ivagor, ты не помнишь, не было ли на Векторе цветного "Jet Set"-а?
Вид для печати
ivagor, ты не помнишь, не было ли на Векторе цветного "Jet Set"-а?
Вроде не было. Внутри они вроде все (векторовский, специалистовский, ПК8000) сохранили операции с атрибутами, т.к. движок по ним определяет предметы, но на экран цвет не выводится (на "классическом" специалисте его и некуда выводить, а на ПК8000 быстродействия не хватает). В будущем (года через 3 :)) можно будет и цветной Jet Set для вектора сделать, может и с AY.
Я вот давно еще пробовал какой-то Jet Set Willy на Векторе и он мне показался чудовищно тормозным.
Jet set Заставного точно можно ускорить, там главный цикл обновления экрана не оптимальный, только это не интересно.
Я не опоздал с возможностью сохранять скриншоты прямо в png заданного размера? :)
Да не, мы еще даже до горячего не добрались.
Заодно можно поправить следующее: инкремент номера скриншота происходит по нажатию клавиши скриншота, а не после сохранения в файл. Т.е. если я делаю скриншот, но потом передумал и не стал сохранять, номер все равно увеличивается и следующий скриншот уже идет через один номер. Ну это ерунда, вообщем, не так страшно.
Мне, например, тоже не очень нравится, что когда скриншот сохранился, а потом вдруг захотелось его переделать и сохранить под тем-же именем, нет возможности продолжить дальше нумерацию от последнего сохранённого.
Добавлено через 52 минуты
Вобщем, переделал я, чтобы от последнего считалось.
Часто сталкиваюсь с еще одним неудобством в эмуляторе при заполнении картотеки. Я открываю файлы, как правило, через File-Open. Иногда нужно запустить игру сначала, чтобы снять скриншот заставки, посмотреть автора, год и т.п. Не все игры корректно отрабатывают F12, одни по причине внутренних глюков , другие интро только в начале один раз показывают и F12 тут не поможет, ну и т.д. В таком случае нужно заново открыть файл ROM. Но не тут-то было! Если опять открыть тот же самый файл через File-Open, эмулятор никак на это не реагирует. Приходится закрывать эмулятор и потом открывать ром заново. Или открыть какой-нибудь другой ром, закрыть его, а потом опять открыть тот, что надо. Может немного запутанно описал, но надеюсь, что понятно. Очень часто на это натыкаюсь, было бы здорово это исправить, облегчило бы работу.
А по поводу размеров скриншотов надо сделать, чтобы в случае, если текуший графический режим 512х256 пикселов, то ширину скриншота не менять, а оставить как есть. Это можно определять автоматически, я так полагаю.
Идея была такова.
Если режим 256х256, то скриншот делаем размером 384х288.
Если режим 512х256, то скриншот размером 384х288 смотрится хуже из-за потерь информации. Поэтому в этом случае лучше делать скриншот размером, как было - 576х288 или 576х432. Т.к. эмуль знает, какой сейчас граф.режим (по состоянию порта), то может делать это автоматом.
Ну это только идея, пусть еще svofski выскажется. Ему тоже с картотекой работать. Просто сейчас пойдут всякие ОС, микроДОС, РДС и т.п., а там в программах сплошь и рядом 512х256. Для них скриншоты лучше делать покачественней.
Лучше всего, если в конфиге для каждого из режимов 256х256 и 512х256 можно будет установить свое разрешение скриншота, ну и формат по-умолчанию.
Я тоже не понял.
Добавлено через 9 минут
А, понял. Дело в ложной эстетике режима 512x256. Телевизоры того времени не могли показывать 512 сильно лучше, чем сейчас это может передать скриншот шириной 384 пиксела. А уж по поводу качества картинок из МикроДОС, ну не смешите меня plz k thx. Считайте, что МикроДОС разжился ClearType-ом.
Не то что бы я был категорически против. Просто обычно, то есть практически всегда, это совершенно пофигу. А неформатные скриншоты выглядят уродливо.
Все, значит закрыли этот вопрос.
Одно пожелание - чтобы эмуль запоминал то значение, которое я ввожу в поле "Size to..." или хотя бы по-умолчанию вбить туда 384х288.
Уговорили. Скриншоты - не та тема, которой стоит уделять чрезмерное внимание. На текущий момент функциональность вполне устраивает. Только что добавил десяток игр в базу - работать одно удовольствие. Единственное, что может быть еще попросил бы сделать (но это тоже не столь важно), так это - запоминание формата сохранения скриншота и формата открытия файла через File-Open. Это тоже ускорило бы работу и просто было бы удобнее. Вот такие мелкие капризы ....
svofski, а что если в базу http://sensi.org/~svo/scalar/ добавить отдельный раздел для ПК-8000? На заглавной странице добавить строчку "Картотека ПО для ПК-8000" и вести отдельную базу. Этот ПК тоже стал как-то близок после череды рекомпиляций. Софта там не так много, интересующихся тоже человек 5-6 наберется, может появятся свои инициативные товарищи-бюрократы. Что думаешь?
Я ничего против не имею, проблема только в том, что для этого надо дождаться пока нужная вожжа попадет мне под нужный хвост. Чтобы склонировать Скаляр, нужно ручками править некоторое количество конфигов. Это запарно пока.
А что если просто добавлять пока в эту же базу записи с категорией pk8000? Софта ж правда мало, отдельную базу заводить ради него и смысла наверное нет.
Ок, ждем вожжу.
svofski,
Возможно ли потом скомпилировать CHM всей картотеки?
Вся картотека в базе sqlite3 + файлы со скриншотами и программами отдельно на диске. Для доступа к sqlite3 можно пользоваться API, можно прямо сдампить все в CSV и потом парсить чем удобно. Может быть есть чего-нибудь уже готовое, что выплюнет его в XML, который можно заXSLTить в CHM, например.. Если ты в этих делах спец, то пожалуйста -- всю базу могу в рыхлом виде выдать на растерзание.
Сегодня посчастливилось пообщаться по аське с Михаилом Куропятниковым (одним из авторов Tetris II - (http://sensi.org/~svo/scalar/ware/424/). Внес некоторые поправки в картотеку. Вечером выложу другие варианты игры Tetris II, а также дисковую версию трехмерного тетриса TET3D! Это игра 1996 года, написана на BDS-C 1.50. Похожа на "Тетрис-О" (http://sensi.org/~svo/scalar/ware/427/), только имеет множество настроек (размеры стакана: ширина, высота, глубина и т.д.)
svofski, может сделать upload исходников в базу, а не просто устанавливать ссылку? Михаил также любезно предоставил исходники от обоих тетрисов, хочу залить в картотеку.
Tim0xA, принципиальных сложностей в добавлении нового поля быть не должно и я попробую это сделать. Но потом, сейчас просто руки не доходят никак. А пока руки не дошли, клади одним зипом. Может быть стоит добавить еще категорию source, чтобы можно было посмотреть все софтины с сорцами -- потом будет проще переорганизовывать.
Гррр... :mad_std:
http://sensi.org/~svo/scalar/ware/75/
Tim0xA, да пожелания уже накоплены давно, только их не сильно торопятся выполнять, одни мелкие поправки :(
"Tetris 3D" уже в картотеке http://sensi.org/~svo/scalar/ware/475/
"Tetris 2" также обновлен http://sensi.org/~svo/scalar/ware/424 (выложены три оригинальных варианта игры от автора и исходники)
Поиграл, через 10 мин заболела голова. Очень круто, но сложно :)
это же welltris co спектрума.
svofski, поставь счетчик на картотеку (кроме админов, их посещения не считать), а то как-то непонятно, какова посещаемость. "Tertis 3D" я не стал на своем сайте выкладывать и ссылку прямую не давал - пиарю картотеку :) Также в редакторе видно колонку с количеством скачиваний, но что-то сколько я туда не заходил, счетчики не появились. Я сам пробовал скачать что-нибудь из базы, а счетчик все равно по нулям. Или я что-то не вкурил или что-то тут не так.
Ах, вот ты о чем.. Это не столбец в базе, а только признак, который показывает есть файл, или нет. То же -- Сорцы: можно сорцы скачать, или нет. Я столбцы делал в самом начале, потом они оказлись не очень-то нужны и я их не правил по ходу изменений в базе. Сейчас починил и там рисуются звездочки на своих местах.
http://sensi.org/~svo/scalar/ware/461/
Добавил игру "Спецгруппа" (две части из пяти, остальные в розыске)
Игру запустить невозможно без кода, который спрашивают в начале. Если кто-то знает коды или видел их в вектровских журналах, то скажите.
Если нажать одновременно 4 клавиши курсора то что-то стартует. Но что там стартует я не понял.
Затрудняюсь с ответом. Сейчас попробовал еще раз - запустилось. Может ты жмешь клавиши PCшного курсора, а не векторовского (который по стандартному конфигу от b2m на дополнительной клавиатуре 2,4,6,8) (это глупое предположение, но больше ничего не придумалось).
Приложил снапшоты в "запущенном" состоянии.
11.10.2008 Удалил вложение
Из дебаггера.