Данке всем, шен!
Вид для печати
Данке всем, шен!
оффтоп:
А я к спеку сеговский джой подрубил-раздербанил вовнутри и на хвост дин5 припаял :).
Добавлено через 19 минут
Солидно ;)...
Эт сталбыть фуллсет у тебя?
Я впринципе не любитель,но ~8гиг такого добра (правда в дмс) у мня есть...
А я спрашивал про версии под вхдлоад.
У мня ~1гиг есть...
Такое у тебя водится :)?
Знаешь,я вот тоже погонял без переделки...а потом чёт взял испугался и переделал %)...Цитата:
Сообщение от Slider
Знающие люди УТВЕРЖДАЮТ что сгореть может ТОЛЬКО ДЖОЙ!!!
А вообще джойстик - это какашка... (кстати, непонятный амижный бред - НУ ПОЧЕМУ в играх нет ВЫБОРКИ клавиатуры?.. (имеются ввиду большинство игр)). Некоторые, помнится, ваяли вместо джойстика кусок Робиковской клавиатуры (кнопки мягкие, герконовые). Вот это был руль!!!! Что ли себе такое сделать?.. ;)
Ага, может.А так пока его до дыр не заюзаешь работать будет, кста в мортал комбат отлично пригождается сей девайс:)А на место джойстика ещё можно подрубать 2 грузуна и рубица в гамесы вдвоем:)
кроме HiredGuns и Settlers ничего на ум не приходит.
а вот неплохая статья про принцип работы джойстика от SegaMD http://bit16.ru/index.php?gl=jpad&act=2
получается что без переделок джойстик запитывается через управляющий сигнал select, что не есть хорошо.
Кстати о птичках...
На моей амиге,с сеговским джойстиком (переделанным),имеют место быть глюки...
Пока в двух играх (версии под вхдлоад) обнаружил,мож и ещё где есть...
Алладин-перс всё время бежит влево.Я его вправо-бежит вправо,отпускаю-опять влево,т.е. играть невозможно.
Баньши-самолёт рулится только вверх/вниз.Влево/вправо-*уй.Ну там хоть с мыша гамать можно...
В остальных играх,что я запускал,-всё ок.
А у меня с Алладдином все нормально. Это у тебя версия какая-то глючная, видимо... Хотя с другой стороны у меня Сеговский джой не переделан.
Добавлено через 59 секунд
Кстати, есть у кого хорошая HD-версия The Lost Vikings? (в моей глюки на видеоизображении)
Вот и я приобрел амигу! (А600) За что огромный респект F0lken`у!
Подрубил винт, разбил, поставил систему.
Проблема при подключении к пц, uae винт опознает, но монтирует его в никуда (devie = n/a) В чем косяк? Подключал на ide2-master и ч/з usb переходник результат один...
И расскажите подробнее про hdload, плиз.
так что,на виртуальной амиге винт не видится?
Дык выставь приоритет загрузки и буться с него. Это нормально.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, будте аккуратны. ЛИЧНО у меня пару раз слетала разметка диска после подключения к WINUAE. Т.е. создаю разделы, пишу туда информацию, подрубаю к ПЦ работаю с винтом в винуе, переключаю винт обратно на реал - бац! И нет разделов! Что такое? Ума не приложу.
Во-первых попробуй подрубать через IDE Primary Master. Во-вторых попробуй через НОВЕЙШИЕ версии UAE. С какой-то попытки должно получится... (У меня далеко не с первого раза раздуплилось)
Про HD-Load рассказываю подробней:
1. Самому клепать HD-загрузочные проги утебя не получится, потому что ОНО требует ФИРМЕННЫХ прог (а в Инете везде ломаные)
2. Есть такая шняга, как WHD-Load (уже инсталенные проги). Они клёво работают, если есть ключ к WHD-LOAD'еру (Если ключа нет, то пишет ненужную инфу). См. пост "WHD-игры для Амиги"
2 Retrograd: а я недавно подрубил амижный винт к винуае(1.3.2),ОТФОРМАТИЛ,зали систему со всей своей требухой из бэкапа.Вернул в амигу.
И винт стал работать медленнее о_0 !
Натурально медленнее-раньше дум грузился быстро,а теперь оч долго.Вылечил добавлением буферов в кол-ве 400.
И еще странность: миди плейер софтовый (забыл название),при загрузке мидей стал ругаться на отсутствие на диске некоторых сэмплов.Хотя вот они,лежат на своём месте,и ренамятся и копируются и удаляются,т.е. доступны и никуда не девались.
А раньше я всегда перед восстановлением системы сначала на амиге форматил,да вот в этот раз диск "инсталл" аос3.1 умер.
Бэкап всегда делаю на самой амиге-пишу на сд-р.
Надыть посмотреть-ещё раз переставить,тока на амиге форматнуть опять.
А то фигня какая то чесслово…
Добавлено через 38 минут
А ещё,если оно не зареганное,то некоторые вещи под ним просто не идут ;-)
Добавлено через 2 часа 19 минут
Оффтоп:
Вот жеж фигня какая…по амиге здесь активности больше,чем сами знаете где ;-)…
Вот только без упрёков,ок ;-)…
да,и такое имеет место быть.
сталбыть надо юзать левый ключик ТОЛЬКО с той копией вхд для которой он предназначен,от греха подальше ;-).
Добавлено через 20 минут
хотя я вот например подсовывал 16.7й версии левый ключ от 14й,и ничего-стартап не помер…
Добавлено через 1 час 44 минуты
или от 15й…непомню ;-)
SV, а как ты подрубил ЦДРОМ? Расскажи пожалуйста подробнее.
а,ну эт,перегрузись ещё ;)
я с ночной смены-моск не работает...
всё,спать пошёл...
а кто то действительно жаловался как то на убийство стартапа…агрессор кажца…
а у мня с левым ключом от другой версии,версия 16.7 просто неработала и всё…
да и мня лично окошко с текстом не особо раздражает,хотя от ключика к последней версии не откажусь ;-)
Сегодня пытался запустить UFO - WHDLoad вылетает с ошибкой. Это только у меня? ому надо WHD версию могу выслать.
Добавлено через 2 часа 58 минут
=) Разобрался почему разделы улетали. Слайдер я нашел ответ на твой вопрос. Завтра все опишу очень подробно.
Я ща как раз в неё и рублюсь на амиге, решил понастольгировать.Она у меня hd-версия.Нормально работает.
Господа! Поделитесь пожалуйста ключиком для idefix97 пожалуйста.
Я юзал scsi.device v43 для винтов и atapi.device для CD-ROM. Никаких ключегофф не надо было.
Кстати у фирменного IDEFix'а (который я тогда заказывал) была проблема - линия Reset на платке не разведена вообще. В результате scsi.device v43 отказывался видеть винты - он их детектит аппаратным сбросом. Я это вылечил, соединив контакты проводком.
Company/email: Power Computing
сер: PWR005175
ключег: 8114051B4AD795E5
в осле прилетело
если откопаю, поделюсь. хотя оно вроде и без ключей работало.Ты в стартап секуенсе прописал запуск идефикса?
нажми ctrl+a и смотри мой пост выше =)
У меня графика отрублена нах. И Опера стоит.Не видел.По нажатии на ctrl+a-вываливается поиск.:)
а - латинское:)
Собственно, нашел пост на одном из амижных форумов, как подключить партиции бОльшего размера чем 4 Гб.
Оригинал тут http://eab.abime.net/showpost.php?p=167666&postcount=22
Цитирую:
Все сделал, по пунктам. Но один недочетик меня смущает. Разделы я отформатировал, но на рабочем столе воркбенча они не отображаются до тех пор, пока в CLI не обращусь к разделу. Т.е. до тех пор, пока я не напишу dh1: или dh2: раздел на рабочем столе не появляется. Чувствую, что какая то беда с монтированием разделов. Как пофиксить?Цитата:
To use big HDs, you need to patch scsi.device (the IDE driver) and use a new filesystem. Here's what you need:
1. AmigaOS 3.x disks
2. IDEFix97
3. SFS
Boot from the OS3 'Install' disk, run HDToolbox. Create just one partition (your boot partition) which absolutely needs to be smaller than 4GB - about 100 MB should be sufficient (some would say "way to much") anyway.
Do not create any other partitions yet.
Now install OS3 to that partition.
Install IDEFix97 to that partition.
Reboot.
Now you need to install the new filesystem to your HD's 'Rigid Disk Block' (imagine this as the HD's 'boot block'), this is somewhat complicated.
Read the SFS manual.
Read the SFS manual once more.
Start HDToolbox and activate "Advanced options".
Some new buttons appear, click on "Add/Change".
(this is where my memory gets shady, unfortunately - let's hope others are able to contribute)
The window that comes up now lets you add a new filesystem to the disk's RDB. Read the SFS manual again - it will explain what has to be entered in the "MaxTranfer" etc. fields.
The rest of the information is 'reliable' again.
Once you have added the new filesystem to the RDB and you're back in HDToolbox's main window, create the other partitions. HDToolbox will display completely wrong partition sizes (IIRC it will start at '0' again if a partition gets bigger than 4GB), but that's just a cosmetical problem.
As you have 'advanced options' enabled, there's a button that lets you select the filesystem for all of the partitions - make sure that all the partitions you are creating use "SFS" as their filesystem.
Make sure that you did not change any of the settings for your original partition (the boot partition).
Now you leave HDToolbox again (click 'Save', 'Yes I'm Sure' blah blah several times).
Reboot.
Format your new partitions with quick format (never ever use anything else than 'quick format to format your partitions -the format command does not support big HDs properly).
You're done. (Actually, you could now switch the boot partition's FS from FFS to SFS too, but let's deal with that in another posting )
Slider! Выше написанное решает твою пролему с затиранием основной партиции. Т.е. ВСЕГДА форматируй с опцией "Quick Format"
Данные при этом не потеряю? В смысле после операций над винтом с помощью hdtoolbox.
данные при етом не теряются! не бойся... уже проверено :)
Добавлено через 2 минуты
ну я думаю что hdtoolbox'om умеешь пользоватся... :)
;-) Оффкорсе
2 Retrograd: скинь плиз на sv.neo@mail.ru свой идефикс(тот к которому у тя лекарства есть) и сфс.
хочу вот винт поновее поставить
Добавлено через 6 минут
2 All: я так понимаю что если тип фс раздела сменить,то данным на разделе кирдык?
а чем можно сфс почекать на ошибки и тд?
хдинсттулз вроде как лучше новые винты видит?
а чем вам pfs3 неугодила?
Отправил. Получил?