Вот тебе данные не только года выпуска, а ещё и месяца. Только будь внимателен, там собраны Диззи не только для Спектрума. Например Fantastic Dizzy.
http://pic.ipicture.ru/uploads/09033...S06z2TmE5E.jpg
Вид для печати
Вот тебе данные не только года выпуска, а ещё и месяца. Только будь внимателен, там собраны Диззи не только для Спектрума. Например Fantastic Dizzy.
http://pic.ipicture.ru/uploads/09033...S06z2TmE5E.jpg
хыыы... конкретно этот фантастик я видел на двух платформах, кстати, никаких различий не заметил вобще между мс дос и сега версиями.
Если кто располагает информацией и описаниям к русским играм, прошу предоставить.
И еще: посоветуйте хороший и бесплатный хостинг с php,mysql. Только чтоб без баннеров и т.п.
psndcj, на сколько я понял, там долженбыть контент с демо-сценой. у меня этого нет. Или я не так понял?
Welcome to untergrund.net, the free hosting service for demoscene related projects.
Привёл, пока, к такому виду. Вставляю все доступные описания последовательно, с возможностью переходов по якорям.
Правильно ли указаны копирайты?
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-3099074.jpg
Sabrewulf, но в описаловках из SOSG так-же.
Ага, оттуда и пошло. Это не значит что там верно. "®" - знак зарегистрированной ТМ, а не публикации.
Sabrewulf, А как тогда правильно?
phant0m, мне кажется в данном случае лучше всего будет написать: "Опубликовано в ...".
Sabrewulf, Тогда примерно так:
Автор: Андpей Школьников, 1996
Опубликовано: Spectrofon #20
выложил то что есть: http://phant0m.0fees.net/
Случайно заглянул и прочитал о Gemini Wing:
"В отличии от многих игр бокусы здесь появляются довольно часто и вы можете хорошо вооружиться. Шары-бокусы, которые вы подобрали, располагаются позади вас и при необходимости вы их можете использовать. Если вы играете вдвоем, то вы можете передавать часть своих бокусов партнеру".
Посмеялся... :) :) :)
Slider, Да, неусмотрел, поправлю. Много править приходилось после распознавания.
Сообщайте если найдете ошибки и недочеты.
Что за игнорирование. Хоть что-нибудь напишите, что понравилось, а что нет.
В некоторых играх по-нескольку описаний, все они расположены в одном поле последовательно с возможностью перехода по якорям - есть ли идеи как можно сделать лучше?
Что не понравилось. Самая первая страница форума, где для описаний игр надо жать на надпись, которая написана просто отвратительно, в середину экрана такого же отвратительного монитора типа самсунг. Вообщем, графика, извени, полный отстой. Также очень удивился в каком порядке расположены описания Диззи.
http://pic.ipicture.ru/uploads/09052...Adk1YMuohR.jpg
С какого перепугу Диззи 3.5 стоит выше Диззи 3. Ведь это, так сказать, прелюдия к Диззи 4. Про описания пока ничего сказать не могу, не читал. А те что читал, вроде ничего.
И что понравилось. А понравилось то, что ты взялся за этот труд. Сделать описания игр на русском, это не хухры-мухры. Вот за это - большое человеческое спасибо.
Rindex, по поводу порядка: сортировка идет по имени а не хронологии и чтобы поставить "Dizzy 3 and a Half" после "Dizzy 3: Fantasy World Dizzy", его надо обозвать как-то по-другому.
А с первой страницей еще не определился, может быть она вообще не нужна?
Вполне даже может быть. Если хочешь, конечно можно оставить для типа, вот сегодня появились новые описания... Я бы убрал, если честно. Или влепил туда стоящую картинку какую, с описанием сайта. Вот, посмотри как сделали для Диззилэнда.
Rindex, Слегка изменил дизайн главной страницы
phant0m Надпись "Сайт посвящён играм
для компьютера ZX-SPECTRUM
ЗДЕСЬ
Вы найдете описания игр и другую
информацию"
расположена вверху, а центр экрана пуст. Может в центр поместить кнопку "вход на сайт", или подобное, достаточно крупного размера в виде картинки. Если вообще титулка нужна...
Титулка не симметрично смотрится, немного неряшливо.
По базе.
Как вариант предлагаю в базе сделать ссылки с названия выводимой на экран игры на файл в WoS-архиве.
Пример:
Название: Deep Strike
Издатель: Durell Software Ltd (UK)
Автор(ы): Nick Wilson
Год: 1986
Тип: Arcade: Shoot-em-up
Недавно отсерил лучшие описания игр 2,3 из Ижевска. Там действительно хорошие подробные описания, так что как токо на вирт их выложит Стрикер можешь их включить в сайт.
Вот содержание книжек:
Gatsu, не хотелось бы зависеть от другого сайта. Такая мысль была, но на TRD.SPECCY.CZ. Так и не решил пока, делать или нет.
alexeenko, Обязательно включу.
Если на TRD.SPECCY.CZ, то ИМХО нет.
Думаю, что WoS еще не скоро перестанет существовать.
А ссылка на файл - просто небольшое дополнение к базе. Если человек прочитал описание и ему понравилось, то, вероятно, он захочет скачать и игру. Удобно было бы не идти на сайт WoS через "тридевять земель", а по одному клику по названию. Но это дело твое.
Добавлено через 5 минут
Согласен
занимают совсем немного места и чтобы не зависить от стороннего сайта можно создать свою базу игр и на нее давать сылки. Вопрос только в каком формате выкладывать. Русскому спекумисту ближе trd или scl формат. Много версий не надо, достаточно одну рабочую, желательно с инфинитем.
Эта мысль хорошая, если хостинг позволяет. Например 1,5 гига хостинг стоит денег - за него надо платить, да и домен надо покупать. Не уверен, что только альтруистические побуждения сподвигнут на такой шаг.
Ну и в таком случае весь архив игрушек сайта будет ограничиваться количеством соответствующих описаний. Но это все-равно около 300-500метров.
Хорошая мысля выложить игрушки прямо на сайте :)
Весь архив игр Virtual TR-DOS занимает немного. Сейчас посмотрел у себя на винте старенький архив, так всего метров 200 получилось.
Curse
Остальные примеры в редмихах к слаидеровским версиям, он там пишет что исправляет:
http://zxaaa.untergrund.net/intbis.html
Ваабще я плохо в играх разбираюсь, сужу по текстам на форуме, где Слидер постоянно что то обезглючивает. Тема про исправления в диззи например уже бесконечна.
Запутали в конец. Теперь незнаю какие версии выкладывать.
Хостинг у меня 300МБ, 277МБ - свободно,
в базе на данный момент 1137 игр (возможно не все найду).
Хватит ли места в расчете на постепенный рост базы?
В обрез, может не хватить, игров где то 9000*100zip киллобайт, это в среднем. Много места займут картинки из игров.
Добавлено через 3 минуты
Все что касается игров флеймоносители постоянно будут спорить до потери пульса.
Берем реалии:
1. В чем мы смотрим игры ?
Спекакулятор, унреал, эмулзет вин. В основном модель пентагон.
2. Мы русские, а значит trd,scl наш формат и враг меньше будет нам мешать своими правами человека.
3. У нас в основной массе компы заточенные под дисководы, а значит удобней на дискеты писать именно scl, trd.
Все. Формат trd,scl самый благородный.
А любители "родного" (непонятно только почемуйта родного) пущай с Воса качают дениеды. Я например токо в 2001 году узнал, что у иностранцев спектрум был. Пентагон, профи, ленинград -это наше, а ZX Spectrum это неведома зверушка.
alexeenko, Ну это вряд ли, 9000. Хоть бы половину от этого набрать (хороших описаний).
Если под описания, то щас скажу:
Всего 8 выпусков Va Print, а это значит 600*8 = 4800 игр - примерно 800 левых описаний =4000 игров с описания ми будет.
Хороших описаний не более 1000-2000
Далее считай исходя из кода странички, двух картинок и самой игры.
+а сколько будут занимать схемы к играм и карты ?
Ориентировочно у мня 4500 демок в зип архиве. Если брать что я буты подсоединяю, то получается, что одна дема это как раз как утя игра. Мои 4500 демок в зипе весят: 180 мегабайт.