конешно, на спектруме нет стилей.
ironman и noro пишут абсолютно в одном и том же стиле :)))))
(пофиксил не тот ник :)
Вид для печати
конешно, на спектруме нет стилей.
ironman и noro пишут абсолютно в одном и том же стиле :)))))
(пофиксил не тот ник :)
ну, знатоки, plaid, от тебя не ожидал. busy - кодер, музыку в echologia писал noro (norbert grellneth). я думал речь о другом busy, неизвестных музыкантов хватает.
lzb_j77, не знаю зачем ты здесь, судя по последнему посту, повыпендриваться зашел, горячий эстонский парень, а мы здесь спокойно и аргументированно сабж абсуждаем.
Гёст, ты прав, но не совсем, ты смешал всё в кучу, объективное пересечение стилей и субъективизм восприятия.
1. Отнести одного исполнителя к одному стилю крайне сложно, ибо для этого ему надо писать только в одном стиле.
2. Отнести конкретное произведение к одному стилю иногда нельзя из-за того, оно может находиться на границе стилей или иными словами сразу в двух стилях, т.е. четкой границы между стилями нет, стили пересекаются.
Но в то же время есть достаточное количество музыки классифицируемой вполне однозначно, ибо не все музыканты эксперементируют, большинство сразу хочет писать музыку в определённом стиле и придерживается этого стиля.
согласен. только поправка: вокал или какой-либо другой не воспроизводимый на спектруме инструмент.Цитата:
Сообщение от newart
и ещё: всей широты стилей не будет потому что хоть заимитируся, но многие принципиально различные инструменты на спектруме будут звучать схоже или практически одинаково. 100% возможны стили, основанные на ритме/ударниках, ironman это хорошо доказал сыграв чистейший, например, хаус, который до него на спектруме никто не воспроизводил, трэк, увы, не помню какой.
немного не в тему. вот если бы предложил классифицировать примеры спектрумовской музыки.Цитата:
Сообщение от lvd
не слушая, на вскидку, стиль: new age/electronicaЦитата:
Сообщение от lvd
настроение: atmosperic, symphonic
environment music (greenman, поправь если что)Цитата:
Сообщение от lvd
хз о чем речь, но предположу, что классическая симфоническая музыка. или унутрях неё тоже свои стили?Цитата:
Сообщение от lvd
хе-хе.. Лёха, как великий художник, весьма неплохо обрисовал ситуацию с музыкой :]
а вообще - я действительно не понимаю, как можно словами охарактеризовать стиль музыки? типа туц-туц-туц - это попса, а трум-вззяу-вввзззяу-трам-барам-пурубум - это рок? ну-ну..
хз о чем речь, но предположу, что классическая симфоническая музыка. или унутрях неё тоже свои стили?[/QUOTE]
есно есть
симфонии ,сонаты...
можно, только не каждому это дано быть писателем или поэтом. вот например из музпросвета (линк был выше), сравнение техно и техно-транса:Цитата:
Сообщение от Гёст
или вот далее о техно-трансе:Цитата:
Сообщение от музпросвет
вот и всё. а если послушать саму музыку в придачу к определениям и эпитетам, то всё становится вполне понятно. и не удивительно, что первый попавшийся меломан внятно не даст четкого определения стиля.Цитата:
Сообщение от музпросвет
хм.. я бы видом из окна на голубые дали назвал Dream-Dance или Dream-House. а вот транс я бы назвал видом из окна автомобиля. :)
ээээ нет, это типы произведений, а точнее музыкальные формы. по такой классификации токката и есть токката.Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
на форумах про классику говорят, что в ней есть стили. но стили там совсем не те: барокко, классицизм, романтизм, импрессионизм, реализм и пр. похоже на живопись и архитектуру, не правда ли? Баха относят к барокко.
lvd, ну ты где?
Гёст, не суть. транса тоже навалом, за десять с лишним лет он дай бог как эволюционировал, расклонировался, мутировал. сейчас вообще все стили перемешались и когда покупаешь новый альбом казалось бы старой гоатрансовой группы, на нём может оказаться всё, что у годно, начиная от эмбиента, кончая индастриал/техно, но корнями уходящей в т.ч. в транс.Цитата:
Сообщение от Гёст
как это не ужасно, но вы сами того не понимая опять отвлекаетесь от темы :) Все-таки что решили то? Как музыку классифицировать? Разговор то с этого пошел, а вы тут музыкальными познаниями блещете :) Что конечно не может не радовать.
Всем конечно будет безразлично мое мнение, но я вообще не вижу смысла в классификации муз все это? С какой цельыки. Могу сказать из личного опыта, что не люблю какой-то определенный стиль, т.е. если бы к примеру мне сказали: У меня есть новый trip-hop, я бы сказал: О да, это клево! Я бегу к тебе. То есть зачемю? Вся музыка хороша если она хорошо и качественно написана.
Вся классификация в принципе идет с выявлением каких-то приоритетов.
Ну в общем мое мнение, так к слову. Не партесь, все равно пользы нет :)
P.S. Diver, ну видишь старею, кодера с composer'ом перепутал :)
ну есть такие люди, которым хочется разложить всё по полочкам и записать в талмуд по алфавиту.Цитата:
Сообщение от plaid
хех. тема о стилях zx музыки. первый пост предлагал вместо общепринятых придумать своё. от темы мы не отлонились, а углубились, а от первого поста ушли очень далеко.Цитата:
Сообщение от plaid
вчера (когда я впервые зашел на форум) и встрял в дискуссию в этой ветке, я думал, что newart'у это нужно для сайта, т.е. интерес практический. оказалось - нет, всё в теории.
если вернуться к первому посту и к вопросу надо ли придумывать что-то своё, то вопрос: зачем? была классика со своими стилями (см. выше), постепенно появилась другая музыка, появилась электроника и современные стили. почему и зачем? другое звучание? да, многообразие гораздо более широкое, чем классика как по звучанию так и по количеству произведений. чтобы как-то рулить в этом океане нужны ориентиры и классификации.
вопрос: спектрумовская музыка чем-то особо отличается от реальной? выходит за какие-то рамки? что, такой необъятный океан? да это чиповая, ограниченная по возможностям музыка, но общепринятая классификация пусть несколько искусственно, но может быть применена. zx музыку при необходимости легко можно классифицироват по стилям, настроению и ещё хоть чему, что например есть в классификаторах того же allmusic.com.
если кто не согласен - контрпримеры, пожалуйста.
Да собственно я согласен конечно. В принципе тоже самое пытаюсь объяснить, но у меня видимо плохо получается.
Diver как всегда прав :)
Вот что самое интересное, Newart запостил альбом от Visual'а 'A Way to the Heaven Gate', в ентом альбоме есть такой файлец Catalog.txt, в котором классифицируется музыка, не проще взять енто за основу ?
Не проще так-как Visual несколько отошел от общепринятых понятий,Цитата:
Сообщение от Kevin
это касается например частых упоминаний Амиги.
Слушай, музоны написаны на Спекки, классификация дана спековских музонов. Причем здесь Амми я не понимаю! Если человек написал и классифицировал все свои Спековские музоны, возьми и пользуй его список!!!Цитата:
Сообщение от newart