платы.
Цитата:
Так он може это народу передать? ;)Цитата:
Я думал, что у Кости разведенная плата есть в электронном виде, но оказалось, что у него макет. В электронном виде P-CAD (как я понял) есть только схема - получается, что, по большому счету, в народ ему скидывать нечего (схема то и так уже есть, чего еще надо? :)).
Если рассуждать логически, то, в любом случае, даже от электронного вида разведенной платы толку не очень много, так как для того, чтобы сделать готовое устройство понадобится гораздо больше знания, умений и финансовых затрат, чем если покупать у тех, кто делает это так, как хотим сделать мы.
На следующей неделе мы вместе поедем заказывать платы, тогда же, собираюсь покупать наиболее редкие и дорогие микросхемы (угадайте какие ;))
Постараюсь держать всех в курсе, по возможности.
Что имеется ввиду под макетом ? И выложит ли он схему под P-CAD (раз уж она и так есть) ?
Интересно на сколько сотен мегагерц надо будет AVR что бы он угнался за Z80 12Мгц и по пути всю логику успевал эмулить (если еще и лап хватит). Хоть немного бы призадумались. И еще я сомневаюсь что кому то прийдет такое лепить на микроконтролере (ну естественно кроме вас). Могу еще предложить отказаться от ЦАП а использовать USB и мобилку для вівода звука, щас в самой дешевой как раз хватит на ваши нужды.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Ума не приложу как в одном человеке может вместиться столько оптимизма
Ну дык и в чём проблема? На них свет клином не сошёлся. Раз говоришь - не потянет - наверно так и есть. Задача засунуть всё в 1 корпус, а адекватное решение уж всяко можно найти - вот уж не та проблема чтоб зацикливаться на аврах да ещё мобилки приплетать :) .Цитата:
Сообщение от heroy
Ума не приложу как в одном человеке может вместиться столько пессимизЪма. :confused: Не с той ноги что-ли встал, али звёзды не так встали..
Ты лучше посты про свои "концепции" почитал бы, так круто тут ещё не кто не отличался. Столько усилий на свалку... :v2_thumb:Цитата:
Сообщение от Black_Cat
1. Кто сказал, что эти ЦАПы будут лучше ? Ты их слышал ?Цитата:
Сообщение от Black_Cat
2. В оригинальном GS нет возможности подключения по I2S, т.е. придётся городить целый огород. А если делать новый саунд, то от 8-и битных конверторов надо уже отказыватся.
Вот это уже вряд ли, т.к. во первых удорожание будет геометрическое (т.е. GS 16 бит х4 уже будет стоить ~200$) - это нафиг никому не надо. Не говоря уже о Z80, который нужно на 24MHz, а такого нет.Цитата:
Сообщение от Mike
Это очень небольшое изменение и вполне оправданное.Цитата:
Сообщение от Mike
Я рад что ты их читаешь, но полезнее почитать оригинал :) . Кстати в "оригинале" и про методы стандартизации и развития конструкций пишется. Дык что советую почитать перед тем как что-то начинать делать, чтоб не оказалось "Столько усилий на свалку..." :)Цитата:
Сообщение от Mike
Не будет. И Z80 на 24Mhz не понадобится, только DMA-контроллер.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
На самом деле уже не читаю. Увы, ничего нового, надоело.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Потихоньку процесс пошел.
Сегодня заказал платы.
Уже закуплены процы, цапы, память, тм9,8,2, ир23 и еще чего-то по мелочи.
Пожелайте нам удачи. :)
good luck! ;)Цитата:
Наконец то! Вчера получил 12 плат для General Sound. К сожалению, в челях удешевления, пришлось отказаться от зеленой защитной маски, но, думаю, это не проблема.
Теперь будем собирать изделия :)
Цитата:
Сообщение от Mike
В свое время я побегал изрядно,когда у мя гавкнул СИД.
НЕРЕАЛЬНО найти их.
Тем более в таких количествах.
А аналогов нет.
Я даже догадываюсь кто это будет делать..... :v2_biggr:Цитата:
Тока никому не говори :DЦитата:
Сообщение от Mikka_A
А вот, собственно, так выглядят вожделенные платы для GS, которые я так долго ждал...
Кстати, шаг у новых плат - 2.54 - идем в ногу со временем. :)
А можно заказать платку GS? Можно даже пустую.Цитата:
Все будет можно, но давайте не будем торопиться, подождем момента, когда они будут собраны и отлажены. А то получается, что заказываем шкуру еще не убитого медведя... ;)
PS: Пустые платы продаваться не будут!
в каком пикаде байда ?
памяти б сразу прикрутить к ней по максимуму ...
Возможно, в следующий раз. Сейчас платы оригинального вида.Цитата:
Сообщение от Orionsoft
Я тоже хочу заказать плату GS !
когда примерно будут закончены испытания?
пока нет определенных сроков.Цитата:
Сообщение от Vitron
но не раньше чем через пару недель.