>В харме нет.
>В концЭ! Ну там не эффект, просто продождение экрана
там еще хидден-парт есть - только я кнопки забыл, какие нажимать, чтобы попасть =)
Вид для печати
>В харме нет.
>В концЭ! Ну там не эффект, просто продождение экрана
там еще хидден-парт есть - только я кнопки забыл, какие нажимать, чтобы попасть =)
Правильно мыслишь ! Пора сборничек на DVD выпускать, а пока вот:
Сборник демок с эффектом по бордюру №1
1.Ascent - Enigma
2.Clot 4k - Image Crew
3.Confusio - ETC Group
4.Cool Sux - Flash Inc/Las For Scorpion
5.Delirium - Demiurge ASH (Eternity Industry)
6.Infarct - Real Masters
7.Influence - Progress
8.Rage - X-Trade
9.SYV Gift - VNN
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/borderd1.png
На второй дискете осталось около 600 секторов, как скажете еще демы, сразу выложу и второй диск.
Наверное стоит открыть тему про мультиколор, или уже есть?
Пока нет. Но там много получится. Наверно стоит создать тему лучшие эффекты мультиколора. А то так много получиться.
А по теме я вспомнил еще одну демчуньку:
Acid Revolution
http://pic.ipicture.ru/uploads/081208/x2gC9YKhIK.png
Так уж и много? Я с ходу и 3-х десятков наверное не наберу.
А на счет ТОП'а согласен, только не надо ограничиваться мультиколором, лучше сразу выбирать по всем видам эффектов:
1. бордюрные
2. точечные
3. векторные
4. атрибутные
5. двуэкранные
6. спрайтовые
7. гасилки/зажигалки
чего забыл?
Добавлено через 10 минут
Удивительно что за всю историю спектрума не было сделано ни одной целиком бордюрной демы. :(
8. чанковые
9. пиксельно-атрибутные (то есть где работа честная) - как пример - copperbars в KKolor =)
проще наверно тогда для каждого вида свою ветку создать...
Сборник демок с эффектом по бордюру №2
Скрытый текст
1.MMA Gift - Sage Group
2.PSG Wins - Code Busters
3.RAY Eurodemo - Ivan Roshin
4.NMI-3 - The Mad Guys (у него много крутых демо!)
5.Acid Revolution - Unique Group
6.CS Patdemo - Pat Soft[свернуть]
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/borderd2.png
И в догонку, еще чумовой эффект тут:
Koopavil - Ukscene allstars 2006 г.в.
http://zxaaa.untergrund.net/screen3/koopavil3.png
Все наверно из крутого...
АЙДА РЕАЛЫ ПРОВЕРЯТЬ !!!
Чур фотки постить с экранов монитора прямо сюда. Чтоб все по честноку, у кого какие глюки будуть....
Я честен.... На АТМ 2 не работает не хрена. Все виснет, сбрасывается, глючит, что то типа этого и то это лучшее:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081208/413hC4BeUM.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081208/VUNCPziXn1.jpg
Вся надежда на профи...Но это не сегодня...
AGONY Megademo. Очень плавная строка сдвиг по 4 такта.
С помощью автора нашлось!!!
1 - загружаем HARM демо
2 - нажимаем капсшифт - попадаем в сетап
3 - зажимаем "H" (английскую) и нажимаем "Space" (пробел)
4 - во время демы нажимаем кнопки THEMIDDLEOFNOWHERE (по одной по очереди)
5 - после загрузки попадаете в суперчасть сделаннную JtN//4d =)
прилагается шот (картинко) и снапшот (для безруких) - а вообще - смотрите наши демы и вдохновляйтесь!!!
Демо кончились или тему забросили?
Как я понимаю сложнее всего исполнить вертикалные эффекты с точностью до 1 такта (или 2 pix) на бордюре.
Начинаю разбираться сам (т.к. я наконец-то вспомнил asm на котором все творил)
Кто с этим поможет?
Gift For MDF from GPV&CDS. Очень прилично!
Как в INSULT посмотреть hidden part?
И еще чуток border. INTRO к ZX TIME №3, №4, №5, №6
крутые эффекты. Вот бы все эти части выдрать и через шпаце соеденить. Назвать ZX Time Intro Demo и радоваться при просмотре.
Еще нашел одну дем ку:
16 k intro
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/16kintro2.png
Ну. Алексей, поднял ты тему! Я столько новья накачал!!! Сейчас буду смотреть.
А мои старые демы и интрухи делались только под Пентагон.
Спасибо за тему. VNN
Уважение автору INTRO! Может быть у Вас еще что-то бордюрное на примете есть?
Исходники, к сожалению, не сохранились. Когда пропал DWT я остался практически один из нашей группы и, со психу, выбросил всё на мусорку.
И-нета тогда не было, связи с миром никакой. Этим занимался Денис.
Сейчас что-то и делал бы, да многое позабывал, сказывается травма после аварии на нашей шахте, да и возраст...
Может ещё чего и сделаю. Пока разбираюсь с эмулем.
Добавлено через 4 минуты
Если будете колоть интрухи к ZX Time, то грузите STS в #57 страницу (по Пентагону), а резидент в #5F62.
Насчёт лучшей демо, то это безусловно RAGE
Insult. Если честно, первый раз вижу - впечатляет! Пока для моего сознания сложновато, но это все до первой мысли. Скоро бабахнем еще лучше!
Добавлено через 2 минуты
Пока первое место Rage, не в обиду другим авторам - все увиденное также круто.
Итак, как Вы уже ранее слышали ни одна из вышеуказанных дем на АТМ 2 не работает, как надо, большинство виснут и сбрасываются.
А что же хваленный Профи 512 не турбо ? не что:
Скрытый текст
И, это наверно лучшее на профи ....
А что же всеми хваленный Pentagon 2.2 покажет ? А не хрена он не покажет !
Ни одна из вышеописанных демок не идет на уровне эмулятора спектакулятор.
Вот фотка с монитора, извиняюсь за качество, лучше с моим фотиком не выходит, да и защитный экран все таки. Вообщем, это наверное лушее, что ваабще можно достичь. Пат демо хорошо сделано:
Скрытый текст
---------------------------------------------------------------
PGS Wins для тех кто не понял: Petagon v.2.2 не турбо:
Скрытый текст
MMA gift Pentagon 22:
Скрытый текст
близко к истине...
Вывод: Делать эффект на бордюре для реалов не благодарное дело, т.к., никто его не увидит, кроме создателя. На АТМ2 не работают, сбрасываются, виснут, трещат. На Профи то вверх уходит, то вниз уходит, дема при этом прекрасно работает не тормозит из части переходит, скрипов AY нет. На Пентагоне, показывает, но не то, что задумывал автор, при этом иногда тормозит.
И еще если я вдруг найду хоть одну демку нормально работающую на пентагоне, обязателно отпишусь в этой теме... Реальщики, где Вы ? Кто нить проверит еще свой реал или стесняетесь результата ?
А мне ее как раз Activator прислал, только я с работы из машины выложить не мог, у меня там инет медленный.
Добавлено через 2 часа 19 минут
Я понял. У тебя все демы с бордюрными эффектами. Видать хорошо руку набили на этом в те времена.
DEMO VNN
Gift VNN
В демке SpXtrm Demo какой надо вбить адрес говокса, чтобы на эмуляторе спекулятор посмотреть и не повиснуть ?
Ни одна дема на пентагоне не заработала, как она работает на спекуляторе в режиме пентагона. То есть эффекта бордюра совмещенного с внутренней частью экрана нигде нет. Все демы показывают свои эффекты на пентагоне вкривь и вкось. Где уходит вверх, где вниз, где на искосок. Хотел посмотреть результаты других пентагонов. У меня использовался для проверки пентагон 2.2. Такой же пентагон на тех же комплектующих есть у форумчанина Breeze (нам вместе собирали)
Народ! Все демы делались на Пентагон-128, доработаный до 1024 килобайт со следующими характеристиками: INT -71680, COVOX port - #FB (Лёша, тебе стыдно не знать, что на Пенте только этот порт), порт переключения верхней памяти - #7FFD.
На спекуляторе вчера смотрел SpXtrm Demo, пошла как часики. Может ты забыл включить 1024 Kb.?
Добавлено через 6 минут
На Пентагон 2.2 не идёт быстрее всего из-за порта переключения страниц. Попробуйте колонуть и вставить своё подпрограмму переключения страниц.
И имейте ввиду, что в МВ, например сама песня занимае львиную долю ОЗУ.Так подпрограммы загрузки, вывода сообщений и плеер пришлось всунутьв экранную область ОЗУ.
Добавлено через 10 минут
GM BIT, посмотри ещё ZX Time 9,10,11,14,15
Прога просит ввести порт ковокса #FD. Введи и всё будет тип-топ. Музон тебе понравится ( если до этого не слушал), обещаю
А как поставить в спекуляторе 1024 на пентагон, там же только 128 кб заложено ?
Не могу ввести FD, оно там не вводится, там просит цифру ввести а не буквы, FD по русски это 253, а там две колонки...
http://pic.ipicture.ru/uploads/081214/y7e21Fx3yT.jpg
Запустить не получается...
Лёш, сбрехал я. На спекуляторе нет Пентагона-1024. Включай Унреал.
Добавлено через 3 минуты
Написал с ошибкой, надо #FB. Sorry
Не фигасе. Прям мп3 ! А как же это сделано ?
ЛЮДИ ПРОБУЙТЕ, круто нереально. Диск еророр это не диск еррор, простоподождите.
Я на реале попробую чуть позже, вдруг заработает.
А остальные слушал из тех, что я тебе присылал? Кстати МВ не требует ввода #FB.
Такое слышу впервые. А ты мне присылал ? Надо глянуть в свою помойку файлов....
А MB это кто ?
Вот музон записал из сабжевой демы:
оно
Вроде присылал... Еще я выкладывал на zxpk.unetrgrund. Посмотри, там есть точно. Приколешься ещё больше. Если там чего не хватает, я прверю, то запакую и пришлю на мыло.
МВ - это Михаил Боярский. Точнее песня в его исполнении "Всё пройдёт"
Зайди на zxpk.untergrund.net, 7-я страничка. Там 2 зипа
:v2_biggr:Наконец-то разобрался. Я вообще думал, что это никому не надо. Извини, но я думал, что ты всё уже видел. Не претендую ни на что, но по моему это новое движение, если так можно назвать, в Спектруме. По крайней мере мне так говорил DWN, Goldtn Max и ребята на SpeXtream.
А делается это очень просто: выбираешь музон, очень внимательно слушаешь, обращаешь внимание на то, сколько раз повторяется одно и то-же, делаешь вывод - вместится-ли, загружаешь Wave Lab (я пользуюсь им), режешь на кусочки, преобразовываешь в wave с необходимой частотой, затем переводишь в Спекки формат, обрабатываешь в ESE. После этого пишешь прогу воспроизведения с учетеом повторений. Вот в принципе и всё.
Вообще есть ещё прога, своего рода пакер мелодии и депакер к ней, но это мне подгонял Looker, я только пользовался ей.
Пока всё. Если кто будет делать подобное - всё обьясню