а как назвать такую ситуацию: я за свои деньги покупаю игры с Твоя Игра, которые запрещены на VT, и отдаю на WoS для всех?Цитата:
Сообщение от goodboy
Вид для печати
а как назвать такую ситуацию: я за свои деньги покупаю игры с Твоя Игра, которые запрещены на VT, и отдаю на WoS для всех?Цитата:
Сообщение от goodboy
вот только в некоторых случаях он маловозможен. звездное наследие с ленты? с трудом представляю. черный ворон с отгрузками на ленту? тоже мощь, будем глазеть на полоски и мотать туда-сюда магнитофон :) в общем, технически не сложно, но игры, сильно полагающиеся на работу с диском (а это большая часть шедевров), будут попросту неиграбельны.
небольшие проекты - да, нет проблем переделать на ленту.
+1
Впервые за последние полгода всецело с тобой согласен.
Добавлено через 16 минут
Так что? Давайте и Dizzy теперь покупать?
2 psndcj
Да. Есть разница. Наш разработчик через пару лет переводит свою игру в разряд freeware, их разработчик будет продавать очередную версию ТЕТРИСА (а автором идеи-то он является?) до 2050 года...
...пока европейцев не "сожрут" сарацины, африканцы и турки.
то есть игры сделанные не "нами" можно выкладывать, а "нами" нельзя... всем спасибо... viva WoS
Слушай, ну что ж ты, блин... Да НИКАКИЕ нельзя! Просто мы берём и выкладываем! ПОТОМУ ЧТО!
На Вирт, во-первых, получается что вроде как и не для всех, а только для наших. Чтоб честно было, давайте, действительно наши игры ДАРИТЬ забугорным друзьям БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Я вот не пойму, ты просто поболтать решил, или хочешь, чтобы никто не увидел ТР-Дос-релизов новых забугорных игр?.. Если второе - спешу тебя расстроить - ОНИ БУДУТ!!!
да нет - я просто задумался о двойной морали =) и почему игры с "Твоя Игра" неприкосновенны...
psndcj следует иной системе ценностей - ценностей современного Западного Мира. И это не лечится.
Такие люди не видят, что Запад за множество веков следует только радикальным направлениям. То крестовые походы - то безбожие. То фашизм - то утопический либерализм.
И в нашем отечестве всегда находятся люди, которым всегда что-то не нравится в нашей системе жизни. Они вечно стремятся навязать нам ЧУЖДОЕ мышление, принципы, мировозрение, идеологию, право.
"Твоя Игра" - это договор. Договор между спектрумистами этого форума. А деньги - премия. Так повелось. Так сложилось. Так устоялось.
(из того, как я это вижу).
ИХ разработчики... Не знаю. Почти не наблюдаю за ИХ новыми работами.
Современный западный софт меня интересует мало - ни за деньги, ни даже бесплатно. Только в целях ознакомления. Egghead 4 понравился. Но он изначально безплатный. Других частей Egghead, и других творений этого автора у меня нет.
А что касается старого софта 80-ых и до 92 года, то я не считаю, что кто-либо ваще в праве прятать от меня КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ.
Добавлено через 1 минуту
О как! Это я Slider'у ещё отвечал, а тут psndcj появился.
действительно, если бы я продавал взломанные игры это можно было бы считать пиратством, а так частенько кроме перевода в TRD приходиться править авторские глюки, ставить бессмертие, фиксить под пентагон и.т.д.
ок! через неделю зарплата - покупаю игры с "Твоя Игра" - переделываю их в tap по возможности (а вроде должно выйти - игры с виду все маленькие) и выкладываю их у буржуев...
Ай, psndcj! Бетман и таки-Робин в одной сиське! Как это круто, ради вселенской справедливости и авторского права нагадить в твоём же комьюнити!
Всё верно. Забыл одно. Пиратским варезом занимается отнюдь не axor и не Sam Style, etc.
Месть ради мести? Нагадить хорошим ребятам за "плохих"?
Да, ещё. Дешёвые вы наши Робины Худы и прочие кавбойцы, игры с "ТИ" рано или поздно появляются на WoS, по прошествии времени. Они НЕ потеряны для истории.
Добавлено через 41 минуту
Да поймите Вы ВСЕ в конце концов! Традиционный порядок, уклад, который сложился внутри небольшой community, важнее, порой, требований большого внешнего мира. Устоялось, что Slider ломает буржуйские проекты, но отечественные оберегает axor. Это традиция, порядок.
По аналогии с большой системой - миром: США влезли в Ирак, сокрушили местный, какой-никакой, но порядок. Новый свод правил, законов и прав привить не удалось. А Афганистан и т.д.?
Вот и здесь. Вы, спектрумисты - социум. Если поломать ваши устои, расколоть общину на этом вопросе - а не приведёт ли это к хаосу и разладу между участниками форума?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 час 1 минуту
И, честно говоря, я и сам ЗА легальный софт. Считаю лишь, что классика 80-ых 90-ых должна быть национализирована, а не прихватизирована.
Но ещё больше я уважаю устоявшуюся систему. Не мне учить Slider'а и его соратников, чем им заниматься - чем нет. Я также уважаю и их труд.
Я не собираюсь "устраивать борьбу с огнём встречным палом".
psndcj, если ты действительно хочешь решить проблему, то надо выбрать для этого не деструктивный способ. например, можешь договориться с хренософтом и заниматься легальным распространением trd версий их тапок. или наоборот - договориться с axor'ом и распространять у буржуев тап-версии для TI-3. детали могут быть самыми различными.
понимаешь, простое выкидывание в массы игр - это террористический акт. а решать проблему надо реформами, не так ли?
Как я понял tap версия будет сделана только для буржуев.
И выложена только на их сайтах.
Так что не ходите туда и не качайте.
А если все таки не удаcтся преодолеть соблазн. Ничто не мешает перечислить ксору заветную сумму. Ведь так? ;)
Оберегает от кого? От нас с вами?
Хех, ну Cyber Jack'a ттогда и подавно тебе не учить. ;)
Спектрум был до форума, что бы не случилось будет и после...
Оказывается, знают!
Выдернуто с сайта Compiler Software:
'25 de Febrero de 2007 - Sokoban en formato TR-DOS.
Nos comunica Timosik Andrew, desde Rusia, que ha convertido el juego a TR-DOS, el formato más popular en la antigua Unión Soviética.
El enlace para su descarga es: http://innercoregroup.narod.ru/project.htm
Es un orgullo ver como nuestro juego se difunde por sitios tan alejados como Rusia, y se molestan en adaptarlo a sus formatos'
я не то, чтобы сильно уж хочу выепнуться - просто все началось с чего?Цитата:
Сообщение от moroz1999
почему "простое выкидывание в в массы" НАШИХ новых игр это плохо, а "простое выкидывание в в массы" неНАШИХ новых игр это рулез и респект??? убедите меня в этом - и я, честное слово, успокоюсь...
в принципе с 99го года идет тенденция на объединение zx-комьюнити... (посмотрел на календарик)
Если относительно современных игр как-то ещё можно придти к единому соглашению, то торгашество применительно к классическим хитам, большинство экс-СССР спектрумистов посчитает антисоциальным явлением. Оскорбительно, когда дядя-буржуй-правообладатель пытается втюхать тебе твоё же детство за n денежных единиц.
Не-в-обиду-будь-сказано, но Сам (шёпотом) Copper Feet, развивая наш легальный рынок ZX-софта, выпускал русифицированные версии ИХ хитов... (насколько я могу судить из прессы). Сомневаюсь, что он был в состоянии выкупать лицензии на западный софт.
Хм. Возможно - брат. Тогда извиняюсь. Но Алексей - тоже очень известная личность своего времени.
Ладно... Выглядит как осуждение их действий. А я совсем о другом.
Вот бы выкупить права на ретро-софт и меценатствовать - выложить в сободный доступ. Но у нас финансы несоизмеримы с буржуйскими. А у них, в йивропах, никому такое и в голову не придёт. Даже в приступе паранои.
Добавлено через 9 минут
Хм... :)))))))))))))))))
С другой стороны... Зачем выкупать?
Для обитателей 1/6 суши всё и так доступно... ;)
какие-то игры я бы купил ради инструкции, существует какой-то процент игр где без неё делать нечего, но почти всё доступно на WoS.
хотя есть примеры: допустим адвентюры от Level9 где на 1000ом ходу запрашивается слово из новеллы или защита типа LensLock - но со временем и это обходится. я бы на месте Axor`a собрал бы желаемую сумму со всех кто хочет купить игры и только потом их рассылал, вспомнилась история с игрой Дюна (из Тулы ?)
Собирали деньги 4 года. И до сих пор не выпустили. За такое время многое изменяется. Люди подводят...
Добавлено через 1 минуту
Что-то не очень припоминаю такого случая когда после выкладывания игр кто-то что-то прислал.
И потом, причем здесь поддержка axor`а? Я что себе на жизнь этим зарабатываю? А вот как назвать грабеж за диск VT по 150/170 руб.? (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1030&highlight=virtual)
Если ты внимательно читал VT, то должен был видеть, что любой местный может зайти ко мне и получить диск просто так.
Что же касается дисков по почте то тут цена сладывается так: себестоимость диска+запись диска+упаковка диска+транспортные расходы+почтовые расходы+затраты времени на получение переводов+компенсация возвращенных заказов.
Все перечисленное мелочь, но оно переростает в нечто большее когда нужно отправить >20 заказов.
Это не хобби, это не дело моей жизни и я не самоутверждаюсь как ты с абзацем, поэтому не могу себе позволить заниматься этим совсем бесплатно.
newart, не согласен с твоим высказыванием в отношении axor'а.
Мне очень неприятно, что два мне лично знакомых человека, ДЕЛАЮЩИЕ ДЕЛО, а не просто о нём рассуждающие, устроили на публике. Помните о рейтинге этого форума, друзья! Посмотрите по поиску на гугле и яндексе и подумайте, а надо ли оставлять это потомкам? Емкость носителей на серверах непрерывно возрастает, системы индексации и поиска непрерывно совершенствуются.
Все мои опрометчивые высказывания 1997-99 гг. в ФИДО! до сих пор видны..."не вырубишь топором"! И замечательные кнопки "Edit" и "Delete" есть далеко не на всяком форуме, а здесь они есть!