Странно, не припомню, чтобы Softstara не любили. Были два конкурента крупных на рынке, MagicSoft и Softstar, примерно одинаковые по масштабам и пользовательским симпатиям и антипатиям.
Вид для печати
Crystal Kingdom Dizzy v1.1 Code Masters 1992 Arcade
Crystal Kingdom Dizzy v1.5 Code Masters 1992 Arcade
Crystal Kingdom Dizzy v1.5 Unpublished 1992 Arcade Adventure
Это список со свежеобновившегося tzx vault. КТО-НИБУДЬ знает, что ЭТО ТАКОЕ???
Ну поди откуда-нить взяли (например отсюда) http://ko.nitroroms.com/list/Sinclai...kwards/page-15 [a] и [a2] и обозвали как v.1.1 и v.1.5, а модифицированную джаредом графику назвали 1.5 unpiblished, и всего-то делов. Но есть же емайл, у них можно спросить...
---------- Post added at 04:16 ---------- Previous post was at 04:16 ----------
Были б ссылки, он бы нас не спрашивал. Это же denied, их не кладут на tzxvault, но себе там куда-то хомячат.
---------- Post added at 04:31 ---------- Previous post was at 04:16 ----------
Ага, а также сделал фирменный tzx, раскиданный нонче по всему интернету :) Не верю.
Короче соврал он тебе. Это фирменный глюк. В следующих ререлизах этого глюка нет. Вон, сходи, скачай первую версию с сайта, сам увидишь. Если конечно это насчет полоски под глазом при движении влево, как риндекс показывал.
он его убил
Исправил в чем-то типа Tools 2.0 ;)
Ну или у него тупо было две версии, и худшую он отдал вам :) Можно побайтово сравнить в принципе и выяснить, но мне лично лень.
Тогда есть натуральная фирменная версия с другой раскраской нижней части игры и её появление при выборе клавиатуры и джойстиков? Значит я был прав? Софтстар выпустил версию в которой убили все глюки и сделали красивее нижнюю часть игры? А Исаеву он отдал раннюю версию, поскольку в то время это новьё шло именно от Софтстара. Вспомните Codemasters collections от того-же Софтстара и Титуса.
Кстати, а контакты этого художника где-нибудь светились?
Может быть он знает автора музыки в сабжевой игре.
похоже автор музыки Gerard Gourley
http://www.mobygames.com/developer/s...veloperId,433/
http://www.exotica.org.uk/wiki/Crystal_Kingdom_Dizzy
Не, яйца и прочее Софтстар красил сам. А вот глюк в физиономии Диззи в например "пре-релиз версии" отсутствует. А в релизной версии 1.1 он есть. Ну глянь сам tzx по моей ссылке.
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:18 ----------
Вон по ссылки kyv BinMan это и есть Джаррод Бентли.
---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:18 ----------
На спектруме-то? Сомнительно.
Re: crystal kingdom dizzy
I just wish google could translate the russian pages a bit better, I can get a rough idea but some of the sentences don't make sense.
I was considering registering and replying to goodboy just to say it was me seeing as he had doubts. I'm just glad they seemed to like the changes.
When I decided to do the changes it was for my own satisfaction I wanted to make the best version that I could seeing as the original wasn't how I wanted it to be. To be honest it had crossed my mind that no-one else but my closest friends had seen it and I couldn't share it with anyone else, now it has been and thank you for that.
by the way there are 4 'official' versions of the game with art by myself:-
a pre production test copy (only one real tape in the world and I have it but there is an image out there)
the retail version
a version containing the proper background tile set that should have been the retail release
and the 2009 version where I thought what the hell let's change as much of the graphics as possible.
i'm still smiling about it
Jarrod
И чем, чем там эти retail и proper отличаются-то?.. Вот этим background tile set - это рамка, типа?
посмотрел статьи в журналах про игру. в SinclairUser картинки с совсем другой рамкой. http://www.worldofspectrum.org/showm...er12900043.jpg
Хорошо, что в итоге она оказалась не такая ;)
А в журнале я сомневаюсь что это скриншоты. Скорее всего рисованное на бумаге.
Скриншоты - не сомневайся!!! ;)
kyv, заодно про графику в журнале спроси.
и кстати вот играл я в эту пре-релиз, там чего, разницы кроме текстов вообще никакой нет?
В рамке внизу.
Ну Лёх, ведь показал же. Специально для тебя ещё тогда сделал. ;)
развели тут понимаешь 15 разновидностей одного и того же яйца. у одной всего одно это яйцо больше, в другой рамка шире, в 3 вообще один пиксель на яйце нитакой.
и поди на каждую версию многие продуктивные годы убиты, вместо того чтоб новые и неповторимые игры писать, только не на ADG или чуреере.
кто не понял, это был сарказм.
я скажу, что ты тоже тут недовольно брюзжишь, указывая мне на по твоему мнению, на старческое брюзжание, которое тебе показалось увидеть в написанном мной тексте. повторяю ещё раз, и надеюсь понятно, что это всё сарказм. и могу кардинально противоположно сделать, написав вау, ух ты, здорово, как раньше я без этого жил, наконец то, три года ждал, как увидел, то готов помереть от радости. и тд и тп, в таком же духе.
И сюда какие-то проблемы со здоровьем приплёл...:v2_dizzy_facepalm: Ты в больнице под капельницой лежишь, что-ли? Сорян за оффтоп.
- - - Добавлено - - -
Или тебе полгода жить осталось? Если так, то искренне не понимаю, что ты тут тогда на форуме делаешь.
нет. капельница больной голове не помогает.
жду, когда тебя достану наконец, и ты с расстройства напишешь шедевр игропрома, которого никогда не было тут ещё. ну и пропитав диск цанистым калием, мне как первому пользователю вышлешь. так я с форума с большым удовольствием, от игры конечно, сразу исчезну.
ну а вообще, прошу прощения за тоже оффтоп.
sergio78, если будет на форуме голосование по вопросу "забанить sergio78?" то знай мое имхо.
Ты надоел своим брюзжанием ниочем в куче тем, и живительный бан на недельку тебе бы помог. Надеюсь. ;)