Просьба из trd'шки, находящейся в приложении вытащить игру ROLLER!
Вид для печати
Просьба из trd'шки, находящейся в приложении вытащить игру ROLLER!
Вот, наконец-то, выпустил свежую версию коллекции v3.61. О всех обновлениях и дополнениях прочитаете в прилагающемся рекламно-информационном файле. Из нововведений - добавился отдельный раздел с программами, сделанными и переработанными в г. Красноярске. Там же теперь находится и список Красноярского софта и спектрумистов.
Просьба ко всем спектрумистам, особенно из г. Красноярска - ищу следующие программы (может у кого сохранились):
- SEA ACTION (Hobbit & 3DMan) игра из г. Красноярска на бэйсике
- HEDGEHOG IN FOG (2003 Siberian Group) игра из г. Красноярска
- BOOT + Help (1997 Genius/VCF)
- PROTECTOR D. S. (1994 Дмитрий С.) а также любую информацию об этом авторе из Красноярск-26
- SUPER VISOR (2001-2002 Siberian Group) интересуют конкретные версии этого глючного вьювера (нужны авторам) - v0.A, v1.0, v1.1, v1.2, v2.0
- РАДИОБАРАХОЛКА (1994 VCHG) демка
А также интересуют все программы и информация об авторах из г. Красноярска, которые отсутствуют в списке Красноярских спектрумистов и софта. Список тоже имеется в приложении.
Небольшое дополнение.
- SUPER VISOR (2001-2002 Siberian Group) - старые версии были только у нас (насколько я помню) и отличий в них было немного. Так что они нам ненужны.
- РАДИОБАРАХОЛКА (1994) - автор: FFF (Famous Faces Factory)
После длительного перерыва, из-за большой занятости, и отсутствия заявок появилась свежая v3.62 коллекции "NOSTALGY ZX SPECTRUM".
1) добавлено и рассортировано все, что удалось скачать касательно спектрума из интернета за прошедший период времени (с мая месяца)
2) Дополнен раздел софта, сделанного и адаптированного в г. Красноярске. Естественно, обновился и Красноярский список спектрумистов и софта до v0.39.
Рекламный файл и список Красноярских спектрумистов и софта прилагается!
And this is TAP version of SQ Tracker 1.03 with AMIGA MOUSE support (A-MOUSE version): :v2_smile:
http://velesoft.speccy.cz/othermouse...sqt-am.tap.zip
A-MOUSE is real amiga mouse connect to kempston joystick connector.
http://velesoft.speccy.cz/othermouse-cz.htm
Поздравляю всех с Новым 2009 годом! Желаю, чтобы все Ваши мечты сбывались и никогда не угасал интерес к жизни!
После длительного пассивного коллекционирования снова приступил к рассортировке спековских архивов. Поскольку ААА очень активно работает в области демок, а у меня рассортированный архив демок достиг внушительных размеров, то работу в этом направлении я прекратил (но это не значит, что демки совсем не будут добавляться). Читая спековский форум решил переключиться на самую, по моему мнению, заброшенную тему - СИСТЕМНЫЕ ПРОГРАММЫ! Учитывая, что на одной дискете может собираться до 128 программ, работа очень трудоемкая. Очевидно из-за этого мало кто пытается взяться за данный труд (по крайней мере в ПОЛНОМ объеме). Мне привычно разгребать, поэтому начал работу с Волгодонского системного архива. Рассортировывается мной как обычно абсолютно ВСЁ с дискеты (ни один файл не пропадает). Вдобавок к каждой программе теперь обязательно делается File_id.diz, в котором указывается полное название программы, дата, авторы, населенный пункт, а также краткое описание или назначение программы.
На данный момент в моей коллекции 181Mb рассортированных системных программ (TR-DOS вариант). Все, что будет попадаться из других разделов (учебные, прикладные и т.д.), в эти же разделы будет рассортировано.
По этому и потому, что для сортировки системных программ необходимо знать английский язык и понимать что программа делает и в какой раздел ее помещать. Я на это не способен в виду низко интелектуальных способностей. Ну и второе, это естественно для этого надо выделять кучу времени и напрягать зрение.
В Волгодонской коллекции есть большая помощь для этого - краткий комментарий к каждой программе. Ну и у меня уже внушительная коллекция системных программ и опыт их сортировки. Ну а английский... изучал в школе, в вузе... Спектрум помогает не забыть в рамках "со словарем". Так что далеко не с нуля. Ну а мозги... Мне так думается мозгов больше надо, чтобы создавать программы. Хотя везде нужен просто опыт и наработки и труд. Кстати, всегда можно сходить на сайт WOS и позаимствовать системные разделы (сразу на английском).
А время выкраиваю помаленьку, т.к. у меня еще проекты по фото и видео. За прошедшие полгода оцифровал все свои фотопленки и документальное домашнее видео с видеокассет. Из-за этого большие разрывы в работе над спековской коллекцией. Но бросать не собираюсь!
Первый диск уже рассортирован. Конечно игровые дискеты раскидывать намного проще - их немного на одной дискете. Но тут zx.da.ru хорошо помогает. С демками ты занимаешься. Музыка тоже собирается. Так что пора заняться системками!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в чем различие между ДИСАССЕМБЛЕРОМ и ДИСК ДОКТОРОМ? Не могу определиться в правильности сортировки системных программ в коллекцию. Например, ADMv7.08 в Волгодонской коллекции относят к дисассемблерам. Им виднее. А мне что делать - убрать папку с диск докторами и переместить всё в дисассемблеры? Или все же оставить две папки?
Диск доктор лечит диск. (тоесть работа с дискетами). А дисассемблер распаковывает упакованный ассемблером файл.
Assemblers, Debuggers
Zx-Asm 3 (+converter & fonts) by К.Афендиков и В.Рубцов
ZASM 3.10 by К.Афендиков и В.Рубцов
STS 6.2 for ZX-Asm 3 by Stalker & Ivan Roschin
Storm 1.3+ by X-Trade (remix by Cyberex/RS)
Alasm 5.05 by Alone Coder, Studio Stall & Alem
Tasm 4.12 by RST7
XAS 9.06+ by Max Petrov
STS 6.2 by Stalker
STS 5.1i by Stalker
STS 5.6 by Alone Coder & Stalker
Dasm by Jaguar/PHG
ZX Turbo Disassembler 1.0 by Inozemcev Alexey
Immation Tester 1.01 by Power of Sound
Disk Sources 6.0 by Technology & 4Dimension
Reloc Utility 1.0 by KVA
Disk utils
Format Utility 2.01i by MI&DI Ltd.
ADS 2.0i by Vladimir Vasilevskij
RDS 3.1 by ROK Software & 'WE" Group
Turbo Disk Utility 2.1 by RED Limited Drunkards Group & Deadie/HS
Free Format 8.3 by ETC Group
Disk Control Utility 8.05 by Nicolas Rodionov
Floppy Format 1.01 by Ivan Roschin
Cat Creator 2.0 by Sane/GUG
Rulez Doctor 2.42 by Budder/VTI
AREAsoft Intellegent Disk Service (AIDS) 0.2b by AREAsoft
Дисковые утилиты:
Advanced Disk Service v3.0pro by Vasilevskyj V.
AIDS v0.2b by AREAsoft
Cat Creater v2.0 by Sane'97
Corrector v2.0 by Fishermans'97
Disk Control Utility v2.01 by Rodionov N.
Disk Control Utility v8.07 by Rodionov N., cracked by Tuzov I.'96
Disk Exhumer v1.01 by M.H.C.G'99
Disk Formatter v2.0 Professional by Maslov V.'95
Extra Formatter v0.1 by PSB'02
Exgumator v1.0 by Stars of Keladan'01
File Comparer v2 by Mayhem'98
File Cutter v1.30 by Brom
Floppy Format v 1.01 by Рощин И.
Format UTility v2.01 by MI&DI
Free Format v8.3 by ETC'96
Fuck Utility v1.9 by Fuck Software'92
Head Clean by Nagval'00
HexDiskEditor v1.0 by Arno
Rok Disk Service v3.1 by Rok Software
Rulez Doctor v2.4 by Budder
Steep Format v2.5light by Witchcraft Group
Testprog by Solon
Track Doctor v1.2 by Stars of Keladan
Turbo Disk Utility v2.1 by Red ltd, remake by Horrorsoft/CPU
Ultra X Format v0.9 by Surv!vor'99
Дебаггеры:
HACKMON от Вовк Вячеслава
Code Disassembler v1.0 by Jaguar
Stealth Monitor v6.2 by Stalker
Stealth Monitor v7.0i by Stalker, remix by Alone Coder
ZX Turbo Disassembler v1.1 by Иноземцев А.'96, remix by Viper'98
А посмотри вот Keeper свои системки сортировал: http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...4&d=1223724119
Рассортировано 9,3% системного архива из г. Волгодонска (первые 10 дискет)!
Работа идет очень медленно, потому-что это системные дискеты, потому-что в своем рассортированном системном архиве тоже мало у каких программ были File_id.diz. Зато с каждым этапом работы нужные программы можно будет все легче и быстрее находить.
Кстати, в Волгодонском архиве по сравнению с моей коллекцией много старых импортных системок (80-е, начало 90-х годов).
Если у пользователей, имеющих мою коллекцию есть хоть самые малые критические замечания и предложения - пишите, не стесняйтесь. Одна голова хорошо, а много лучше. Просто возникла мысль по ходу лазания по коллекции и пишите, пока не забыли. Что-то неудобно, что-то вообще плохо ищется. Пишите!
Маленькая поправка
Дизассемблер ничего не распаковывает, это не распаковщик на подобии архиватора. И файл не упаковыаается Ассемблером. Ассемблер - это язык программирования. А дизасемблер - это программа, которая позволяет просматирвать исходный код, переводя его в мнемонику Ассемблера.Цитата:
А дисассемблер распаковывает упакованный ассемблером файл.
Всем привет!
Вышла в свет очередная ЮБИЛЕЙНАЯ версия коллекции "NOSTALGY ZX SPECTRUM" v3.63. Юбилейной она стала по чистой случайности. Перед тем как начать записывать диски я последний раз открыл файл History.txt и мне попалась на глаза дата начала работы над дисковой коллекцией - 20 апреля 1999 года. 10 ЛЕТ!!! И еще один юбилей (тут уже дату не помню, но год!). в 1989 году я впервые познакомился и увлекся Спектрумом! 20 ЛЕТ!!! Бывает же такое!
Рекламный файл с обновлением коллекции v3.63 смотрите в приложении. Там же и второй файл со списком Красноярского софта и спектрумистов v0.42.
vBv, плохо что до сих пор только почтовый перевод. Бумажки, очереди... Я вот newart'у отправлял деньги по системе Migom - через полчаса Слава в Питере всё получил.
И все таки NOSTALGY ZX SPECTRUM коллекция действительно классная и разноплановая. В нее входит многое, что мы кладем на форуме с момента его создания. Много инфы по железнякам. Куча разных коллекций игр, просто не реальное колличество. Я покупал ее давно и до сих пор пользуюсь, когда надо что то найти для просящих форумчан. Единственная проблема этой коллекции , это предоплата (почта, бабули, окно с пенсиями и регистрациями у нас одно.... со всеми вытекающими нервами) и второе, это сортировка страдала. Но насколько я понял, сейчас совсем другое дело и все пересортированно.
Что касается 200 рублей - это смешная цена за сортировку и сбор коллекции. Это на самом деле титанический труд отнимающий все свободное время и отношения с женой и семьей. И потом сейчас кризис и надо на что то жить автору, хотя я не совсем представляю возможно ли на этом что то заработать. А вот сколько на это тратится я представляю. Например некоторые дискетки мне присылают бесплатно или за оплату почты, это фигня. Но некоторые коллекции я покупаю за те деньги, которые за них просят, т.к., я фанатею от этого и мне не жалко полтому, что пока получается зарабатывать. Думаю, для тех, кто еще не имеет в своем пользовании коллекции ZX, покупка именно этого диска решила бы проблему софта образовавшиюся в отсутствие конкретного юзера на платформе и на нашем форуме с 1998-2008 годы.
В свою очередь я буду продолжать собирать свою коллекцию демок, которую частично перевожу с реаловых дискет. К сожалению плохо разбираюсь в играх,системках,железе, поэтому этот пласт не затрагиваю на своем сайте. Мой сайт со всеми материалами весит сейчас примерно 22 гигабайта. Рассортировать мой демо архив не представляется возможным, т.к, tiboh пока дошел до буквы N, переправляя названия, года, города и софтов. Как только все будет правильно названо я сразу сообщу. А пока, что это рабочий вариант демо архива со всеми вытекающими неточностями и повторами. Полный архив демок, для скачать все сразу, я пакую каждые два месяца, вкладывая анотацию от какого числа для того чтобы не достающее и обновленное можно было выкачить из новостей сайта, которые я специально не перегружал графикой для модемистов. Вот, например, ссылка на скачать все демки сразу. Возможно в скором времени еще выложу коллекцию фоток которые мне наприсылали спектрумисты (в большом формате не обрезанном) и которые я понатырил с форума, но пока еще не время для этого.
Прочитал анотацию к коллекции Красноярских спектрумистов и увидел, что и там tiboh помогает в сортировке и.т.п. Tiboh просто какой то робот, он последний год помогает всем коллекционерам, мне например, присылает четко еженедельно по 10-20 демок, среди них новые есть, переведенные из тапок и тзиксов и ваще какие то редкие постоянно находит. Striker'у помогает на Virtual TR Dos. Прям, как бог спектрума. Отдельное спасибо ему за помощь ! Надо ему памятник при жизни ставить.....
С тех пор как банк кинул мою семью в 91-м году у меня желания работать с ними не появилось. Да и какая разница куда идти забирать деньги (если это можно считать деньгами). Быстрота тоже меня не сильно волнует. Это же не бизнес, а хобби. Ну придет коллекция на несколько дней позже, только сортировка улучшится! Другое дело проблема для отправителя! У меня интернет улучшается каждый год, возможно через несколько лет смогу открыть сайт и поместить туда всю коллекцию. Тогда вообще нужда отправлять деньги, диски отпадет. Я и сейчас небольшие разделы могу отправлять через инет. Месячный объем достиг уже 200Mb. В Москве, Питере с инетом прогресс быстрее движется. У меня пока так.
Добавлено через 11 минут
По поводу импортных спековских журналов пока не знаю. У одного спектрумиста есть уже 10 dvd с журналами с WOS (у меня только 5, спасибо СHRV). В любом случае буду однозначно рассортировывать (хотя они и так рассортированы). Главное, чтобы времени хватило и здоровья! А акцентирую внимание для того, чтобы, те кого интересуют эти журналы, могли эти диски заказать.
Уважаемый vBv, а как возможно приобрести вашу коллекцию?
ps:Товарищу alexeenko отдельное ОГРОМНОЕ спасибо(от лица всех SBG), за нахождение нашей безвременно утраченой демки Trance Megademo..
Уважаемый vBv, ваша коллекция очень понравилась! Советую многим!
При работе с системным архивом заодно обновил сортировку в папке с КОММАНДЕРАМИ и ОБОЛОЧКАМИ для ZX Spectrum. Все программы проверены, к каждой приложен file_id.diz. Повторы устранены. Пользуйтесь на здоровье! Если есть замечания, дополнения, пишите. С радостью все исправлю и дополню. Всю папку можно скачать на http://narod.ru/disk/13184235000/SHELLS.ZIP.html
Обновил список Красноярских спектрумистов и zx-софта до v0.47. Всю папку с софтом и списком (15,3Mb) можно скачать на http://narod.ru/disk/14237249000/ZX-...YARSK.zip.html.
Список отдельно смотрите в приложении к письму.
Появилась на свет очередная версия коллекции "NOSTALGY ZX SPECTRUM" v3.64. В связи с появившейся у меня безлимиткой коллекция выросла до 4 DVD.
1-й так и остался основной с рассортированным спековским софтом, информацией, схемами, эмуляторами и т.д.
2-й и 3-й - это ВИДЕО спековской тематики. По большей части с компьютерных фестивалей.
4-й ФОТО. Заполнен пока на две трети (около 3Gb). Но это дело легко поправимое в будущем.
Рекламный файл как всегда в приложении к письму. Обратите внимание на изменение реквизитов адреса! Да, варианты вашей заинтересованности совершенно произвольны. Можете заказывать только то, что Вам нравится.
p.s. Просьба до конца ноября не беспокоиться. Ответить не смогу.
Леха, а разве одно другому мешает?
Во первых сейчас до сих пор есть люди, которые не могут скачать, они будут заказывать в любом случае.
Во вторых ничто не мешает скачать коллекци и отблагодарить автора.
У ААА на ФТП почти всё есть, докачаю недостающие.
Мое мнение такое: региональным спектрумистам за их труд надо платить , т.к., в Москве деньги заработать не проблема ваабще, а вот в регионах тяжело, особенно тем кто щас без работы. И даже символические деньги не символические. А скачать что надо можно из форума, я всегда всем кладу все, что попросят из ностальжи и других коллекций, естественно по теме, а не все сразу.
Секретные коллекции (их не более 10), я не кладу в массы по просьбе авторов. Тем более в них часто не работают некоторые исходниковые образы, а некоторых оно раздражает.
И ваабще пора уже писать всем кто может новые демы и софт, т.к.. пора заканчивать ностальгацию, надо уже что то делать, тем более реалов у всех по 2-3 уже набралось, литературы кучи, помошников море. А настольгацией и сортировкой за Вас займусь я и VBV.
Докачал недостающиее:
Chaos Construction 2004.avi
Chaos Constructions 2000.avi
Chaos Constructions 2001 (frunze clip).avi
Chaos Constructions 2006 (official).avi
Computer arts 2006.avi
Imagine VS Ocean.avi
Italian '80 tv advertisement about Spectrum.avi
Millenium 2001 - 1.avi
Millenium 2001 - 2.avi
Roditelskoe Sobranie TV.avi
Spectrum Diamond.avi
The History of Home Computer.avi
Enlight 97 - Progress group.mp3
Funtop 98 - Nemo.mp3
ZX Spectrum Television Back In Time Your Sinclair 1982.mpg
ZX Spectrum Television Back In Time Your Sinclair 1983.mpg
ZX Spectrum Television Back In Time Your Sinclair 1984.mpg
ZX Spectrum Television Back In Time Your Sinclair 1985.mpg
ZX Spectrum Television Back In Time Your Sinclair 1986.mpg
ZX Spectrum Television Back In Time Your Sinclair 1987.mpg
ZX Spectrum Television Back In Time Your Sinclair 1988.mpg
Commerical Breaks.wmv
Я и так помаленьку делюсь софтом. Безлимитка у меня медленная, даже один dvd сливать по 200Mb/час очень долго. Как-то попробовал скачать HD фильм с инета - ничего не получилось из-за разрывов связи (скорость скачки наверное падала сильно). Сюда итак по запросу выкладываю разные папки с ссылкой на яндекс. Уже прогресс. В общем появится возможность закину в инет хотя бы основной диск. Правда версия коллекции все время обновляется, а в инете тогда будет гулять замороженная (устаревшая).
По поводу видео кинь список того, что у тебя есть.
---------- Post added at 01:35 ---------- Previous post was at 00:12 ----------
Вот по очередной просьбе кидаю в тему всю коллекцию софта по Профи из моей коллекции. Сортировка не очень, т.к. компьютера Профи у меня никогда не было. Любые замечания и пожелания приветствуются.
Если кого что интересует, пишите буду закидывать. Всю коллекцию пока тяжело качнуть в инет. Но прогресс не стоит на месте!
Архив по Профи можно найти здесь:
http://narod.ru/disk/15628577000/PROFI.RAR.html
---------- Post added at 01:49 ---------- Previous post was at 01:35 ----------
Деньги зарабатываю в других областях. Символическая цена больше за интерес к коллекции. Просто интересующийся заказывать не будет - в инете и так полно спековского софта. А действительно заинтересованный спектрумист может просто не найти приличную сумму, т.к. спектрумисты в основном народ небогатый. Вот поэтому такой небольшой порог и создан. Еще раз подчеркиваю - для меня это не бизнес, а ностальгическое хобби.
Вообще-то vBv без ложной скромности кумир моего zx-детства. А уж, о его архиве вареза среди местных спектрумистов в 90е ходили легенды.:v2_clap2:
Да и подписывать свои диски\кассеты в то время было практически, как ставить экслибрис у букинистов.
У меня куча дискет с его иинициалами (и по-моему даже кассет) до сих пор хранятся.:v2_cry:
Приятно осознавать, что ты живеш в одном городе с человеком-легендой!:v2_yahoo:
Нашел коллекцию на диске, присланом AAA, просмотрел, сразу бросились в глаза знакомые файлы с CD Эмуляторы. Все сортировано по типам файлов - tap/tzx/trd, - снэпшоты, которые нафиг не нужны, разве только понекрофилить всякими .SEM и .ZXS. Может вам иерархию стоит сменить, сортировать по другим критериям? Ничего раритетного для себя не обнаружил, но чисто как архив сойдет, искать по содержимому какую-нибудь редкость.
Коллекция Сергея Петрова перекочевала к Саше Ступакову, а последний запродал ее мне. А я все сконвертил и поместил в свою коллекцию на первый диск. Что не рассортировал, то осталось в формате .td0. Все местные коллекции программ находятся там.
---------- Post added 26.12.2010 at 00:03 ---------- Previous post was 25.12.2010 at 23:54 ----------
С диска CD Эмуляторы я начинал создавать свой CD. Оттуда выдрал все спековское, но это совсем немного, примерно 200 Mb. Добавил собранные местные коллекции, свою рассортированную коллекцию. Но даже диск, посланный ААА уже сильно старый, еще неважно рассортированный. Последняя версия намного лучше. Пытаюсь добиться рассортировки каждой программы в отдельный файл, но тут работы еще очень много. Одному вряд ли осилить. К тому же очень мало остается времени в последнее время на Спектрум.
---------- Post added at 00:11 ---------- Previous post was at 00:03 ----------
Рулит, но не совсем. Хорошо, что есть список программ по дискам. Но искать все равно тяжело. Я эту коллекцию тоже рассортировываю. То, что рассортировано найти в моей коллекции намного быстрее.
Но в силу недостатка времени хочу выложить всю свою коллекцию в интернет, но не знаю как. По крайней мере основной диск dvd забит полностью. Боюсь, что при закачке объем вылезет больше 5 Gb. Может кто, что подскажет. Коллекция практически вся заархивирована, так что не уверен, что ее можно ужать. Может разве что по частям. Интересно, через торрент можно как-нибудь закачать?