пусть всё останется как есть, не трогайте этот форум!
если его передать молодым людям, которые не заинтересованы спектрумом (а такой молодёжи большинство) то форум умрёт.
к томуже таких форумов в инете практически нет.
Вид для печати
пусть всё останется как есть, не трогайте этот форум!
если его передать молодым людям, которые не заинтересованы спектрумом (а такой молодёжи большинство) то форум умрёт.
к томуже таких форумов в инете практически нет.
ну у меня вот нет никакой привязанности к адресу zx.pk.ru .... форум реально часто глючит, да и вообще медленный и тяжеловесный какой-то... но работает ведь =) а предложение ММА насчет рекламы однозначно в топку!!!
вполне можно поставить копилку и скинуться всем миром и на нормальный хостинг, и на лицензированный движок!
Stop the Piracy!!! =)
htttp://dlcorp.ucoz.ru/forum
Так, внимание! И это относится не только к karbofos'у, то также например и к Mikka_A и другим пользователям враждебно настроенных к предложению unbeliever'а!
Не нужно рассматривать предложение Максима как попытку задушить форум! Максим уважаемый спектрумист, талантливый организатор, который сделал много полезного для платформы. Его предложение призвано развить ресурс, а не задушить его. Почему вы видите только минусы? Рассмотрите его предложение всесторонне! И уж, пожалуйста, ни в коем случае не нужно в нём врага! Человек предлагает заплатить СВОИ деньги за движок и хостинг, а вы на него набросились. Очень и очень нехорошо :(
Еще раз говорю, что пока не будет реально действующей альтернативы, я этот форум закрывать не буду!
htttp://dlcorp.ucoz.ru/forum
Портал, оно конечно хорошо звучит.. но в связи с неуклонным закручиванием гаек всякими софтверными правообладателями, думаю всёж идея централизации ресурсов - не есть правилный путь. Думаю, складывать все яйца в одну корзину неправильно и опасно, не хотелось бы чтоб одним махом какие-то борцы за копирайт закрыли бы все спековские ресурсы. Централизация - это только на руку властям, чтоб легче держать всех под контролем.
Black_Cat, как ты щас хорошо сказал! моск!!!
Вот наш портал.
Странные вы люди всетаки... Никто никого не кидал в наши времена (1993-2000) никто никого не собирается кидать сейчас. Все что предлагается - переехать на культурный хостинг с проплаченным коммерчески движком. После чего мы будем заниматся только общением, а решать проблемы будут молодые. В принципе как хотите - я не настаиваю - мое дело предложить. Я не собираюсь делать что то с нуля в этой области. Просто если бы ZS передал бы мне права на www.speccy.ru мы бы подтянули туда www.zx.pk.ru в качестве форума, zx.da.ru в качестве файлового архива, scenergy.natm.ru в качестве ленты новостей + 10-15 сайтов на бесплатном хостинге с всеми возможностями. Такой портал удовлетворил бы всех. А рекламы боится только самый дикий и застарелый спектрумист. Реклама, напомню, бывает контектстной к содержанию - то есть вам будут впаривать DVD с демками, суперкомпьютеры 80=х на PLM и прочий oldschool. Зато на эти деньги можно жить и процветать.
Еще раз резюмирую - это было честное предложение - как хотите!
[10 лет спектрума, 3 года оператора связи и IPS, 4 года маркетинг в МТС,1 год ведущий аналитик J'son & Partners - читайте яндекс если хотите понять что я знаю о жизни! "Максим Мучкаев json" ]
А сделать что-то типа зеркального портала не хочешь? (правда как зеркалировать форум? - кстати сразу хорошая задачка :) твоим спецам). Против зеркал никто бы наверно не возражал :), и главное все эксперименты совершенно безболезненны (если сможете решить технические проблемы синхронизации :) заодно и продемонстрируете ваши возможности).
Хм.. Вообще то ни я ни Paul Pavlov никуда пока переезжать не собираемся и становиться частью глобального портала тоже. По крайней мере нам таких предложений в личку не поступало.
А люди всегда такие "странные" :) : своё, пусть маленькое, но своё - ближе и приятнее. Я тоже такой :) .
Станислав сильно обновил движок Форума, радикально решены многие проблемы, так что zx.pk.ru продолжает жить прежней жизнью, в которую вдохнули новые силы!