+1
Вид для печати
+1
А если приобрести какую-то лицензию, то все глюки форума сразу пропадут? :-/
Давай, на самом деле, пиши, куда отсылать-то... Только я на данный момент могу скинуть рублей 100-150. С деньгами проблемы, особенно после того, как счет за Интернет пришел.
Теме уже больше года, а я чего-то не могу въехать... Ведь изначально VBulletin, как я понял из анонса, запощенного Станиславом ещё в Фидо, движок был куплен Станиславом, то есть сейчас эксплуатируется лицензионная версия.
Значит, можно как давить авторов движка, так и хостера. В крайнем случае, имхо, проще сменить хостера, чем движок. Если пойдём на миграцию на новый движок - боюсь, потеряем столько, что можно будет начинать форум заново :( .
Присмотритесь к хостингу NewHOST - www.newhost.ru . На высоких тарифных планах можно держать всё своё вплоть до движков, и техподдержка у них - доброжелательность выше крыши, на любой вопрос ответят.
Нет, ты что-то недопонял... Движок ворованый изначально :(Цитата:
Сообщение от Wlodek
А с хостером как раз никаких проблем нет!
Движок форума постоянно развивается. Вот сейчас доступна версия 3.6.0, в то время как у нас используется 3.0.5... Я думаю, что за это время было исправлено много багов, добавлены новые фичи, оптимизирован основной код и т.д. Но нам всё это, к сожалению, не доступно... Если бы мы плавно повышали версию, то и смена хостером версии MySQL прошла бы незаметно ни для кого....Цитата:
Сообщение от Dut_Norshi
тут общая идея уже прозвучала - говори как и куда тебе деньги кидать - WebMoney Yandexденьги или может наложным платежом, и будет нам щастье.
Я пока просто изучал вопрос стоит ли завоить вообще какой-то счёт для этих целей. К тому же здесь возникает вопрос что делать с деньгами если:Цитата:
Сообщение от GriV
1. Кто захочет, скинется, но средств тем не менее не будет хватать на приобретение лицензии.
2. Денег окажется больше чем требуется.
На первое ответить трудновато, а вот на второе: остаток отправить на "Твоя игра".
Хотя кто-нибудь да не согласится
Я согласен оказать посильную помощь. Через Yandex деньги или Веб-мани наверное оптимально.
160$ / 20 = 8$, если так ориентироваться то вполне реально.
Такого быть не должно, но если так, то ещё поднапрячься или подождать, иначе разослать всё обратно или на другие общественные нужды.Цитата:
Сообщение от CityAceE
Пусть лежат или на хостинг уйдут.Цитата:
Сообщение от CityAceE
проблема мне непонятная,
Стас, ты тратишь деньги на хостинг, и я так понимаю всем побоку сколько ты тратишь - ты делаешь это для дела.
Так же, аналогично, если денег будет слишком много (я честно говоря в этом сомневаюсь) - то используй их на своё усмотрение, я думаю все кто пришлёт денего согласится с этим.
Если же денег не будет хватать, кинем общий клич - потому что когда "не хватает денег" это не то же самое что "нет денег", я думаю сможем наскрести нужную сумму
Ага! Щекотливая тема, однако...
Есть 2 варианта:
1. скинуться и купить движок.
+ нет гемора с миграциями
+ есть официальная поддержка
+ уже изучено и привычно
- могут доить
- предлагаемый "товар" может не соответствовать ожиданиям
2. свалить на phpBB
+ ШАРА
+ та же поддержка
+ может превзойти ожидания
-/+ гемор миграции
- кто займется ?
- из-за неизученности и тп могут быть разного роды проблемы
ТАк вот... Если есть желающий помочь в миграции - предлагаю начать с этого. Сделать пробный вариант, пощШУпать месяцок - не пойдет дела - купить движок. Всё просто. Вроде.
+1:v2_cheer:Цитата:
Сообщение от DVS
Действительно приятно поддержать форум не только толковыми постами или умными вопросами, но и вложить финансовый кирпичик в его стены. ИМХО переезд на другой движок (другого админа:v2_eek: чревато потерей форума (и так проблемы с переездом хостера и RSS экспортом крови попортили)! Тем более что Стас vBulletin уже знает и тюнить уже знакомое гораздо проще, чем учить что-то с нуля.
Вобщем, Стас, давай определяйся с формой отправки денег и надо начинать (200-300 рэ с чела, думаю эт реально (ну неделю пива не попью -так мне ж и полезней, а то живот расти начал:v2_rolley). Опять же электронных маней у меня пока нет, вот экаунт и заведу - в будущем всяко пригодится!
+1, и меня запишите :)
23 человека - это уже по ~200р с каждого
по опыту скажу, что phpBB послабее будет, чем vBulletinЦитата:
Сообщение от Знахарь
У меня есть ещё один форум, для него я использовал phpBB. Так вот могу сказать одно, что по крайней мере в стандартной поставке phpBB не предоставляет и десятой части того, что может vBulletin. Начиная с настроек и обслуживания, и заканчивая инструментами модератора... Я подозреваю, что методом внешних обвесок и phpBB можно научить всему тому, что может vBulletin, но уж больно это хлопотно получается...Цитата:
Сообщение от moroz1999
Ну вот и порешили. Куда слать бабосы ?!
FromNet: Samara_Russia (Samara_Net)
Прошёл день, а ты всё жив! Stanislav!
On 16 Jun 06, Stanislav Yudin wrote to All:
Да и ломают phpBB на каждом шагу...Цитата:
У меня есть ещё один форум, для него я использовал phpBB. Так вот могу
сказать одно, что по крайней мере в стандартной поставке phpBB не
предоставляет и десятой части того, что может vBulletin. Hачиная с
настроек и обслуживания, и заканчивая инструментами модератора... Я
подозреваю, что методом внешних обвесок и phpBB можно научить всему
тому, что может vBulletin, но уж больно это хлопотно получается...
Тем более - куда слать бобиков? :)
У меня тоже тут на ВебМонейном кошельке какието остатки остались (баксов десять наверно) переведу без проблем!Цитата:
Сообщение от Знахарь
Дайте немного времени и я скажу куда слать деньги...
Если всерьёз собирать деньги - надо заводить или счёт в Сбербанке (как сделали на CC5), или почтовый абонентский ящик (как с газетой "Абзац").
Всякие Webmoney мало распространены и то только среди очень продвинутых интернетчиков, со связями за рубежом и т.п., и заморачиваться с "электронными деньгами" человеку, не знающему даже, с какого боку к этому подступиться, не стоит. Да я краем уха слышал, что там существуют проблемы с обналичиванием и высокими комиссионными.
На самом деле прежде чем завоить счёт я изучаю этот вопрос, именно поэтому прошу отсрочку чтобы выбрать наиболее оптимальный метод приёма платежей.Цитата:
Сообщение от Wlodek
Оказалось, что webmoney - это весьма приемлемый вариант для всех. Деньги можно перевести, например, с обычного почтового отделения. А я же смогу конвертировать рубли в доллары и заплатить за движок тоже без всяких проблем.
Если я решу остановиться на варианте с webmoney (а я склоняюсь именно к нему), то я обязательно дам подробные инструкции каким способом можно будет пополнить счёт.
Я могу WMZ чуток подбросить на хорошее дело - счёт WebMoney имеется :cool:Цитата:
Сообщение от CityAceE
P.S. А мне phpBB нравиться - у него глюков вроде меньше будет - например меня бесит когда на этом форуме вдруг все темы становятся прочитанными или наоборот помечены как непрочитанные те, которые я уже вдоль и поперек пересмотрел - у меня на phpBB ничего подобного небыло, а по поводу того что ломают - все писанное на PHP - ломаемо так или иначе, просто обновляться надо чаще...
P.P.S. Подозреваю что купить движок много проще чем перетаскивать за уши всё понаписанное в phpBB - поэтому готов поделиться вебманями на покупку.
Извиняюсь за офтопик:v2_wink2:, но возник вопрос по поводу электронных денег (Web Money и иже с ними...).
В связи с необходимостью поддержать любимый (и единственный!) форум, собираюсь завести себе электронных маней. Подскажите, есть ли какие либо нюансы при оформлении экаунта, опасноть взлома счета, проценты при конвертации валют и т.п. Просто никогда раньше с этим дел не имел, у знакомых ничего подобного нет, да и вообщее ....:v2_rolley
ВебМани заводить специально чтобы форуму помочь наверное не надо - проще деньги почтовым переводом послать ;)Цитата:
Сообщение от Ovvnex
...И не имей :) . Желательно раскрутить держателей Форума на открытие обыкновенного счёта в Сбербанке. Опыт CC5 (я перевёл не только деньги за входной билет, но и за Hidden Part - по-моему, 750 рублей!) показал, что это оптимальный вариант.Цитата:
Сообщение от Ovvnex
Я смысла вообще не вижу. Чего вам не хватает-то от движка? И кто будет этими обновлениями заниматься, если тут РСС-фид сломаный уже полгода и никого не колыхает... Бред короче.
И чем не устраивает текущая версия? Лучше грю пусть нормально отладят имеющиеся фишки, чем тратить бабло "чтобы была новая версия с официальной поддержкой и плагинами", хотя зачем оно нужно, если этим и так никто не занимается - неясно.
возможно и не занимаються, потому что без плагинов это сделать сложнее...Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
Я клнечно не знаю, но возможно при лицензионной поддержке будет проще администрировать.
И вообще я сторонник платить за интеллектуальный товар. Мы ведь пользуемся, нас устраевает... А человек или группа людей писали старались, труд должен быть оплачен. :v2_clapp:
Ну собсна я мож и сторонник тоже, только платить деньги если ничего не измениться смысла не вижу никакого. Я просто хочу чтобы администрация форуме уже начала хоть какое-то шевеление в направлении доработок, а не топталась на месте.
Да ладно тебе, я удивляюсь как этот проект еще возник и уже второй год существует... А ты требуешь чего-то, надо довольствоваться тем что есть, потому что без определенной степени альтруизма и этого могло бы не быть...Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
В общем, я скинулся и купил движок. См. первое сообщение этой ветки.
Куда деньги слать за движок?
И хотя для меня эти деньги были далеко не лишними, а изначально они откладывались совершенно на другие цели, но я тем не менее решил оплатить лицензию на движок. И сделал это не для того, чтобы потом собирать с кого-то деньги...
Добавлено через 1 час 10 минут
Мои квитанции не могут являться доказательством того, что движок лицензирован. В конце концов ведь мало ли куда я мог перечислить деньги :)
Вначале я хотел дать ссылку на оплаченный инвойс, лежащий на http://www.vbulletin.com Но прежде чем это делать я поинтересовался у Jelsoft Enterprises Ltd. можно ли это делать и если нельзя, то что может являться доказательством законность движка. Вот, что мне ответили:
Желающие могут проследовать на http://www.vbulletin.com/links.php?l...uters_internet и отыскать там:Цитата:
Any infomation pertaining to the license or your order should be kept safe as we use these details to verify you as the proper license holder.
You can submit the url of where your forums are installed to our Links pages, http://www.vbulletin.com/links.php. Only licensed customer sites can be shown here and should be proof enough for your users to show you are legally running the software.
Speccy is our choice!
Russain ZX Spectrum fan's forum
Понятно, но тем не менее. Может сделать чтото вроде копилки форума? Эти средства могут быть связаны, например, с ТИ