он нужен только для нормального копирования tap->tap в разных панелях ;)Цитата:
Сообщение от elf/2
мне достаточно того, что я написал в первом письме, т.е.Цитата:
Сообщение от elf/2
;)Цитата:
Сообщение от MadCat!
Вид для печати
он нужен только для нормального копирования tap->tap в разных панелях ;)Цитата:
Сообщение от elf/2
мне достаточно того, что я написал в первом письме, т.е.Цитата:
Сообщение от elf/2
;)Цитата:
Сообщение от MadCat!
Ну конечно пользуюсь. Тока вот иногда он глючит. Особенно когда внутри архивы всякие. К примеру последний журнал от ALCO.
что значит глючит? кто из плагинов глючит? ig#6 у меня есть, полет нормальныйЦитата:
Сообщение от rasmer
Неа, все нормально стало после переименования плагина и перезапуска Far......Цитата:
Сообщение от elf/2
При открытии на редактирование ALASM-исходников с помощью xLook, очень нравится подсветка синтаксиса. А если пересохранить обычным текстом .asm и открыть его, подсветки уже нет. Можно как-то ее вернуть для обычных текстовых файлов. Или оно есть, но надо Colorer крутить?
Плагины супер! +1 (Я) :)
ага, смотреть в сторону colorer'а. если стоит colorer take 5, то нужен файл hrc/colorer.hrc.Цитата:
Сообщение от nyuk
это кусок для x86 асм'a
<prototype name="asm" group="main" description="ASM">
<location link="jar:common.jar!base/asm.hrc"/>
<filename>/\.(mac|asm|inc|i32)$/i</filename>
<firstline>/^\s*;/</firstline>
</prototype>
эти два для двух вариантов подсветки z80 asm
<prototype name="z80" group="rare" description="z80asm">
<location link="jar:common.jar!rare/z80.hrc"/>
<filename>/\.za$/i</filename>
</prototype>
<prototype name="asm80" group="rare" description="asm80">
<location link="jar:common.jar!rare/asm80.hrc"/>
<filename>/\.a80$/i</filename>
</prototype>
соответсвенно надо убрать asm из тега filename в первом куске и вставить в один из вторых кусков
спасибо!Цитата:
Сообщение от nyuk
Получилось, спасибо. :)
Colorer у меня наверное другой версии, синтаксис отличается.
Версию найти не мог, год 2001. Новее не встречал, плохо искал?
Там еще привязка asm->picasm была, тоже надо убирать.
искать здесь: http://colorer.sf.netЦитата:
Сообщение от nyuk
последняя версия: colorer take 5 beta 3 (28.09.2004)
Эту раскраску я писал ещё году в 97-98, она расчитана на Медноноговский asm80 и Евдокимовский z80asm (расширения файлов соответственно .a80 и .za). Там несколько багов есть, я за прошедшие 7-8 лет ни разу её не обновлял, а Игорь Русских переконвертил их и кое-чего сломал. Так что для тех, кто будет пользоваться рекомендую asm80.hrc и z80.hrc в common.jar\rare самим посмотреть.Цитата:
Сообщение от elf/2
Если кто мне писать соберётся по информации в этих hrc, учтите, что адрес flame@... и фидошный уже лет 5 как не функционируют. Пишите по первому :)
а может быть ты сам время найдешь? баги поправишь и фичи "реальных" асмов прикрутишь?Цитата:
Сообщение от thims
Может даже и так... Тем более с чудесным xLook :)Цитата:
Сообщение от elf/2
если я правильно понял, то есть надежда что появиться раскраска поддерживающая как минимум все фичи alasm'а? respect...Цитата:
Сообщение от thims
Сделаю на этой неделе.Цитата:
Сообщение от elf/2
Чего-то не катит... А вот если саму dll переименовать, например, в !xTRD.dll - катит.Цитата:
Сообщение от Alexandr Medvedev
И xSCL так же :) .
Мне удалось поймать эту ошибку, как оказалось всё дело в незначительном изменении Plugin API.Цитата:
Сообщение от Максагор
В связи с этим решил проверит заявленную совместимость ZX плагинов со старыми версиями FAR, в частности 1.52, оказалось действительно xCreate не работает.
Всё дело в параметрах функции Message. В новых версиях API допускается указывать пустую строку как msgItems[i]=NULL;, а в старых можно только msgItems[i]=""; иначе ошибка.
Поэтому всем у кого старый FAR надо его срочно обновлять.
Новая версия xCreate будет полностью совместима со всеми версиями FAR.
Вопрос к пользователям ZX плагинов для FAR, нужны ли плагины для чтения и форматирования реальных TR DOS дисков (работающие только под Win 2K/NT/XP/2K3) ?
Пользователям Win 9x/Me придётся по прежнему пользоваться sn и amd.
48 раз да! :)Цитата:
А еще нужнее тоже самое, но для iS-DOS.
А разве под W98 это сложнее реализовать, чем под W2000?Цитата:
К слову. Несколько дней назад, при разборе scl с работами с Assembly'2005, столкнулся с проблемой обработки scl с помощью AMD Copy и scl2hob - CRC error. FAR работал с ней нормально. Выяснил путём переписки с создателями файла, что scl была создана в FAR. Попытался создавать сам scl-файлы в FAR и убедился, что они не работоспособны в программах, являющихся родными и исторически первыми для этого формата! Более того, при простом копировании с панели на панель из файла размером 79К создаётся файл в 400К!
неправильную scl'ку мне и Саше в мыло, или приаттач сюда...Цитата:
Сообщение от Wlodek
будем думать...
Нисколько, если у кого есть драйвер для расширенной работы с FDC под Win9x, то я готов его встроить.Цитата:
Сообщение от spensor
На данный момент работа с FDC реализована через драйвер FDRAWCMD, который работает только под WinNT (2k,xp,2k3) причём как 32 так и 64 bit. К сведению через этот драйвер использует эмулятор RealSpectrum.
Вообще эти ОС (Win9x/Me) всё меньше и меньше используются, также в них есть режим эмуляции DOS, в котором прекрасно работают amd, sn, teledisk.Файл (или url) в студию! Лучше прямо сюда.Цитата:
Сообщение от Wlodek
Как именно создавался файл, через xCreate? Тогда какая версия, какие параметры были указаны?Цитата:
Сообщение от Wlodek
Что конкретно откуда и куда копировалось, желательно кинуть сюда пример файла с подробным описанием условий возникновения ошибки.Цитата:
Сообщение от Wlodek
http://scenergy.natm.ru/files//asm2005.zip - она, как лежала, так и лежит по этому адресу.Цитата:
Сообщение от elf/2
Упс, у меня оказалась версия плагинов 0.1b от 2000 года. Скачал с Virtual TR DOS и поставил новую. Файл в 400К уже не создаётся :) . Но толку мало, FAR-то работает с этой scl, а попробуйте AMD Copy или scl2hob - "CRC error".
В новой версии плагины собраны в подкаталог "ZX", размещаемый в папке Plugins. Надо ли перемещать туда и PicViewAdv (его почему-то нет в новом пакете, но у меня он уже был поставлен), или его можно оставить в папке Plugins?Цитата:
Сообщение от Wlodek
фар ищет плагины (*.dll) начиная с папки plugins и глубже. поэтому не важно где будет лежать picViewAdvЦитата:
Сообщение от Wlodek
picView не лежит в папке ZX потому что он чужой и к speccy отношения не имеет...
А вот кстати AlCo выкладывает иногда scl (обрезанные чтоли - хз не разбирался) которые в фаре плагином не открываются - можно как-то плагин заточить чтобы было ок?
А где пример файла или URL, что исправлять?Цитата:
Сообщение от DizZy
Сколько скачивал файлы от Alone Coder'а из ZX.SPECTRUM никогда проблем не было. Если файл из этой эхи то он наверное неправильно разUUEчен, это часто бывает.
Вообще в ZX плагинах FAR определение SCL файлов идёт по сигнатуре (первые 9 байт), проверь там должно быть слово 'SINCLAIR'.
Просьба ко всем.
При обнаружении ошибки закинуть сам файл или хоть url на крайний случай !!!
блин, да это хрестоматийный случай! у Alco куча RAR-архивов и ФАР предпочитает показать более известный формат, чем какой-то странный SCL
Я где-то слышал, что новые buld'ы FAR'а могут спрашивать какой плагин использовать в таких случаях, может кто подскажет как включить этот запрос?Цитата:
Сообщение от SMT
Посмотрел, всё оказалось до смешного просто. Действительно старый софт (в т.ч. старые версии ZX плагинов) с этим файлом работать не будут. Там есть файлы длина секторах которых равна 0. Согласно стнадартов TR DOS таких файлов не бывает, т.е. это !!!ОШИБКА!!! в каталоге.Цитата:
Сообщение от Wlodek
А вот раработчики софта придумали 2 стандарта
1) 0 секторов это 256 секторов
2) 0 секторов это 0 сеторов
Так что всё зависит от того каким софтом кто пользуется.
Как правило при проверке scl файла приверяется сигнатура и длина файла (в зависимости от длины содержимого в секторах) и таким образом некоторые проги не считают подобные файлы корректными т.к. их длина не однозначна (не то 0, не то 256, не то вообще ошибка).
Я вообще против использования файлов длиной 0 секторов.
Помнится несколько лет назад авторы одной из газет выпустили её в виде scl файла, в котором были файлы длиной 0 секторов. Посыпались жалобы, на то что этот scl файл невозможно открыть, и вскоре появился переделанный файл с нормальными длинами.
Так что просьба ко всем не создавайте файлы длиной 0 секторов, это только осложнит работу с ними.
А при работе с данным файлом я нашёл другую ошибку, так что сообщение не прошло даром.
это не надо никак включать, надо взять последние альфа билды c http://www.farmanager.com/updates.phpЦитата:
может галку в настройки добавить?Цитата:
Здрассьте :) (c) . Не знаю как PicView, я спрашивал про PicViewAdv, который для просмотра спектрумовских картинок по Ctrl+Q.Цитата:
Сообщение от elf/2
А за совет и ответ спасибо!
Переименовываем xSCL.dll в !xSCL.dll (заодно так же и с xTRD), перезапускаем FAR. Совет не мой, я сам ему последовал - всё пучком!Цитата:
Сообщение от SMT
да, настолько очевидно и затёрто во всех ФАКах, что я постеснялся здесь это приводитьЦитата:
Сообщение от Wlodek
ну так я его и имел в виду :) только он не предназначен для просмотра speccy картинок, это случайно получилось ;)Цитата:
Сообщение от Wlodek
кстати, судя по всему xGfx (плагин второго уровня для picViewAdv) приказал долго жить, как только соберусь выложу его вместе с исходниками сюда. текущая версия понимает 23 формата
дальнейшее развитие получит его "сводный брат" - pvp.xZx (будет работать с PictureView от Павла Скакова)
Так я и написал про новые build'ы сейчас у меня 2039 (вроде ошибка с режимами панели исправлена), но при входе в scl файл с rar архивом ничего не спрашивает, почему ?Цитата:
Сообщение от elf/2
Кроме первых версий zx плагинов никакая программа на pc не не использовала стандарт 0 секторов = 256 секторов, поэтому поддерживать этот стандарт это значит создвать несовместимости. Вот как например вышеописанный случай.Цитата:
Сообщение от elf/2
почему-то я не нашёл там файла whatsnewЦитата:
Гыгыгы :) Посмотри forum.farmanager.com... Там FARGroup про whatsnew выдрючили уже... Все мозги им вы... промыли :)Цитата:
Сообщение от SMT
потому что его там нет и не будет, пока альфа в бету не привратиться...Цитата:
Сообщение от SMT
2thims: есть какой-нибудь прогрес с раскраской для alasm'а http://zx.pk.ru/showpost.php?p=8679&postcount=53 ?
извините, что ввел в заблуждение :( необходимое поведение обеспечивает плагин The UnderscoreЦитата:
вполне допускаю что так оно и есть, но есть несколько "реальных" программ которые так делают... помню что впервые такое прочитал в описании какой-то версии conver commander'аЦитата: